不用飛出國也能享受韓系旅行體驗!盤點8間台灣韓系民宿,踏入就像到了韓國般夢幻

不用飛出國也能享受韓系旅行體驗!盤點8間台灣韓系民宿,踏入就像到了韓國般夢幻

WOW 編劃重點

最近 Staycation 盛行,只要找對住宿也能有一秒到韓國的錯覺!今天就介紹八間台灣的韓系民宿給大家,不用出國也可以享受滿滿韓系氛圍!

大家是不是收藏了許多韓國咖啡廳、住宿,卻因為疫情的關係而無法立刻飛往韓國呢?沒關係!最近 Staycation 盛行,只要找對住宿也能有一秒到韓國的錯覺!今天就介紹八間台灣的韓系民宿給大家,讓大家不用出國也可以享受滿滿韓系氛圍!

one.day 旅行 @宜蘭

one.day 旅行 @宜蘭

第一間推薦的韓系民宿是宜蘭礁溪的「one.day 旅行」,民宿以近乎全白的裝潢,搭配上一些綠色植物和木製傢俱,創造出小清新的風格,晚上房間內則打上黃光,讓空間呈現出奶油色調,完全是夢想中的韓系房間呀!「one.day 旅行」很特別的是採自助式入住,民宿是沒有櫃檯服務人員的,另外,浴室中提供的沐浴用品是歐舒丹的,連沐浴用品都不馬乎!

地址:宜蘭縣礁溪鄉份尾一路17巷10號
民宿IG:one.day_guesthouse

Homey @宜蘭

Homey @宜蘭


「Homey」是以包棟的方式訂房,一天只會接待一組客人,整間民宿以白色和低彩度的莫蘭迪色調組成,再加上淺色木頭傢俱,打造出韓系 Ins 風!此外,「Homey」距離羅東夜市走路大約 5 分鐘內就能到達,不管是覓食還是交通位置都很方便。

地址:宜蘭縣五結鄉國民南路10-3號
民宿IG:homey20208

盒木 Hermon @南投日月潭

盒木Hermon @南投日月潭


「盒木 Hermon」是 2020 年才開幕的超新民宿,位於日月潭的朝霧碼頭旁邊,從民宿望出去就是美麗的日月潭美景,如果到日月潭住膩了飯店,那麼「盒木 Hermon」絕對是你的好選擇!民宿的一樓還有咖啡廳,咖啡廳和民宿房間都以簡約的白色調為主,搭配上復古的藤編椅和一些藝術感十足的擺設,讓人一進到民宿就感到很放鬆!

地址:南投縣魚池鄉中山路61號
民宿IG:hermon.tw

Thecave 明洞 @台南

Thecave明洞 @台南


位於台南的「Thecave明洞」是一個 30 坪無隔間的單層民宿,有三張雙人床能夠提供 2-6 人住宿,如果是喜歡隱私感、跟家人朋友們一次入住一整個套房的話,「Thecave 明洞」是個不錯的選擇。此外民宿還有提供 100 吋的投影機,並且內建 Netflix,非常適合買點小酒和下酒菜配上大螢幕電影,來個 Chill 氛圍滿點的夜晚!

地址:台南市南區永華路一段233巷1號3樓
民宿IG:thecave_tainan

私所 @台南

私所 @台南


「私所」距離台南知名觀光景點林百貨不到 1 公里,赤崁樓也在附近,距離台南火車站更是不到 10 分鐘的車程,交通位置超級方便!「私所」和「Thecave 明洞」其實是姐妹民宿,所以風格和提供的設備都相去不遠,不過整體裝潢多了些木製擺設,更偏向暖色調一些。與「Thecave 明洞」同樣都是無隔間的套房型民宿,有三張雙人床能夠提供 2 - 6 人入住,一晚就只會接待一組客人,也同樣有提供大布幕投影和 Netflix 可以看!

地址:台南市中西區大智街65號2樓
民宿IG:privacytainan

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%