0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

人氣女團aespa成員Giselle爆發爭議!對嘴歧視性詞彙「N Word」遭網友砲轟,公司急下架影片,本人也終於回應!

人氣女團aespa成員Giselle爆發爭議!對嘴歧視性詞彙「N Word」遭網友砲轟,公司急下架影片,本人也終於回應!

WOW 編劃重點

SM娛樂日前上傳了aespa成員在拍攝新歌〈Savage〉MV的幕後花絮,發布後被眼尖的網友指出成員Giselle在對嘴背景音樂時,竟口出歧視性字眼引發爭議。

韓國知名經紀公司SM娛樂的人氣女團aespa日前推出首張迷你專輯《Savage》,同名單曲中毒洗腦的歌詞不只風靡韓國也席捲全世界的粉絲。不過伴隨著人氣,從出道以來爭議也滿坑滿谷的aespa日前又傳出爭議引發網友議論!

aespa Giselle爭議影片

aespa因推出迷你專輯,公司便將成員在拍攝新歌〈Savage〉MV的幕後花絮上傳到社群平台。不料在發布後被眼尖的網友指出aespa中成員Giselle、Karina與Ningning在等待拍攝時,隨著播放的音樂舞動也對嘴歌詞展現片場歡樂的氣氛,當時播放的背景音樂為西洋歌手SZA的歌曲〈Love Galore〉,Giselle在對嘴唱時唱出了原本歌曲裡的爭議性字眼「niggas」,此舉瞬間在網路上引發爭論,究竟是因為什麼原因導致大家的不滿呢?

「niggas」對於黑人來說是個充滿歧視性的字眼,意指黑鬼、老黑的意思。在電影或是嘻哈界常常看到黑人之間用「What’s up nigga」互相打招呼,因此在早期許多不知情的人也用此方式與黑人打招呼,但其實這樣的打招呼方式只適用於黑人之間,其他人種使用的話是非常不禮貌的行為,也因此被稱作「The N-Word」以表示其不能直接說出來的嚴重性。到了現在世界的資訊更加流通後,對於人種之間的歧視字眼也成了大家都應該知道的基本常識。

在韓國的論壇上因為Giselle對嘴一事展開正反兩方的論戰,部分網友認為「只不過是原本歌曲的歌詞,不懂為何要大驚小怪」、「難道這首歌只有黑人能唱嗎」等對於網友過激的反應表示不解;不過大多數網友紛紛表示「畢竟不只在韓國做生意,以後不管唱跳什麼還是仔細審核比較好」、「聽說這個單字就算在黑人間也不能亂用,只有真正的好朋友才可以使用」等對於偶像應該更加注意自己的言行,何況aespa更是享譽國際的知名女團,甚至有人指出Giselle從小就在國際學校就學,其英文也有一定程度,不可能不知道要避開這樣歧視性的字眼。

事件在台灣傳開許多網友也發出回應表示「跟唱的話可能沒意識到自己在唱什麼」、「她大概也沒有惡意,但真的非常不謹慎」等對於Giselle對嘴一事表示理解,不過確實是做錯了事應該出面道歉,更狠批SM娛樂對於這樣的畫面看待的太過輕率直接上傳官方帳號。目前SM已經悄悄下架了該爭議影片,Giselle本人也在稍早發表了正式的道歉聲明,表示自己並無意嘲笑任何族群,也會在未來更加謹言慎行。

從Lisa的紅髮帶爭議再到Giselle對嘴事件,近期K-POP偶像頻頻傳出誤踩其他文化地雷的事件出現,只希望偶像在受到世界矚目的同時也能更加注意自己的行為舉止,以免傷害自己的粉絲的心也傷害了自己的名譽。

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%