南韓史無前例推出主打24小時直播男女生存實境秀!《Godiva Show》號稱無劇本、零剪輯,挑戰實境綜藝最大尺度

南韓史無前例推出主打24小時直播男女生存實境秀!《Godiva Show》號稱無劇本、零剪輯,挑戰實境綜藝最大尺度

WOW 編劃重點

號稱「完全無導演、無劇本、零剪輯」,並且將在 100 天內 24 小時直播的男女生存實境節目《Godiva Show》,消息一出引發了超熱烈的討論!

韓國近年推出各種主題的真人實境秀,如以觀察藝人夫妻相處為主題的《同床異夢 2:你是我的命運》、近期最受歡迎、話題性最高的《換乘戀愛》則是找來 5 對已分手的情侶一起住在一起,讓出演者們能夠尋找新的姻緣或是將舊有的感情好好整理。實境節目為了博眼球,主題越發辛辣狗血,可以說是「沒有最狂、只有更狂」!

韓國 SCG 娛樂就推出了一檔號稱「完全無導演、無劇本、零剪輯」,並且將在 100 天內 24 小時直播的男女生存實境節目《Godiva Show》,消息一出引發了超熱烈的討論!

不只零劇本、零剪輯,連超大尺度畫面都 24 小時 Live 播出

不只零劇本、零剪輯,連超大尺度畫面都24小時Live播出!

《Godiva Show》的官方 YouTube 頻道在 9 月 26 日時公開了宣傳影片,可以看到影片中寫著「無劇本、無導演、零剪輯」的標語,將有 7 男 7 女參與這個生存實境節目,14 位參與者將一起住在位於濟州島的超美海景住宿「Godiva House」,100 天內他們要在沒有手機、網路、電視,幾乎可說是與世隔絕的情況下,24 小時跟彼此生活在一起,而他們的生活也將透過 60 台攝影機記錄下來,經由 YouTube 頻道 24 小時直播,觀眾隨時想看都能夠看到,是屬於觀察型的實境秀,首波宣傳影片中甚至表示連洗澡、男女間親密行為等大尺度畫面都會播出,十分驚人!而節目製作組則說明以上都是 14 位出演者同意的,事實上製作組早在今年五月發出的公開招募參演者公告中,就有將節目規則清楚寫出來,並透過內部徵選最終選出了 14 位男女參與此次節目拍攝。

14 位不同職業的高顏值出演者,從辣妹 DJ 到偶像團體出身都有

14位不同職業的高顏值出演者,從辣妹DJ到偶像團體出身都有!

在宣傳影片中已經公開 14 位出演者的身份和姓名(以下名字均為音譯),有曾參加 Mr. Trot 的抒情歌手李夏平、黑洞美滿點的話劇演員李容晟、模特兒網紅安聖煥、擁有自由靈魂的 Rapper 金炫俊、韓國小姐出身的徐惠允、與《換乘戀愛》Coco 一樣是女團 Blady 出身,且參加過 Produce 101 的片姜允、女團 Heart 出身的美女 DJ 車宥等等,出演者之間究竟會擦出什麼樣的火花,讓人非常好奇!

最後生存者將贏得 1 億韓元的獎金

最後生存者將贏得1億韓元的獎金

出演者在節目中必須要透過各種方式展現自己的個人魅力,觀眾們可以透過投票選出自己喜歡的出演者,出演者們也會對彼此進行投票,每經過一段時間就會將票數低的出演者淘汰,而生存到最後的生存者可以獲得高達 1 億韓元(約為台幣 230 多萬)的獎金!

節目改編自歐美電視真人實境秀《Big Brother》?

《Godiva Show》公開節目規則、形式後,許多人都認為與歐美電視真人實境秀《Big Brother》十分相似,《Big Brother》最早於 1999 年在荷蘭播出,因為節目播出後大受歡迎,所以後續共有超過 54 個國家或地區都翻拍過。《Big Brother》的節目規則是出演者們要一同住在一個房子內,與外界完全隔絕,並且他們在房子內的一舉一動都會被攝影機監控,出演者們互相提名想淘汰的人,再經由觀眾藉各種方式投票決定出演者最後的去留,成功留到最後的出演者可以獲得獎金,通常節目每兩週會進行一次淘汰。不過據傳《Godiva Show》並未購買《Big Brother》的版權,所以是否真的是改編自《Big Brother》還不得而知,且原版《Big Brother》還是經過剪輯的,並非像《Godiva Show》進行 24 小時直播,節目製作組大膽的選擇 24 小時無間斷直播真是史無前例呀!

節目滿足大眾偷窺心理?

節目滿足大眾偷窺心理?

當《Godiva Show》的節目概念一釋出隨即在韓網引發了熱議,許多人認為 24 小時直播是個很大膽的嘗試,滿足了觀眾的偷窺心理,且沒有劇本和剪輯可以看到出演者最真實的一面,不過也有許多人持反對意見,他們認為連大尺度畫面都不剪輯直接在網路上公開實在太誇張、太獵奇了,有些人則表示就算是 24 小時直播也不相信是完全無劇本,大家對於即將播出的《Godiva Show》又有什麼想法呢?

《Godiva Show》將於 11 月 1 日上午 10 點開始於 YouTube 以直播方式播出,11 月底左右則會在韓國電視台東亞 TV 播出經過剪輯成 15 集版本的節目內容。

《Godiva Show》節目宣傳影片:

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%