【有雷劇評】《紅天機》最終回收視率創新高:劇情稍嫌可惜,新生代演員表現撐起全劇值得關注

【有雷劇評】《紅天機》最終回收視率創新高:劇情稍嫌可惜,新生代演員表現撐起全劇值得關注

WOW 編劃重點

《紅天機》改編至作家廷銀闕的的同名作品,雖然這次的改編沒能帶來如《擁月》的超高的人氣,最後一集仍以10.4%突破自身收視終映。

古裝劇《紅天機》改編至作家廷銀闕的的同名作品,在延銀闕筆下的擁抱太陽的月亮》、《成均館緋聞》都是非常受歡迎的作品,因此《紅天機》也隔外受到注目,雖然這次的改編沒能帶來如前兩部作品的超高的人氣,最後一集仍以10.4%突破自身收視完美收官。

疑點逐一解開

《紅天機》劇照

以為是英宗下令殺死父親「河成珍」的河藍,對王室一直存在報復心,直到最後才了解是父親為了除掉在河藍體內的魔王而被魔王取走性命;另一方面,天機完成的御容在魔王的封印儀式中被撕裂了,天機因此陷入苦惱,這時畫叉(以畫的為生的鬼怪)出現了!原來是因為沒有和畫叉締約?雖然天機的畫出了有靈氣的御容,但沒有畫叉的協助,神靈畫就不算真正完成;最後是第11集中被關在石頭監獄的白髮老人真實身份其實是河藍的爺爺,爺爺的現身告知河藍,雖然戒指確實守護了他,但只要有戒指,河藍就只能和魔王共存,為了封存魔王,河藍在參加封存儀式之前砸碎了戒指。

《紅天機》劇照

原本好奇河藍會如何復仇,還有白髮老人是否又是另一個來協助的神仙,結果只是平淡的反轉。疑惑的是,魔王是殺父仇人的劇情安排不是反而讓陷河藍於不義嗎?雖然是魔王所致,畢竟是出於河藍之手,至於畫叉的伏筆還蠻有趣的,原來還有要簽訂合約這一招。(笑)

迎向好結局的最後一次魔王封印

《紅天機》劇照

來到最後一次封印魔王的儀式,隨著魔王從河藍體內引出,天機的眼睛被奪走了,虎靈和三神奶奶跟著鎮住魔王,神靈完成前失去眼睛的天機,在父親紅恩吾靈魂幫助下完成了御容,畫叉增添了神靈的力量,最終御容完成,三神奶奶犧牲自己和魔王一起封存在御容之中,真正的結束這場從第一集到最後一集都與兩個主角同在的魔王。

成也魔王敗也魔王

不知從什麼時候開始,這部戲的主述完全往封印魔王的故事走,以為會從魔王的出現引出河藍與天機的心動故事,可惜的是除了我愛慕你,你愛慕我之外,在過程中兩人的感情沒有太多的深刻內容,連從小時候的相遇才短短兩天的時間,就能互相愛慕如此長的日子,也成了無法說服的理由,劇中最後來到5年後,天機恢復正常的樣子出場,重見光明的原因只以魔王最初的詛咒解除帶過。

《紅天機》劇照

韓國古裝劇中的兩男爭一女的劇情幾乎是基本的劇情,悲情男二也會是亮點之一,因此亮明大君在這三角戀中應該也會有所發揮,可惜亮明大君對紅天機的愛說放就放,除了被發好人卡,結尾還在吻戲搖滾區,全線看著河藍和天機秀恩愛非常大氣,三角戀在這部戲也沒有發揮到效果非常惋惜。

《紅天機》劇照

最後魔王的部份雖然是重點,隨著每次的出場只是重覆著「找到了,我的眼睛」,幾次後成了吐槽的搞笑點,每次直往天機的方向而去,戳了十幾集都只能掐住脖子,眼睛一次也沒碰到,河藍看不到都能準確的親到天機了,原來魔王才是真瞎,看著以為有的浪漫敘事,卻因為魔王的設定留下了遺憾。

值得給予掌聲的演員群

每部戲都需要都需要一個完美的開始和最佳的結束,在這部戲裡從頭到尾的最佳是演員們的表現!雖然劇中的主要角色都是年輕一代的演員,卻發揮了支撐這部戲的主因,女主角金裕貞的演技從童星開始就是認證,尤其是古裝更是她的強項,這次劇中幾幕哭戲更是觀眾一致的好評,而安孝燮的第一次古裝戲劇,比之前時裝戲的演技更是讓人驚喜,兩位的CP感獲得不少觀眾的支持,飾演亮明大君的孔明和朱香大君郭時暘的演技也是觀眾們讚賞不已,雖然劇情讓人遺憾,幸好演員的表現撐住了這部戲,成了觀眾想再見到他們下一部作品的動力。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%