「奧斯卡最佳女配角得主」尹汝貞獲頒文藝最高殿堂大眾文化藝術獎「金冠文化勳章」!2021年大韓民國大眾文化藝術獎頒獎典禮就在今晚

「奧斯卡最佳女配角得主」尹汝貞獲頒文藝最高殿堂大眾文化藝術獎「金冠文化勳章」!2021年大韓民國大眾文化藝術獎頒獎典禮就在今晚

WOW 編劃重點

尹汝貞在文藝最高殿堂大眾文化藝術獎中成為獲頒「金冠文化勳章」殊榮的第一人,恭喜尹老師!

韓國國寶級女演員尹汝貞在文藝最高殿堂大眾文化藝術獎中成為獲頒「金冠文化勳章」殊榮的第一人。

文化體育觀光部於今日10月28日6點在國立劇院舉辦「2021年大韓民國大眾文化藝術獎」的頒獎典禮,並因應新冠肺炎的疫情影響採取現場無觀眾但在Youtube「The K-POP」的頻道上進行頒獎典禮的線上直播。

截至今年第12屆的大眾文化藝術獎是集結了歌手、演員、喜劇演員、配音員、編劇、演奏家等多樣領域的文化藝術工作者爲紀念他們爲大衆文化藝術產業發展做出的貢獻而設立的大衆文化藝術領域中最高權威的政府獎賞。今年文化體育觀光部採用向國民徵集及專業領域人才推薦兩種方式選出獲獎候選人,候選人們在考績期間內透過國內外活動的實績、相關產業及對社會的貢獻及國民評價等多種審查機制分別選出「文化勳章6名」、「總統表彰7名」、「總理表彰7名」及「文化體育觀光部長表彰9名」總共29名得獎人。

韓國首位「金冠文化勳章」得主尹汝貞

而今年的頒獎典禮中即將頒發大眾文化藝術獎12年來首個「金冠文化勳章」。而獲頒這份對文化藝術工作者來說最高殊榮的得主就是通過電影《夢想之地》拿下韓國史上首位獲得奧斯卡金像獎最佳女配角獎的國寶級演員尹汝貞。在2017年第8屆的大眾文化藝術獎終究曾獲頒銀冠文化勳章的尹汝貞如今因其獲得的巨大成就得以再次站上大眾文化藝術獎的舞台,對於活躍於各領域的文化藝術工作者來說,這樣的成就實屬不易。

接下來就列舉在今年的其他獎項中台灣人較為熟知的得主們:

「寶冠文化勳章」電視劇《如蝶翩翩》演員朴仁煥

「總統表彰」電影《腦海中的橡皮擦》、《證人》演員鄭雨盛

「總統表彰」綜藝《無限挑戰》、《玩什麼好呢》製作人金泰浩

「總統表彰」電視劇《金科長》、《黑道律師文森佐》編劇朴才範

「總理表彰」電影《寄生上流》電視劇《月刊家》演員李姃垠

「文化體育觀光部長表彰」男團NCT DREAM、女團Oh MY Girl

「文化體育觀光部長表彰」電視劇《我是遺物整理師》演員李帝勳

恭喜以上幾組在去年大放異彩而獲獎的各位,如果台灣的粉絲們有興趣的話,「2021年大眾文化藝術獎」頒獎典禮會在今天晚上6點Youtube「The K-POP」的頻道進行線上直播!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%