萬聖節必看「納涼韓綜」:《無限挑戰》鬼哭聲、《RM》戰慄迷宮、《大逃脫》喪屍醫院,還有人氣偶像團綜「神秘嘉賓」現身必看!

萬聖節必看「納涼韓綜」:《無限挑戰》鬼哭聲、《RM》戰慄迷宮、《大逃脫》喪屍醫院,還有人氣偶像團綜「神秘嘉賓」現身必看!

WOW 編劃重點

有在關注韓國綜藝的觀眾應該都知道,韓綜製作組在萬聖節前夕會錄製一些恐怖特別企劃,不僅把綜藝出演成員嚇到魂飛魄散,他們之間的搞笑互動也是觀眾津津樂道的內...

今天就是萬聖節了,除了在網路上可以看到人們扮成《魷魚遊戲》工作人員的照片,當然也不能缺少和恐怖相關的各種題材!有在關注韓國綜藝的觀眾應該都知道,製作組有時候會錄製一些恐怖特別企劃,例如納涼特輯或是和殭屍、鬼、壯膽有關的主題,不僅把綜藝出演成員嚇到魂飛魄散,他們之間的搞笑互動也是觀眾津津樂道的內容之一。以下就來分享幾部必看不可的韓國綜藝恐怖特輯,陪伴大家度過十月的尾聲!

《無限挑戰》:鬼哭聲

2016年7月播出的恐怖特輯,「鬼哭聲」取名靈感源自1986年的韓國電影《女哭聲》,出演成員需自己「DIY鬼屋」,首先透過進行回答問題取得恐怖道具(扮鬼的演員、恐怖道具及特效等),再用取得的道具跟場地設計自己的鬼屋,並讓其他成員進去壯膽。

製作組在場地上選擇了近期沒在使用的古裝劇場景當作佈置場地,試膽當天甚至遇到下雨,更添加了陰森詭譎的氣氛。看著成員被嚇到靈魂出走,在放聲大笑的同時也不免覺得韓國諧星實在辛苦,即使再怎麼討厭恐怖題材,為了節目依然要勇敢拍完,不禁為他們的敬業欽佩不已。

《Running Man》:日本戰慄迷宮行

當時《Running Man》的企劃為「前往世界七大最危險的景點挑戰」並進行任務挑戰,而2017年6月的「日本戰慄迷宮行」則在日本富士急鬼屋「戰慄迷宮」進行拍攝。富士急鬼屋被世界紀錄認證為最大且最恐怖的鬼屋,整棟樓共有兩層,以陰森的醫院為主題,分為兩層樓,需約一個小時的時間才能走完全程。

而「戰慄迷宮」果真不負所望,成員們不但一個個在裡面被嚇得精神崩潰,有萬年臭手之稱的李光洙更被選中成為獨自進入鬼屋的成員,只見他在裡面頻頻被嚇到直喊日文的「對不起」,讓觀眾不禁想著,要是自己一定也會是這種反應,幸好不是自己進入鬼屋(?)。

《大逃脫》:喪屍廢棄醫院

《大逃脫》以密室逃脫為題材,出演成員需在節目組設置的大型室內外封閉場景中,通過觀察、解謎發現線索,推動遊戲劇情,從而逃出密室。其中最經典的便是2018年7月播出的「喪屍廢棄醫院」主題。

6位出演成員被關在漆黑的廢棄醫院中,劇情設定上則是充滿活屍的密室。製作組不僅花費龐大資金打造廢棄醫院的佈景,甚至請來電影《屍速列車》中的大批活屍臨演參與出演,可見節目的用心別於一般,不但達到恐怖的節目效果,也有推理跟懸疑的成分,非常值得一看!

《GOING SEVENTEEN 2020》:捉迷藏

前面提到的都是比較家喻戶曉的電視綜藝節目,這邊來特別介紹一個偶像團綜的恐怖特輯,精彩程度絕對毫不遜色!《GOING SEVENTEEN》為韓國男團SEVENTEEN的自製綜藝節目,其中的「捉迷藏」系列,成員們要在一個寬敞但黑暗的空間找到出口的鑰匙,並在不被鬼抓到的前提下逃出才算成功。

其中最值得一提的環節是,成員圓佑在裡面疑似看見女鬼的身影,原先以為只是其中一位工作人員,然而節目組卻說這次的工作人員只有男性,此回答不禁讓在場成員不寒而慄。此時成員Jun便提到了韓國歌謠界的傳說

如果在準備專輯的時候看到鬼神

當次的回歸就會有很好的成績。湊巧的是,當時的迷你七輯《Heng:garæ》果真獲得了非常亮眼的成果,刷新了自身紀錄,讓粉絲紛紛表示「一定是當時女鬼姊姊的幫助!」

筆者認為韓綜恐怖特輯有趣的部分在於,除了可以和出演成員一起感受當時的恐怖氣氛,但同時也會因為節目中成員被嚇到的反應而捧腹大笑,剛好中和了對鬼屋的害怕或不舒適。此類型的影視作品對不敢看鬼片卻又想要享受恐怖氣氛的觀眾來說,無疑是非常合適的觀賞體驗!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%