全智賢、朱智勳《智異山》各種謎團及反轉接踵而來收視卻反下滑?廣告置入、後製特效爭議不斷!

全智賢、朱智勳《智異山》各種謎團及反轉接踵而來收視卻反下滑?廣告置入、後製特效爭議不斷!

WOW 編劃重點

韓劇《智異山》因觀眾對於劇情內容及後製等問題劇集在網路上評價兩極收視也有下降趨勢,網路上也針對收視下降的現象展開激烈討論。

tvN 15週年特別電視劇《智異山》在昨日(31日)播出的第 3 、 4 集分別拿下 7.9 % 及 9.4 % 的成績,因觀眾對於劇情內容及後製等問題劇集在網路上評價兩極收視也漸漸趨緩。

《智異山》1

《智異山》在 31 日播出的第 3 集收視拿下 7.9 %,相較於前一集的 10.7 % 下降了近 3 個百分點。所幸在播出第 4 集後收視又爬回 9.4 %,網路上也針對收視下降的現象展開激烈討論。

層出不窮的事件是否與黃絲帶的非法登山者有所連結?

《智異山》2

在第 3 、4 集的劇情內容中,圍繞著智異山所發生的神秘事件向伊江(全智賢 飾)與賢祖(朱智勳 飾)襲來。以老奶奶在山中失蹤的事件為開端讓賢祖發現了好像有刻意在山中發送有毒養樂多導致登山客中毒身亡的可怕事件,而時間拉回現在伊江在新人護林員「多媛」的幫助下發現了在山中的靈異現象並在暗中告訴他們有毒養樂多的受難者方向,而那靈異現象的真面目就是目前仍躺在醫院的賢祖。究竟賢祖的意識為何會留在山中,今後伊江在追查的過程中又會遇上什麼麻煩,編劇在劇集中留下了懸念。

《智異山》3

另外山中出現的另一起私製炸彈事件除了危害了登山客的安危外,也動搖了救難隊的威信。神秘人士趁著護林員巡邏後,在山中放下私製炸彈進而引發他人身亡,家屬將責任歸咎在救難隊的失職上,不過伊江及賢組認為事有蹊蹺便開始各自進行調查。在賢祖的預知能力之下知道放下炸彈的神秘人手上有被抓傷的痕跡,在救難隊進行私製炸彈的安全宣導活動時,伊江發現一名手上與賢祖描述的抓傷一致的男子。賢祖在循線調查之下也查到了在過去幫忙回收炸彈的村民弄丟了炸彈,在結尾劇集也透露其村民的兒子就是手上有抓痕的男子,為事件再次打上了問號。

廣告置入及後製特效爭議不斷,後期收視是否扳回劣勢!

《智異山》4


在劇集播出後,網路上對其的評價就不曾斷過。先是劇集在宣傳時號稱斥資 300 億後製特效卻看來過於粗劣,另外在畫面的調色上也讓主演群的臉上像是加了一層怪異的濾鏡而受到觀眾的批評。曾執導過《愛上變身情人》的白宗烈導演更發文開砲表示:

「自己看來感覺是導演的問題,能把這些演員拍得像演技很爛的樣子也是魔術吧,如果是故意的話對不起。」

雖然之後隨即刪文卻也引發了不小的爭議。

《智異山》5


另外在劇集的廣告置入中,有一段新人護林員請伊江吃三明治的橋段也遭人非議。有網友表示置入的三明治畫面過於明顯,更表示「專賣店距離智異山需要開車長達一小時的時間,是有多想要吃才會願意花這樣時間去買?」對於劇中廣告置入缺乏合理性也造成了不小的討論。

儘管部分網友對於目前播出的內容表示無聊,卻也有不少網友對接下來的劇情走向表示期待。《智異山》從開播以來的評價就呈現兩極,期望《智異山》在接下來的播出能靠內容說話,收穫更多死忠粉也讓收視再創高峰!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%