【有雷劇評】《柔美的細胞小將》:漫畫的浪漫情節,敵不過現實的情感折磨

【有雷劇評】《柔美的細胞小將》:漫畫的浪漫情節,敵不過現實的情感折磨

WOW 編劃重點

《柔美的細胞小將》剛播映完畢,對於結局是否滿意呢?而接下來第二季的走向又會如何進行,是否會忠於原著也會成為大家相當關心的焦點。

長期以來不少的漫畫改編成電視劇,到了近幾年收視雖然不如以往的熱度,但仍有基本的觀眾群,《柔美的細胞小將》改編同名漫畫,電視版第一季全 14 集剛播映完畢,雖然電視台播出的收視平淡,但製作方仍沒有因此放棄製播第二季,後期更是改變方式,從電視台先首播再上串流媒體的方式,反過來先在串流媒體上線,電視台才播放,顯示了在串流媒體收看的觀眾仍是不可放棄的因素,而且第二季也早在第一季仍播出之時就已開拍,對於想看完整的柔美感情的觀眾不必擔心戲看到一半因收視不如預期而斷線的情況。

《柔美的細胞小將》01

最大功臣細胞村,具雄發揮真實魅力

漫畫從 2005 年開始連載,連載時間長達 5 年,5 年內柔美的感情經過不少的變化,漫畫的風格從開始到後期有些許轉變,而且作者雖然是男性,卻能細膩的表達女性感情的過程,即使已是幾年前的作品,現在看來仍然相當吸引人,只要是改編作品,多少會和原著的內容做比較,看過原著和純電視劇的觀眾可能會有很多不同的想法,純電視劇的觀眾不少是因為可愛的細胞們開始入迷,事實上原著也是如此,柔美和細胞是相輔相成,少了其中一方這部戲就會顯的無趣;其二是第一個男主角具雄刻劃的很成功,獲得不少的觀眾支持,雖然一開始的髮型有些無法接受,但是具雄的傻直男個性成了他最大的魅力,因此有不少的具雄粉絲們在得知具雄的結局是分手時不太能接受,甚至在最後的兩集棄劇。

《柔美的細胞小將》02

沒能說出口的愛成了分手關鍵

雖然是漫畫作品改編的電視劇,但是《柔美的細胞小將》第一季真實的表達了男女之間面對感情有著不同的處理方式。從人生排名來看,柔美是在戀愛時以對方為主,把愛情放在第一位的女生,因此柔美的愛情細胞總是在愛情到來時,成為最特別最重要的細胞。但是具雄不同,具雄是把自己放在第一位的人,並不代表他不愛柔美,而且在人生的比重裡,自己永遠是最重要的人,加上理工科的男性腦,每當兩人發生衝突時,透過具雄的數據分析後,內心的話十分,表達出來只有兩分,愛正濃時可以無視,愛淡了就成了分手的導火線,兩人都沒能完美將心中的愛意完全表達,也或許可以說雙方在愛的部份都還沒經歷過成長期,雖然都還喜歡著彼此,當在當時的他們,卻是是不適合的情況。但是為什麼是具雄最後會提出分手呢?柔美在具雄的心中不是才剛升到第一位嗎?劇中沒有多作說明,第二季會不會說明這段還不確定,只能說具雄的省話又高自尊心,都是讓他們會走向分手的原因,小小的透露一下漫畫劇情,具雄有後悔和柔美的分手,多年後再和柔美相遇也有想挽回,但仍無果。另外,觀眾們都知道下一任男友是八筆了吧?八筆是柔美男友中最完美的,希望電視劇也能將這個角色魅力完全發揮出來,讓具雄飯們成功轉為八筆粉絲。

《柔美的細胞小將》03

下一任男友會更好

以身為漫畫迷來看《柔美的細胞小將》電視版,可以發現和原著的變化不大,只有劇情和時序完全打亂重組過,明顯增加的只有柔美和具雄的海邊飯店旅行,但真人具雄的造型比起漫畫個人認為漫畫具雄更有型男的模樣。

柔美與八筆的互動也提前了不少,原著裡最受歡迎也佔最大篇幅的是八筆,電視劇中刻意先營造了他對柔美的體貼,尤其是加上了八筆在具雄面前幫柔美披上外套的喬段,身為漫畫迷,總會害怕一不小心讓八筆成了柔美與具雄分手的罪人,事實上八筆和柔美之間開始的情素基本上都是在和具雄結束後才開始的,在這之前只有同事的互動,接下來第二季能不能再把電視版的具雄粉絲吸引過來,值得期待。

最後再來個大雷,如果不想知道柔美最後歸屬的,請跳過下面這一段。

《柔美的細胞小將》04

目前電視版已經在細胞村裡出現柔美的結婚照,電視劇看來似乎只有兩季,但八筆也不是柔美的最後歸屬,最後和柔美在一起的是另一位年下宅男"迅鹿”,到目前為止都還沒公佈由誰飾演,不久前有韓網論壇出現了討論誰最適合出演迅鹿一角,從孔明南柱赫徐康俊李到晛等到作者說過他設想的原型人物朴寶劍都有,沒想到最後網友呼聲最高的是孔明,有興趣的人可以看看這篇(柔美的細胞哪位男演員會是”迅鹿”),到底誰會是那位最有反差的柔美老公?第二季又將在何時推出?希望大家都能一起追到最後的大結局。

《柔美的細胞小將》05

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%