韓媒票選2021年最佳電視劇結果出爐,《海岸村恰恰恰》、《黑道律師文森佐》都敵不過「這部戲」的魅力!

韓媒票選2021年最佳電視劇結果出爐,《海岸村恰恰恰》、《黑道律師文森佐》都敵不過「這部戲」的魅力!

WOW 編劃重點

韓媒Joynews舉辦了以 2021 年最閃耀的電視劇、電影、演員、歌手及綜藝為對象進行一系列的問卷調查,結果引發許多觀眾的關注!


韓國娛樂媒體「JOYNEWS」創刊 17 週年在 10 月 12 到 19 日舉辦了以 2021 年最閃耀的電視劇、電影、演員、歌手及綜藝為對象進行一系列的問卷調查。問卷調查的對象分別有娛樂公司及電視台的職員、電影工作者、娛樂記者等 200 名在業界活躍的娛樂工作者,調查的結果也引來大批觀眾的矚目。

機智的醫生生活 2》在「2021 年最佳電視劇」中獲得最多認可拿下寶座!

繼第一季的高人氣《機智的醫生生活2》在「2021年最佳電視劇」中獲得最多認可拿下寶座!


《機智的醫生生活2》在「2021 年最佳電視劇」的問卷調查(影音平台原創影集除外)中獲得了 35 票拿下了第一的寶座。《機智的醫生生活》講述了「律帝醫院」這間囊括了人的生離死別,宛如人生縮影般的醫院裡有一群過著平凡卻又特別人生的醫生日常。劇中展示了 5 位已經相識 20 年的醫生作為朋友也作為同事堅固的情誼受到了大眾的喜愛。

在去年完結的第一季最後一集以 14.1 % 的高收視畫下完美句點。而第二季也在《請回答》系列的原班導演及「99’s」主演群完美合作的催化之下,最後一集再次拿下 14.1 % 的高收視成了季播作品完美收官的成功案例!

《機智的醫生生活2》02

而除了主演在醫院的日常外,引起觀眾討論的還有 5 位醫生風格各異的感情線發展,劇中翊峻與頌和的朋友變情人、雋婠與翊純破鏡重圓的愛戀、甜蜜滿點的「冬天花園」CP 以及「楊碩亨向日葵」秋敏荷感動大熊的求愛行動都讓觀眾意猶未盡。

《機智的醫生生活》系列的導演申元浩對於獲得「最佳電視劇」的殊榮表示:

「想對從第一季開始就給予許多關心及支持的觀眾們致上謝意,還有十分感謝給予我們殊榮的 JOYNEWS 的工作人員們。之後也會更努力去挑戰完成更好的作品」

看出導演對於《機醫》的喜愛及對拍攝的熱情!

申敏兒x金宣虎粉紅泡泡滿天飛的《海岸村恰恰恰》斬獲第二名

《海岸村恰恰恰》

總票數獲得 27 票獲得第二名的就是近期的火紅浪漫電視劇《海岸村恰恰恰》。以經典電影《洪班長》改編的《海岸村恰恰恰》在劇中除了保留各種經典的場面外,也加入更現代的元素讓觀眾看的是心花怒放。現實主義的牙醫尹慧珍碰上了愛管閒事的「洪班長」洪斗植在公辰港展開的甜蜜愛情故事在最後一集中拿下 12.6 % 的高收視。

《海岸村恰恰恰》02

「浪漫喜劇女神」申敏兒搭配「大勢演員」金宣虎的組合在尚未開播前就獲得大量關注,而《海岸村恰恰恰》也敲響了近期漸漸式微的浪漫喜劇題材再次復活的聲浪。除了主演的兩人外,一同參與演出的演員們也各有特色,像是警察與牙助的浪漫 CP 與公辰港富有活力的村民們也都是劇集不能錯過的看點!

黑道律師文森佐》、《怪物》、《羽球少年團》各具獨自的吸睛特色

《黑道律師文森佐》《怪物》《羽球少年團》
《怪物》、《黑道律師文森佐》、《羽球少年團》(左至右)

最後 3 到 5 名則分別由《黑道律師文森佐》、《怪物》及《羽球少年團》依序獲得。《黑道律師文森佐》以黑道律師的新穎設定成功打開觀眾的好奇心,在面對惡勢力也毫不畏懼,心狠手辣制裁壞人的手段讓觀眾看的神清氣爽;《怪物》則如劇名一般怪物般的兩個男人的諜對諜作為犯罪驚悚片,雖然在收視上沒有拿下好成績,卻是深深抓住了觀眾心的無冕之冠。最後作為青春喜劇的《羽球少年團》以鄉下孩子為了喜愛的羽球努力追夢的過程療癒了不少大人在工作時疲憊的心。劇中新人演員們的可愛模樣、遇到困境時重新站起來的勇氣及追夢成功大家一同開心的氛圍都實實在在地傳達給觀眾,在眾多設定沈重的劇集中用青春的氣息殺出一條血路。

JOYNEWS 所做的問卷調查讓不少讀者深深地表示贊同,不過除上述的電視劇作品外,還有許多雖未上榜但精彩程度也不亞於前幾名的優秀作品。因此沒有看到自己喜愛的作品上榜也沒關係,只要作品有人喜愛對於辛苦製作的劇組及演員們來說就是最好的禮物了!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%