從被評為「未發酵的泡菜」,到攜首張正規專輯《XOXO》回歸好評不斷,一覽SOMI演藝之路!

從被評為「未發酵的泡菜」,到攜首張正規專輯《XOXO》回歸好評不斷,一覽SOMI演藝之路!

WOW 編劃重點

剛於今年8月以〈DUMB DUMB〉一曲回歸並取得亮眼成績的Somi,僅相隔不到三個月又帶著她的首張正規專輯《XOXO》回歸歌壇,令粉絲十分驚喜!

才剛於今年8月以歌曲〈DUMB DUMB〉回歸並取得亮眼成績的Somi,僅相隔不到三個月又帶著她的首張正規專輯《XOXO》回歸歌壇,令粉絲十分驚喜,專輯同名主打歌《XOXO》公開後便快速竄升至iTunes的K-POP音樂排行榜第一名,延續了先前回歸的好成績,而成績越來越亮眼的Somi,讓人早已忘記她是那個曾被JYP形容為「未發酵的泡菜」的女孩,以下就讓我們一起來看看Somi的蛻變之路!

出演JYP女團選拔節目《SIXTEEN》展露頭角,卻未能成功出道

2001年生的Somi,本名為全昭彌,爸爸是荷蘭裔加拿大人、媽媽是韓國人。Somi在很小的年紀就顯現出對唱歌、表演的喜愛,2013年曾與爸爸一起出演過《出發夢之隊》,並在節目中展現了好歌喉,不過讓她真正開始展露頭角的,則是在2015年出演JYP與Mnet合作的女團選拔節目《SIXTEEN》,節目播出後Somi就因好實力及開朗的性格而受到許多觀眾的喜愛,也被JYP娛樂的社長朴軫永稱讚是參賽成員中最具明星魅力的一位,然而正當大家都認為Somi有很大機會被選為JYP新女團成員時,朴軫永卻形容她是「未發酵的泡菜」,在年紀和技巧上都還未成熟因而落選,與成為現在大勢女團Twice成員的機會擦肩而過。

參加Mnet選秀節目《Produce 101》,以第一名之姿成為I.O.I成員出道,開啟她的限定女團之路

在《SIXTEEN》落選後Somi並未放棄,很快的便以JYP練習生身份參加了同年底Mnet的女團選秀節目《PRODUCE 101》,在節目中初登場時因為是唯一一位來自三大經紀公司的練習生,又因出演了《SIXTEEN》獲得知名度而備受矚目!好在Somi並沒有讓觀眾們失望,節目中以優秀的舞蹈、歌唱實力以及藏不住的舞台魅力,得到了大眾的喜愛,名次持續位居上位圈,最後奪得第一,作為I.O.I的Center成員出道。

I.O.I於2016年正式出道,一出道便獲得了巨大的成功,出道曲《Crush》很快地在韓國各大音源榜拿下前三名的好成績,人氣也持續上升,但因為是期間限定女團,I.O.I依照當初簽訂的合約,在活動了271天後於2017年1月29日正式解散,令I.O.I的粉絲感到非常可惜,並且期待著11位成員有機會在未來重組。

Somi自從成為I.O.I成員開始,便開啟了她的限定女團之路,在I.O.I解散後Somi與JYP娛樂簽訂了專屬合約,並且加入節目《姐姐們的SLAM DUNK》第二季,成為固定成員,與金淑、洪真京、姜藝媛、韓彩英、洪真英、孔旻智等六人組成節目企劃女團Unnies2。2017年7月時又參加了KBS綜藝節目《偶像戲劇工作團》,成為節目中企劃女團鄰家少女的成員出道,而這已經是Somi第三次作為限定女團成員出道了,Somi曾因總是只能以限定女團活動,而難過地表示:「為什麼我總是做短暫的事?」

加入YG旗下獨立音樂廠牌「THE BLACK LABEL」 Solo出道,找到屬於自己的色彩

2018年JYP傳出將推出新女團Itzy的消息,原以為Somi會是這個新女團的預備成員,然而等到的不是Somi的出道消息,而是與JYP娛樂解約的消息,讓大家都十分錯愕,同年9月YG旗下由TEDDY設立的獨立音樂廠牌THE BLACK LABEL正式宣布與Somi簽約。2019年Somi發表了數位單曲《Birthday》Solo出道,在出道記者會上因只有播出歌曲MV、沒有現場舞台演出,而且Somi本人還向記者坦承歌曲還需重新編舞及錄音,讓記者及粉絲們都相當傻眼,接著在音樂節目舞台表演又因為服裝與伴舞太過無分別,受到了「準備不足就急著出道」、「造型師不夠用心」的批評聲浪。

Somi出道曲《Birthday》MV

2020年Somi以《What You Waiting For》一曲回歸,此次單曲為歐美曲風,被許多人稱讚很適合Somi具有特色的嗓音,事實上Somi曾在節目上表示,以前訓練他唱歌的老師認為她的聲音太特別,並不適合唱主流K-POP女團的曲風,聲音在女團中也會太過顯眼,Somi還因此刻意改變唱歌的方式,如今Solo出道終於能以自己真實的唱腔表演,也能發表適合自己嗓音的歐美曲風歌曲,就像是終於找到適合自己的色彩一般,《What You Waiting For》的回歸舞台大獲好評,也為Somi拿下她個人出道後的初一位!

Somi《What You Waiting For》舞台

染成金髮,不再害怕混血兒的標籤,勇敢展現最像自己的樣子!

Somi在2021年8月發行的單曲《DUMB DUMB》同樣拿下了音樂節目一位的好成績,並且在回歸時將頭髮染成了金色,粉絲直呼Somi根本美出新高度呀!很難想像頂著金髮搭上混血臉孔美若天仙的Somi,過去卻為自己混血的外表而感到自卑,進而刻意不斷將自己的頭髮染深,甚至想過要整形,只為讓自己看起來更像“韓國人”。小時候的Somi因混血兒的身份遭到同學的霸凌、被嘲笑是「雜種」,讓她對自己的外表很沒有自信,而Somi的爸爸為了幫她打氣,在她的鞋底寫上「雜種」兩字,並告訴她:「雜種已經在妳的腳下,踩著它前進吧!」如今的Somi已經不再害怕混血兒的標籤,勇敢的做自己,展現出最自信、最亮眼的樣子!

Somi《DUMB DUMB》舞台

10月29日Somi發行了她的首張正規專輯《XOXO》,同名主打歌《XOXO》走的是美式復古的曲風,MV走一種叛逆甜心的校園風格,與美國搖滾甜心艾微兒的MV風格有幾分相似中毒性極強的旋律,讓人不知不覺就想跟著唱呢!再次華麗歸來的Somi,期待本次回歸也能奪下好成績,並且持續走花路!

Somi《XOXO》MV

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%