0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

【人物特寫】李英愛:《大長今》到《神探具景伊》,從誤闖廣告界作為起點,回顧李英愛的演藝生涯

【人物特寫】李英愛:《大長今》到《神探具景伊》,從誤闖廣告界作為起點,回顧李英愛的演藝生涯

WOW 編劃重點

李英愛在韓流吹起的初期便紅遍全亞洲,成為許多人心目中的元祖韓流女神,今天就讓我們一起來看看李英愛一路以來的演藝經歷吧!

有「氧氣美女」之稱的韓國元祖天后李英愛,繼2017年主演電視劇《師任堂,光的日記》後,時隔四年終於再次回歸小螢幕,她在新劇《神探具景伊》中飾演一位警察出身的保險調查員,憑藉曾為警察的第六感及辦案能力,揭露了偽裝成事故的連續殺人案件,不過,這次李英愛在劇中初登場就令人印象深刻,她以接近流浪漢的邋遢形象現身,讓人難以與戲外氣質優雅的形象聯想,極具反差感,卻也更期待未來劇中的表現。而李英愛在韓流吹起初期,便紅遍全亞洲,成為許多人心目中的元祖韓流女神,這篇文章將帶大家看看李英愛一路以來的演藝經歷!

誤打誤撞以廣告模特兒出道

李英愛作為「To You巧克力」的廣告模特兒出道

李英愛於 1971 年 1 月 31 日生於首爾,是家中老么,大學就讀漢陽大學德語系的她,當時夢想並不是成為演員,而是想當廣告企劃,而李英愛當時想的是:「如果打工當廣告模特兒,應該會對了解廣告企劃的工作內容有幫助吧!」於是大二時她透過認識的姐姐得到了第一次當廣告模特兒的機會,也就是後來為人所熟知,1990年「To You巧克力」的廣告模特兒,在這之後,李英愛又得到了不少出演廣告的機會,其中就包含韓國最大的化妝品集團「愛茉莉太平洋」旗下化妝品品牌「Mamonde」的廣告,在廣告中李英愛以清新美貌和「氧氣般的女子」的稱號亮相,自此開始,李英愛的名字在眾人間口耳相傳,大家都稱她是「氧氣美女」。

李英愛在化妝品品牌「Mamonde」廣告中被稱為「氧氣般的女子」

以韓劇《火花》初入台灣觀眾的視野

韓劇《火花》劇照

以廣告模特兒身份走紅後,李英愛開始接到許多電視劇邀約,不過當時因還未完成大學學業,她婉拒了這些機會。在大學畢業後,李英愛以SBS特聘演員的身份正式開啟演藝生涯。1993年她出演了人生中第一部電視劇《妳家的老公如何》,並憑藉此劇獲得SBS電視台最佳新人獎,此後又演出多部電視劇作品,如《愛情與婚姻》、《我生存的理由》、《羅曼史》等等,2000年和大咖男演員李炳憲、宋康昊合演電影《JSA安全地帶》獲得好評,同年2月李英愛因演出首部在台引起高度關注、號稱韓流先驅的韓劇《火花》,開始在台灣打開知名度。

韓劇《大長今》中擔任女主角紅遍全亞洲

韓劇《大長今》劇照

若說《火花》讓李英愛在台灣打開知名度,那麼《大長今》就是讓李英愛徹底爆紅全亞洲之作!李英愛在劇中飾演經歷坎坷,卻吃苦耐勞、善良正直的女主角徐長今,堅韌不拔的性格,讓長今一路從小宮女晉升為皇帝的主治醫生,並被賜名為「大長今」,因勵志故事與正向積極的角色設定,使《大長今》獲得觀眾的青睞,當時亞洲各國播出後,更引發了一股「長今熱」,韓劇、韓流熱潮隨之席捲全亞洲,甚至是全世界,不只女主角李英愛因此爆紅,連劇中拍攝地都成為熱門旅遊景點,戲劇受歡迎程度可見一斑!

婚後將重心轉移到家庭生活

李英愛與先生及兩個孩子

2009年李英愛與大她20歲的旅美韓僑鄭浩英(音譯)結婚,並在婚後兩年生下一對龍鳳胎,結婚後的李英愛逐漸淡出影視圈,將生活重心轉往家庭生活、專心陪伴兩個孩子的成長,有長達十多年的時間都沒有出演任何影視作品,僅在廣告代言中露出。2019年李英愛首度在綜藝節目《家師父一體》公開自己的私人別墅和與兩個孩子的互動,節目中可看到在兩個孩子面前的她,退去了大明星身份,成為細心呵護、注重孩子教育的平凡母親,也讓大家看到了李英愛完全不同的一面。

不畏挑戰高難度角色

雖然李英愛因十多年並無演出任何電影、戲劇,導致影視作品相較其他大咖演員少了許多,但她因多部作品中挑戰的難度角色,讓觀眾留下深刻印象,例如在2005年由朴贊郁導演執導的電影《親切的金子》中,李英愛飾演的是重刑犯李金子,出獄前金子在獄中表現得和藹可親,獄友們都稱他為「親切的金子」,但出獄後她搖身一變為滿心復仇的殺手,電影中切換了親切、憤怒、兇殘、愧疚等多樣情緒,讓觀眾看到李英愛的精湛演技,並留下電影中冷冷說道:「管好你自己吧!」的名場面;在2019年的電影《復仇母親》中,李英愛飾演一位為了尋找失蹤六年兒子而踏上復仇之路的媽媽,從失去孩子到尋子,過程中各種複雜情緒,李英愛都演繹得十分到位,既展現了為母則強的一面,卻也適時展現母親脆弱的一面!在本次回歸的新劇《神探具景伊》中,李英愛將如何詮釋從完美警察,失意轉做保險調查官的具景伊一角呢?讓我們一起期待李英愛精彩演技及劇情發展吧!

《神探具景伊》預告片:

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%