【有雷終映】李相侖x李荷妮《ONE THE WOMEN》:主演群演技鮮明演活老套路,穿插瑣碎細節的彩蛋小樂趣是收視大助攻!

【有雷終映】李相侖x李荷妮《ONE THE WOMEN》:主演群演技鮮明演活老套路,穿插瑣碎細節的彩蛋小樂趣是收視大助攻!

WOW 編劃重點

《ONE THE WOMEN雙重人生》收視的表現不但在同期戲劇中一枝獨秀,大結局的還以平均17.8%,瞬間最高22%完美收尾,又刷自身的最高收視。

作為《Penthouse上流戰爭》的接檔電視劇,《ONE THE WOMEN雙重人生》沒有辜負觀眾與電視台給予的期望,收視的表現不但在同期戲劇中一枝獨秀,大結局的還以平均17.8%,瞬間最高22%完美收尾,又刷自身的最高收視。

反轉的背後大魔王是她

一直被認為大魔王會是韓周集團會長,原來整個事件最大魔王是韓周集團長女韓成惠,14年前因為工廠火災韓勝旭的父親死亡,或是同一天在工廠附近趙妍珠的奶奶被撞死的事件,都是韓成惠一手造成的,那天之後韓成惠一步錯,步步錯,沒有最狠只有更狠,無限期的利用秘書頂罪,持續的與次長檢察官勾結,透過了趙妍珠的抽絲剝繭,還有始終維持中立的金理事口述的證據,真相一一解開。劇中所有的壞事都來自同一人所為,這樣的單一故事架構並不難猜,懸疑辦案還包含了愛情的電視劇也不是沒有,但是為什麼《ONE THE WOMEN》卻能如此的成功?在這當中女主角李荷妮以她特有的喜劇演技分飾兩角,李相侖陳瑞妍等主演們的出色表演,以及劇中帶來瑣碎而又細節的小樂趣的演出,起了關鍵作用成了最大的亮點。

演員到編導的合拍組成一部好戲

飾演財閥二媳姜美娜和檢查官趙妍珠,這兩個只有在外型相似,但個性完全不相同的人,李荷妮無疑是百分百的發揮了自己的特點,尤其是趙妍珠剛失憶被誤認為是姜美那進到韓家,面對看不起他的婆婆、貌合神離的老公、一點也不合拍的長媳與韓家家人,還有做不完的家事,原本可憐的小媳婦姜美娜變身後,直來直往的互懟非常解氣,搭配李荷妮特有的喜感表情,成了一部很容易就跟著哈哈大笑看完的電視劇。中間男女主角愛情線開始發展,感情的部份描述的不多,卻也不會因此顯得不足,即使最後一舉擊潰韓成惠時,韓勝旭給趙妍珠的那一抱都很有愛,除此之外,雖然趙妍珠恢復記憶後,幾乎抛下了偽裝的韓家二媳身份,整體故事也不新穎,但編劇透過人物台詞表現的黑色喜劇展現魅力,從新聞節目討論外賣菜單和提問的記者到鉅額退休金爭議等反映時事的諷刺,不因為男女主角的愛情發展忽略辧案的主線,用輕鬆的方式說故事,最重要的還有導演能夠精準抓住失憶+懸疑辨案+愛情喜劇鏡頭呈現,最後幾集中有幾幕的表現非常到位,令人印象深刻。

鏡頭到位 彩蛋亮眼

姜美娜經過了整型變身再度回到韓成惠身邊偽裝成秘書的這時,演員已換成了李花兼飾演,在前面的劇情中姜美娜角色的敘述不多,李荷妮給予這個角色沒有過於誇張的表情動作,因此即使換了演員也不會感到突兀;當身份揭露後,姜美娜在醫院裡面對趙妍珠和韓勝旭時,原本已是李花兼演出,瞬間又換回了李荷妮,以及姜美娜再度回到韓家告訴婆婆大兒子的死因,也用了同樣的手法,這樣轉換方式,比起用單獨一個演員呈現更有加乘效果。另外,韓成惠用詐死偽裝,想藉機逃出國,趙延珠用袋子當作保齡球丟向韓成惠後,出現一個孩子喝汽水的場面,這是用來隱喻

像喝汽水一樣清涼爽快」

是韓國很常用一句形容詞,以及最後一幕趙妍珠在機場又看到一位長的跟她很像的人,露出意味深長的表情,不少觀眾有所疑問,是表示會有第二季嗎?其實是呼應前面趙妍珠曾說過說「世界上怎麼有那麼多長的很像人」,至於韓劇最常在大結局片尾加入感謝收看的片段剪輯,用的不是拍攝時的NG片段,而是在拍攝過程中演員們配合主題曲舞動,剪輯成MV變成最大的彩蛋,透過這些鏡頭都能看出導演對這部戲獨特的想法和用心。

將氛圍保持到一定的水準,沒有太大的落差是這部戲最大的優點,隨著以19禁話題、復仇劇或是所謂狗血劇等較刺激性的作品不斷推出之時,《ONE THE WOMEN》以喜劇風格展現不同樣貌,證明只要以札實的劇情,不過份的灑狗血也能創造出高收視,獲得觀眾的喜愛。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%