0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

古裝熱潮再起!盤點2021下半年值得一看與期待的古裝作品:《紅天機》金裕貞古典魅力爆棚、《戀慕》虐戀與宮鬥交織,還有3部值得關注的新戲一覽

古裝熱潮再起!盤點2021下半年值得一看與期待的古裝作品:《紅天機》金裕貞古典魅力爆棚、《戀慕》虐戀與宮鬥交織,還有3部值得關注的新戲一覽

WOW 編劃重點

曾被韓國政府比照日本大河劇大力培養的古裝劇,近年開始轉移路線,,慢慢出現像《擁抱太陽的月亮》或《仁顯王后的男人》這樣基於史實改編的作品。

講到韓國古裝劇你會想到什麼?是 10 幾年前紅遍亞洲的《大長今》,還是電視上重播 N 遍的《奇皇后》?曾被韓國政府比照日本大河劇大力培養的古裝劇,在端出《明成皇后》、《朱蒙》、《善德女王》等作品之後,開始轉移路線,不拍完全比照史實的作品,慢慢出現像《擁抱太陽的月亮》或《仁顯王后的男人》這樣基於史實改編的作品,並找來當紅明星主演搶觀眾。

近年來,韓國古裝劇走向更朝喜劇或是愛情劇的方向發展,無論是申惠善主演的《哲仁王后》,或是朴寶劍的《雲畫的月光》,有些甚至是架空的歷史作品,雖然依然有反派的出現,不過整體看起來更輕鬆舒壓,不失為追劇的好選擇,接下來就盤點今年下半年熱播和即將上檔的古裝劇吧!

紅天機》:古典美女金裕貞最新力作

《紅天機》


《紅天機》並非第一部以畫師為主題的古裝劇,文瑾瑩主演女扮男裝的《風之畫師》已經開過先河,不過《紅天機》綜合許多元素,大幅提高其可看性,女主角是天賦異稟的畫師,男主角是能窺探天機的觀星師,它不只是戀愛故事,喜歡古典繪畫的可以從中一窺帝王肖像畫的細節,或是考畫院的配置;喜歡宮廷權謀的可以看王子爭奪王位;對於韓國文化或是神話著迷的,這部戲劇本身就有著名的三神奶奶和魔王之間的對決。當然,為了符合大眾的口味,還有安排的第二男主角來個三角戀,可以說是近期表現不俗的作品。

戀慕》:又一個女扮男裝的虐戀

《戀慕》


難得繼《屍戰朝鮮》和《雅信傳》之後,Netflix 和韓國製作單位合作買下古裝劇的海外播映權,《戀慕》成為少數掛著 Netflix 原創的古裝作品。一樣是架空歷史,古代朝鮮相信王室誕生雙胞胎是不祥的象徵,所以雙生公主從小就被母后送往宮外,然而陰錯陽差他的雙生哥哥,就是朝鮮的王世子喪命,公主便女扮男裝頂替哥哥的身分活著,除了要面對虎視眈眈的朝廷眾臣,同時也要割捨掉小時候相遇的緣分,全劇的主軸就是這樣的情感拉扯,還有宮廷鬥爭。

衣袖紅鑲邊》:基於史實的宮廷愛情故事

《衣袖紅鑲邊》

即將上映的《衣袖紅鑲邊》也是網路小說改編,拿的是朝鮮的正祖李祘和宜嬪成氏作為男女主角敘述愛情故事,歷史上宜嬪為宮女出身,和王世孫李祘地位懸殊,劇名的典故來自於,宮女的服裝在袖口即會用紅色布條鑲一圈作為識別,從卡司和人物簡介看來,會是一部著重在李祘一步步登上王位的艱辛之路,同步跟宜嬪發展的感情故事,

御史與祚怡》:輕鬆又發人深省的喜劇故事

《御史與祚怡》


前面都是講虐戀,但其實近期還是有輕鬆的作品上映,《御史與祚怡》就是由兩位都是初次演古裝劇的演員挑大樑:偶像歌手玉澤演,以及因《天空之城》而大紅的金惠淵,一個飾演愛吃的世家公子,後來成為御史,另一個是想要跟政府訴請離婚的女子,光是「離婚」兩個字就足以讓人開始追,看看古代女性怎麼追求自由,當然不能錯過的還有過程中一連串的爆笑故事。

《太宗李芳遠》:暌違五年重啟的大河劇

	朱相昱
朱相昱飾演朝鮮太宗—李芳遠。


前面提到的 MBC 大河劇在上一部《蔣英實》之後停播了五年,今年才終於在重啟拍攝,選擇就是朝鮮重要的開朝君主—李芳遠,這位君主是經過兩次政變才坐上寶座,雖然有個善妒的妻子,但仍有不少后宮,故事可說是十分精采。隨著近年來古裝劇愈拍愈精緻,可以期待一下,看韓國如何再度輸出他們的傳統文化!
 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%