哥哥們回來了!盤點2021年回歸的二代男團及他們的經典歌曲,每首都是我們的青春回憶!

哥哥們回來了!盤點2021年回歸的二代男團及他們的經典歌曲,每首都是我們的青春回憶!

WOW 編劃重點

2021年許多韓國的二代團相繼回歸,11月輪到2AM時隔7年以完整體重組,發行了全新專輯《Ballad 21 F/W》,讓粉絲們直喊:終於等到這天了!

11月1日韓國美聲男團2AM時隔7年以完整體重組,發行了全新專輯《Ballad 21 F/W》,並公開了雙主打歌的MV,讓粉絲們直喊:終於等到這天了!除了2AM以外,今年許多二代團的哥哥們都陸續當兵回來,也以完整體推出新歌回歸啦!今天就帶大家看看今年回歸的二代男團有哪些?以及回顧他們過去的經典歌曲,一起重溫那些青春回憶吧!

-Highlight-

今年以完整體回歸的第一個二代團就是Highlight!在經歷2年6個月的軍白期後,四位成員尹斗俊、李起光、梁耀燮、孫東雲終於全數退伍,並且在今年5月3日發行了他們的第三張迷你專輯《The Blowing》,主打曲〈NOT THE END〉由成員起光親自參與作詞作曲,整首歌的歌詞配上動人旋律就像Highlight對Light們(Highlight的粉絲名)的告白一樣,告訴粉絲們「他們一直都在、沒有結束」,也宣告著Highlight完整體的歸來!

Highlight《NOT THE END》MV

Highlight的前身為BEAST,於2009年10月16日出道,出道不久就以〈Shock〉一曲成為一位男團,接著後續的多首一位主打歌如:《Breath》、《Beautiful》等都是粉絲們心目中的經典歌曲,而2011年首張正規專輯中的主打歌《Fiction》則將Highlight(當時團名為BEAST)推向新的高峰,各大綜藝節目中都能看到藝人們模仿《Fiction》副歌那段超有記憶點的滑步舞蹈。

BEAST〈Beautiful〉舞台
BEAST〈Fiction〉舞台

-2PM-

6月28日2PM發行了正規七輯《MUST》及公開了主打歌《Make It》的MV,此次回歸是時隔5年的六人完整體回歸。

2PM〈Make It〉MV

去年成員俊昊在過去主打歌〈My House〉的舞台直拍突然爆紅,使大眾對正值軍白期的2PM關注度大升,〈My House〉甚至逆行回榜,而看過俊昊直拍的三代團粉絲則大嘆:原來元祖野獸偶像是如此性感呀!

2PM俊昊《My House》的舞台直拍

2PM是JYP娛樂2008年以「如同下午2點般炙熱」為概念推出的男團,他們以帶有強列節奏感的歌曲、粗獷的外表著稱,被形容為野獸派偶像。2008年9月4日2PM以〈10分滿分的10分〉一曲出道,因為獨樹一格的形象,很快就打響知名度。2009年首張正規專輯的主打歌〈Heartbeat〉是2PM歌曲中絕對不能錯過的經典,開頭模仿心臟跳動的舞蹈、副歌的捶胸舞都是這首歌的Killing Points,在一次《人氣歌謠》舞台演出這首歌曲時,澤演在結尾直接跪下將襯衫撕開的畫面更是讓粉絲為之瘋狂!

2PM《Heartbeat》舞台

2011年推出的〈Hands Up〉則以夜店玩咖的風格亮相,歌曲不只很嗨,還相當洗腦,當時不會唱一句「Put your hands up!」的話,感覺自己都跟不上流行了呢!

2PM〈Hands Up〉MV

-CNBLUE-

10月20日CNBLUE在韓國發行第9張迷你專輯《WANTED》並公開主打歌〈Love Cut〉,整張專輯的歌曲由鄭容和參與填詞、作曲,收錄曲〈Hold Me Back〉則是由團員李正信作詞作曲。

CNBLUE〈Love Cut〉MV

本次發表新專輯除了代表著軍白期的結束,也是CNBLUE在挺過許多爭議事件後的再次回歸,令粉絲們感到相當感動。而日前他們登上KBS音樂綜藝節目《柳熙烈的寫生簿》,演唱〈孤獨的人〉、〈直感〉、〈I'm Sorry〉等多首經典代表作,真是讓人邊聽邊陷入回憶中呀!CNBLUE於2010年1月14日出道,出道僅15天便拿下音樂節目一位,打破了當時韓國新人最快獲得一位的紀錄,而在後續的4年都沒有人打破此紀錄!

CNBLUE在《柳熙烈的寫生簿》演唱熱門曲〈孤獨的人〉、〈直感〉、〈I'm Sorry〉
CNBLUE〈直感〉舞台

-2AM-

11月1日2AM時隔7年以完整體重組,發行了第四張迷你專輯《Ballad 21 F/W》,令粉絲相當驚喜,專輯中的雙主打歌《Should’ve known》和《No good in good-bye》由他們的前老闆「BTS之父」房時爀和JYP參與作詞作曲,MV則找來2PM俊昊搭擋金所炫演出,簡直是神仙般的組合呀!

2AM《Should’ve known》MV
2AM《No good in good-bye》MV

2AM幾乎可說是二代團中唯一以抒情歌為主打的美聲男團,他們在2008年7月11日以〈這首歌〉正式出道,接續發行的〈朋友的告白〉、〈死也不能放開你〉、〈給不接電話的妳〉等抒情作品都在眾多快節奏舞曲中脫穎而出,今年11月4日2AM全員出演IU主持的YouTube節目《IU的Palette》時將這些經典作以串燒的方式重新演唱,連IU都說好像回到自己剛出道的時期呢!期待2AM以這次回歸為起點,能持續帶來更多新作品!

2AM在《IU的Palette》演唱《死也不能放開你》
2AM《給不接電話的妳》舞台

看完以上2021年回歸的二代男團及他們的經典歌曲,是不是真的有瞬間回到十年前的感覺呢?那麼屬於你青春回憶中的經典歌曲又有哪些呢?

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%