【有雷劇評】《御史與祚怡》擺脫王世子戀情與官鬥,當地方御史遇上一心想離婚的平民女子將交織出什麼樣的火花?

【有雷劇評】《御史與祚怡》擺脫王世子戀情與官鬥,當地方御史遇上一心想離婚的平民女子將交織出什麼樣的火花?

WOW 編劃重點

《御史與祚怡》由玉澤演搭配金惠奫的新鮮組合,擺脫古裝劇常見的王世子戀情和官中鬥爭,以地方御史與平民女子的相遇,用輕鬆搞笑的故事帶來不同的驚喜感。

2021年是韓國古裝劇量產一年,下半年更是每個月都有古裝劇開播,《紅天機》、《戀慕》到tvN15周年企畫也推出了古裝戲《御史與祚怡》,由玉澤演搭配金惠奫的新鮮組合,擺脫古裝劇常見的王世子戀情和官中鬥爭,以地方御史與平民女子的相遇,用輕鬆搞笑的故事帶來不同的驚喜感,接下來我們就從主角來開啟這部戲。

為美食而生卻誤成為御史的玉澤演

不折不扣的美食家因為有著聰明的頭腦而考上科舉,過著準時上下班的公務員生活,生活信念是不外食,因為自己做的便當最美味,生活除了美食有關的事,其他都不感興趣,卻突然其來被下令成為御史來到忠清道。

玉澤演出演的羅二言,超高手藝的美食家的角色設定,不免讓人想起韓綜《一日三餐》裡那個傻不隆咚的玉傻子,憑著一股傻勁亂煮一通,雖然稱不上美食卻充滿玉澤演風格。這次在《御史與祚怡》裡化身美食主廚,想像是那個廚藝不佳的玉傻子進化了,加上頭腦聰明又搞笑不就是玉澤演本人嗎?連金惠奫也在開播的記者會上說合作拍攝後發現玉澤演真的「玉傻子」模樣,看來羅二言就是玉澤演化身啊。

朝鮮思想前衛的女性金惠奫

祚怡這個名字聽起就很洋派,跟英文的「Joy」同音,是的,金祚怡和那個時代的女人不同,為了追求自己的幸福高喊著「我要離婚」,即使必須被賞幾十大板,都想脫離三年前不是自己意願而成的親。

金惠奫飾演的祚怡很有現代古裝戲的味道,積極想擺脫不合理的婚姻,也反應著現代女性有權追求自己想的要生活,不再是以夫為天,任由婆婆控制的小媳婦,也正符合了這部戲想給予不是那古裝旳戈古裝戲感。不過金惠奫的金祚怡活潑的人物性格與先前演出的《偶然發現的一天》中的殷端午有些相似,看著金祚怡多少有點殷端午的影子存在,只是時代背景不同,因此接下來的祚怡是否會展現獨特的角色個性,有待之後確認。

異想天開的調查

滑稽又新鮮是《御史與祚怡》想呈現的模樣,沒有宮中史劇必須在第一集前導先熟悉宮中君臣間的恩怨情仇,很直接的就切入重點,首播的兩集和預告裡的搞笑歡樂有些小落差,反而是滿滿的疑點和些許的哀傷。

為了成功離婚的祚怡,想盡辦法拜託好友當證人,沒想到卻在需要到官府作證的當天,發現她死在溪邊;羅二言突然被下令成為御史派遣到忠清道,才到達的第一天就碰上個奇怪的女人,遇到了想坐視不管,卻又不得不管的命案,到底發生什麼事?疑點似乎都指向了司官口中的帳簿,這當中又有什麼秘密?

即將展開新穎的羅曼史

透過事件金祚怡和羅二言相遇了,羅二言作為暗行御史的破解過程中逐漸展現劇情的走向,和祚怡的羅曼史又會如何開始?另外在第1集做噩夢的羅二言夢中,李俊赫客串的世子短暫的出現,推測過去的二言曾與世子一同起義,但似乎有些不順利,這部份在之後是否會有其他的支線展開,兩集抛出的疑點引起接下來的視線看點。

混合史劇以搞笑的場面和台詞帶來新鮮感,首播收視率也接近5%,作為月火劇晚間的電視劇來說是算是成功的首播,究竟這一趨勢能否一直延續到結尾,還有待觀察。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%