宋慧喬、全智賢、韓孝周、李世榮相繼推出新作爭同時段收視冠軍!神仙打架誰將勝出?

宋慧喬、全智賢、韓孝周、李世榮相繼推出新作爭同時段收視冠軍!神仙打架誰將勝出?

WOW 編劃重點

10月底至11月開播的韓劇清單出現了「女神打架」的畫面,宋慧喬、全智賢、韓孝周、李世榮四位女星相繼端出主演作品,讓人相當好奇究竟誰將會在聲量上拔得頭籌。

近期電視劇週末時段隱隱傳出陣陣火藥味,當今實力聲量兼具的女神同時出演不同作品。李英愛、全智賢、韓孝周等實力演員在浪漫、驚悚等多種題材展開競爭的情況下,晚些加入戰局的宋慧喬以收視率 8.0 % 穩定開局拔得頭籌。

12日迎來首播的SBS電視劇《現正分手中》以「19禁」劇情吸引觀眾的視線,這似乎也默默的撼動日前穩坐週末收視冠軍由全智賢所主演的tvN電視劇《智異山》的寶座。韓孝周所主演的《Happiness》及李世榮的《衣袖紅鑲邊》也分別以僵屍末日及古裝題材引發觀眾的好奇心,究竟最後誰能奪下「收視女王」的寶座呢?

宋慧喬v.s全智賢贏家由誰拿下?

宋慧喬

在《現正分手中》飾演時尚公司設計組長「河英恩」的宋慧喬,身處光鮮亮麗時尚界的她,在劇中每一套穿搭都令人印象深刻,該劇在首播 1.2 集中分別拿下 6.4 % 及 8.0 % 的好成績。不少網友表示到宋慧喬飾演的河英恩再遇上突發狀況也臨危不亂的專業度讓認印象深刻,在劇中還與飾演年下攝影師的張基龍上演激情的床上戲碼看的觀眾臉紅心跳。雖然劇集的開始以宋慧喬精彩的演技引來話題,不過也有網友表示「與其他的女性職業電視劇劇情沒有太大差異。」後期的走向是否會再次拉高劇集收視也成了觀眾們好奇的重點。

全智賢

而自播出後收視穩定在 8 % 的《智異山》在與《現正分手中》正式重疊的 13 日收視率略為下降到 7.9 %,劇情慢慢推進到中期的《智異山》中,飾演王牌護林員的全智賢慢慢的接近神秘連續殺人事件的核心,劇組期待隨著劇情逐漸接近真相所帶來的趣味感能夠拉起漸漸平緩的收視率,不過大部分對於主演朱智勳以「幽靈」方式出現在劇中的呈現表示有些不習慣。《智異山》的收視率會隨著劇情的推進而攀高抑或是被同時段的作品瓜分只能靜待後期的發展。

隱藏黑馬「韓孝周」與異軍突起「李世榮

韓孝周

韓孝周所主演的電視劇《Happiness》在播出 4 集後收視率都只拿下 3 % 左右的成績。雖然收視不如人,網上的評價卻對於這樣新穎的題材給予不少好評,也因劇集中的傳染病與近期肆虐全球的新冠肺炎所衍伸的問題有幾分相似,更是讓觀眾看了心有戚戚焉。另外許多觀眾為了保留血腥畫面的「無刪減」版本,從影音平台上收看的觀眾也越來越多,這也可能是造成收視率較低的原因之ㄧ。《Happiness》目前在網上的評價可說是隨著劇集推進而水漲船高!

李世榮

最後由李世榮所主演的古裝劇《衣袖紅鑲邊》在這場電視劇大戰中,以首集 5.6 % 的成績異軍突起。劇情闡述宮女與世子的宮中愛情故事,在目前「混合古裝劇」當道的風潮下也吸引了不少觀眾的目光。《衣袖紅鑲邊》的發展也同樣令人期待。

雖說現在週末時段的電視劇戰爭打得激烈,不過每部作品可說是風格各異就算收視率較低也不代表作品的可看度低。有時放下收視迷思可能也會意外發現作品的美好之處!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%