0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

【人物專題】《現正分手中》宋慧喬是金妍兒的師姐?模特兒成功轉型演員,歷代經典韓劇都有她的身影,回顧韓流始祖女神演藝之路

【人物專題】《現正分手中》宋慧喬是金妍兒的師姐?模特兒成功轉型演員,歷代經典韓劇都有她的身影,回顧韓流始祖女神演藝之路

WOW 編劃重點

宋慧喬在成為演員之前,可是師承金妍兒教練,甚至可能加入國家代表隊的花式溜冰選手!我們就從這裡開始了解宋慧喬運動員到成為電視劇女王的過程。

不知不覺宋慧喬已經出道 25 年了!可以稱的上引領韓劇流行的第一代女神,想必也有不少的粉絲都是看著她演的戲長大的。但是在成為演員之前,她可是個可能成為國手的花式溜冰選手呢!我們就從這裡開始了解宋慧喬運動員到成為電視劇女王的過程。

文武雙全才女宋慧喬

從小學到中學2年級宋慧喬都是花式溜冰選手,據說當時的教練就是韓國選手金妍兒的教練,這樣說來宋慧喬算得上是金妍兒的師姐,而且他的老師在某次的採訪中表示:

「憑藉著宋慧喬美貌或各方面的才能,如果繼續花式溜冰訓練的話,應該會成為像金妍兒一樣的選手。」

看來如果宋慧喬沒有進演藝圈,我們現在聽到她的名字有可能是在運動賽事上的冠軍選手了!如果想看宋慧喬溜冰的模樣,2005 年她曾與韓國國手李東勳拍過的手機廣告還有電視劇《浪漫滿屋》中拉著 Rain 的樣子,都能看到她自信的溜冰身影。

不過宋慧喬不只很會溜冰,從小她就在媽媽的嚴格要求下學習鋼琴,還拿到了鋼琴的十級證書,也為了拍戲學習跳舞、書法、武術,具有流利的英文能力,也會一點中文,這次在新戲《現正分手中》挑戰法文,宋慧喬會成功,也是下了不少的苦心的。

從模特兒大賽出道演藝界

恩光女子高中的三大美女:fin.k.l 成員李真、模特兒韓惠珍還有宋慧喬也是其中之一,雖然是女子高中,但據說他們同時在校就讀的當時,很常看見男學生們在校園附近走動,而宋慧喬從學生時代就一直以出眾的美貌著稱,會從運動員轉換成為演員,是 1996 年高中 3 年級時,參加了象徵美貌和人氣的校服模特兒選拔,不但獲得冠軍,也開啟了她的演藝之路,同年就在裴勇俊的戲《初戀》中軋上一角,飾演女主角課外輔導的學生,一年多後出演長篇情境喜劇《順風婦產科》飾演吳志明古靈精怪的可愛的小女兒,更加受到關注。

名不虛傳的電視劇女王

宋慧喬只要傳出接演電視劇開始就是話題女王,第一次出演第一女主角的戲就叫《我愛喬妹》,但是讓她聲名大噪,紅遍全亞洲的是和元斌、宋承憲主演的《藍色生死戀》,該劇可說是韓劇的經典之作,匯集了所有的韓劇經典元素:絕症、車禍、醫不好,有時限的人生悲劇的女主角與情景喜劇中的形象完全不同的演技,創造超過了 40% 的收視率,宋慧喬接受採訪時也稱《藍色生死戀》是讓她得以生存的電視劇。

接下來和李秉憲演出《All In 真愛宣言》飾演被感情與命運所困擾的女子,為了角色還特別學習日語,率真的形象也由此深入人心,隔年2004年和Rain主演了《浪漫滿屋》再度引起收視狂潮,當時苦情電視劇已經讓觀眾開始疲勞,《浪漫滿屋》打破韓劇動不動就得絕症的劇情,走著浪漫愛情喜劇路線;2008 年和玄彬合作《他們生活的世界》沒有愛到要死的極虐劇情,以電視台的職場工作為背景,圍繞製作過程,說著電視台職場羅曼史;2013 年再和趙寅成合作主演了《那年冬天風在吹》,這部戲光靠兩人的顏值就很吸睛,在這之後宋慧喬轉往大銀幕,五年後才再度以《太陽的後裔》回歸電視劇。

出道二十五年,算來宋慧喬演戲劇產量不是特別的多,但基本演一部紅一部,只要是有看韓劇的觀眾,應該沒有人沒看過宋慧喬的戲,這句話應該一點也不誇張,更可怕的是只要和她合作的男神幾乎都和宋慧喬傳過緋聞!

最強男神收割機

和宋慧喬合作過的男星,幾乎都會爆紅,即使男演員們早有知明度,合作後會更加火紅,也算是很有幫夫運,拍戲時是男神收割機,戀情也是,不少韓國男星也曾表示宋慧喬是理想型,宋承憲就曾在媒體問起理想型時說:

「雖然和許多的女星合作過,但和自己的理想型最接近的是宋慧喬和金泰熙。」

和 Rain 合作《浪漫滿屋》後,宋慧喬幾次前往美國短期遊學,恰好同時期 Rain 也幾次去了美國接受聲樂訓練,兩人在國外約會的消息越傳越猛,但是始終都沒有承認戀情;拍攝《那年冬天》期間,又有消息傳出宋慧喬和趙寅成戀愛,這些都只是傳聞,從出道以來宋慧喬承認的戀情只有三段。第一次公開戀情的是和李秉憲拍完《All In 真愛宣言》後墜入愛河,兩人一起去國外旅遊,在回國的機場戀情曝光,之後還多次公開秀恩愛,當時李秉憲的愛情宣言說著:「慧喬是我的天使,我想娶她回家」,宋慧喬也回應:「和好男人共度一生不是壞事。」然而這段戀情不到一年就宣告分手。

第二個公開的男友是玄彬,兩人是在 2008 年《他們生活的世界》結束後隔年突然公開戀情,過程中也被拍到不少次的約會情況,一直到 2011 年 2 月玄彬入伍,不見宋慧喬出現送別,隔天兩人的經紀公司共同發表聲明宣佈已分手。

第三段就是前夫宋仲基,2016 年合演《太陽的後裔》後一直傳出宋宋假戲真做,兩人也不避諱互相當對方粉絲見面會的嘉賓,一同參加公開的活動也都保持很好的互動,卻從來不正面提起被猜測的戀情,直到 2017 年 7 月宋宋突然公開了手寫信,公佈兩人將結婚的消息,讓宋宋 CP 的粉絲們興奮不已,沒想到這對以為是王子與公主的世紀婚禮,在快滿 2 年時和結婚時抛下的震撼彈一樣宣佈離婚,結束這段 1 年 8 個月的婚姻。

各種廣告的最佳代言人

十幾歲時以校服模特出道,到現在都是韓國代表性的美女演員,找她做為廣告代言人的商品更是多到不計其數。不論是拍攝戲劇或雜誌畫報,各式各樣的化妝品、服裝、珠寶、鞋子、燒酒、吃的喝的擦的保養品等,都爭相希望能夠和宋慧喬搭上邊,因為她不只是男性心中的女神,也是女性流行的品牌象徵,女性時裝 WWD 日報曾經報導宋慧喬 2020 年初,個人 IG 與精品品牌合作的其中一篇業配文,超乎想像的價格高達 47 萬 7900 美元,精品品牌願意花這麼高的價格,只求出現在她的個人 IG 曝光,可見她的影響能力和帶來的消費力也是超乎想像。

才拍完《現正分手中》就又傳出將接拍金恩淑作家的新作品《The Glory》,宋慧喬出道這麼多年一直到現在不但魅力未減,戲劇很有影響力,商品也很有帶貨力,女神的名號名副其實。 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%