0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

【人物專題】《智異山》朱智勳演藝生涯回顧:《宮:野蠻王妃》的崛起,呼麻風波的墜落,再到《與神同行》的東山再起,把握每一次機會就是最好的贖罪

【人物專題】《智異山》朱智勳演藝生涯回顧:《宮:野蠻王妃》的崛起,呼麻風波的墜落,再到《與神同行》的東山再起,把握每一次機會就是最好的贖罪

WOW 編劃重點

因韓劇《智異山》人氣更上層樓的朱智勳早在前些年就以多部影視作品而聲名大噪,然而卻曾在2009 年因涉嫌吸食大麻引發極大爭議,演藝事業甚至一度停擺。

近期因韓劇《智異山》人氣更上層樓的朱智勳,早在前些年就以《與神同行》、《屍戰朝鮮》等多部影視作品而聲名大噪,無論是將角色魅力發揮得淋漓盡致,抑或是沉穩內斂的演技實力,皆深深擄獲劇迷的心。然而朱智勳卻曾在2009年因涉嫌吸食大麻遭拘留起訴,不但陷入極大爭議,演藝事業甚至一度停擺。

不過後來藉由朱智勳精湛的演技,不僅重新慢慢累積人氣,更透過獲獎的方式向大眾證明自己,並為自己過去所犯下的錯誤表示懺悔。也正因為如此,如今朱智勳才能重拾大眾信任及喜愛,成為當今韓國一線男星。

大麻爭議演藝事業停擺

朱智勳2006年因主演 MBC 韓劇《宮:野蠻王妃》皇太子李信一角,憑藉這個角色拿下當年 MBC 演技大賞的男子新人獎,不僅人氣大漲,當時的星路更是指日可待。但是2009年朱智勳卻捲入大麻爭議,獲判6個月有期徒刑,緩刑一年執行,並被勒令參加 120 個小時社會服務,同時中斷了演藝活動。雖然當時警方還沒確定朱智勛有罪就公開了他的名字引起不小爭議,然而此一事件爆發讓朱智勳原先一片光明的演藝前途,頓時跌入了谷底。

入伍期間粉絲仍持續應援


當時在無法獲得韓國民眾諒解,同時被電視台全面封殺的情況下,朱智勳因此決定入伍,一直到2011年11月才正式退伍。然而在朱智勳入伍當天,仍有包括 200 多名日本粉絲在內的 300 多名粉絲,聚集在軍隊前送朱智勳入伍,並掛上了多條手幅。這些死忠粉絲表示「我們日本粉絲會一直等朱智勳的,祝身體健康」、「朱智勳我愛你,兩年後重新笑著見面吧,我們會等你退伍的!

不僅如此,這些粉絲甚至在朱智勳入伍後仍堅定地持續為他應援。對他們而言,朱智勳已經是家人般的存在,他們願意等待朱智勳退伍後重新以好的作品和大眾見面。正因為朱智勳身後有如此信任他的粉絲們,所以當時也有粉絲認為,朱智勳有極高的機率能重新回歸於螢光幕前。

空白期不斷磨練自我

朱智勳 2011 年退伍後,於隔年參與 SBS 韓劇《五指》(又稱《鋼琴下的祕密》),飾演具有絕對音感的天才鋼琴演奏家柳志浩。在當時韓媒的訪談中,朱智勳不但提到拍戲過程中需大量消化角色的心境轉折,因而感到艱鉅,他也吐露這三年空白期的心路歷程:

「從前我害怕表現自己的樣子,但後來聽到了這樣的聲音:『為什麼要躲起來,不是說人就要活得像個人嗎?』於是那時候我改變了自己的想法。我應該要多拍一些作品,在作品裡面展現出自己的樣子才對。」

因此後來朱智勳在入伍期間出演了音樂劇《生命的航海》,退伍後組了樂團「제스터즈」,再加上空白期期間多觀摩其他電視及電影作品幾乎是朱智勳唯一能做的事,因此這段時間不僅讓朱智勳得以展現更多的面貌,也大幅提升了自身的表達能力,成為能夠晉升為當今實力派演員之一的關鍵。

精湛演技重新獲得肯定

而朱智勳也沒有辜負粉絲對他的期待,因2017年電影《與神同行》中飾演「解怨脈」一角而重新獲得大量關注,許多影迷也因為朱智勳充滿魅力的演技成為粉絲。後來朱智勳更是以《七罪追緝令》這部電影拿下各大電影獎的最佳男主角獎,並在2018年的Asia Artist Award獲得年度藝人及最佳演員獎。朱智勳不但成功回歸韓國演藝圈,更透過精益求精的努力及實力被更多人看見。

朱智勳如今能夠重回螢光幕前絕非偶然。即使遇到如此大的爭議、犯下如此大的錯誤,朱智勳選擇了坦然面對,甚至沒有因此放棄成為演員,才能擁有現在的地位和人氣。期待朱智勳在未來能繼續透過自身堅強的演技,帶給觀眾更多不一樣的影視作品。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%