宋康昊五度合作《密探》金知雲導演,打造全新電影《蜘蛛網》!

宋康昊五度合作《密探》金知雲導演,打造全新電影《蜘蛛網》!

WOW 編劃重點

22日電影相關人士指出宋康昊與金知雲導演的新電影《蜘蛛網》目前已經確定製作目前在準備階段,這也是宋康昊與金知雲導演的第五次合作。

演員宋康昊與知名導演金知雲再次合作電影《蜘蛛網》即將問世!22日電影相關人士指出宋康昊與金知雲導演的新電影《蜘蛛網》目前已經確定製作目前在準備階段,這也是宋康昊與金知雲導演在《瘋狂飯店殺人夜》、《犯規王》、《神偷、獵人、斷指客》及《密探》後的第五次合作。

《蜘蛛網》是當初宋康昊與導演申言植要一同合作的作品,曾執筆《東柱:時代詩情》及執導電影《The Fair Love》《俄羅斯小說》劇本的申言植與宋康昊繼《寄生上流》後的下一部作品也引來電影界以及大眾的關注。除了《蜘蛛網》外也預計出演申言植導演的另一部作品《一勝》(暫譯)。不過因電影《蜘蛛網》投資的資金上有些困難最後不得已暫時擱置計畫,之後宋康昊便投入日本導演是枝裕和拍攝的韓國電影《Broker》及申言植導演的《一勝》的拍攝工作中。

直到近期電影《蜘蛛網》的拍攝計畫由和宋康昊及金知雲導演等人開設的Anthology工作室的代表崔載元接任後,正式開始步上軌道。金知雲導演對於《蜘蛛網》展現出莫大的興趣後開始投入改編的工作,並且再次邀請演員宋康昊出演隨即展開主要角色的選角作業,這也是宋康昊、金知雲導演與崔載元代表繼《神偷、獵人、斷指客》及《密探》後的第三次合作,此次的合作消息傳出後再次引來不少人的關注,也期望這次的電影製作能順利進行。

宋康昊在韓國的戲劇圈有著舉足輕重的地位,曾多次獲韓國重要電影獎項影帝,也是首屆亞洲電影大獎影帝得主,有韓國「國民影帝」之稱。主演的電影在韓國屢屢創下亮麗的票房成績,是韓國極具票房號召力與演技備受肯定的頂級明星。此外宋康昊也是多名知名導演的愛用演員,奉俊昊導演的《殺人回憶》《駭人怪物》、李滄東《密陽》、朴贊郁《親愛的金子》《饑渴誘罪》等在韓國有著一定地位的電影作品中都能看到他的身影。

其後在2017年所出演的電影《我只是個計程車司機》更是位列韓國史上最賣座電影前十位,2019年主演的電影《寄生上流》除橫掃韓國各大獎項外,作品本身在第92屆奧斯卡金像獎斬獲了最佳影片獎等殊榮,宋康昊也因此躍升國際知名度暴漲。

Anthology工作室的首部作品《蜘蛛網》目前以明年初開始拍攝為目標持續地進行準備工作中,期待看見宋康昊身影的粉絲們可以先觀看即將在明年1月上映的電影《緊急迫降》感受久違未見的宋康昊獨有著個人魅力吧!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%