0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

【人物專題】《智異山》全智賢六件大小事:名門出身、出道兩年獲大獎認可、南韓超強帶貨王名不虛傳!

【人物專題】《智異山》全智賢六件大小事:名門出身、出道兩年獲大獎認可、南韓超強帶貨王名不虛傳!

WOW 編劃重點

如果要列一個完美女神榜單,那麼從出身到外貌,再到工作以及家庭,無論天生條件還是後天努力的成就,全智賢一定榜上有名。

提起全智賢,就是韓國代表性美女演員的代名詞,能被稱為人生贏家的女神很多,但是如果要列一個完美女神榜單,那麼從出身到身材外貌,再說到工作到婚後擁有幸福家庭,無論天生條件還是後天努力的成就,全智賢一定榜上有名。

全智賢

江南區銀湯匙出身的全智賢

1981 年出生的全智賢,從出生即使不是含著金湯匙也是銀湯匙出生的,出生於首爾江南區的小康家庭,因為從小父母都忙於工作,生活大多由大她 5 歲的哥哥照料,1997 年她跟隨認識的模特兒姐姐成為時尚雜誌《埃古爾雜誌》的封面模特兒,從此踏入演藝圈,在當時的所屬公司接受 1 年的演技課程,1998 年出演三星印花廣告中跳舞的形象一躍成為明星,而提高知名度則是從 1998 年擔任 SBS 人氣歌謠主持人開始,隨後 1999 年在電視劇《Happy Together》中飾演兼職生,在主演群李炳憲、宋承憲、金荷娜當中,全智賢雖然只是配角,但也絕對是耀眼的,這個角色也對她的演員之路產生了影響。

人生第一個高峰《我的野蠻女友

當知名度有了很大的提升後,全智賢開始接連出演戲劇作品。2001 年《我的野蠻女友》達到她人生的第一波高峰,直接躋身頂級明星行列,透過這部作品讓她拿到第一座大鐘獎中最年輕的女主角獎。

《我的野蠻女友》是一部很特別的電影,因為女主角連名字都沒有,只有「她」這個代稱,劇中的「她」集美麗野蠻傷感衷情於一身,在野蠻的外表下始終有著一顆對愛情堅韌的執著,男主角牽牛對她的感情從畏懼到為了想撫平「她」的內心傷痛,慢慢到最後完全的離不開她,至今提起《我的野蠻女友》,仍然是全智賢最經典的一部電影。

《我的野蠻女友》
《我的野蠻女友》劇照

並非一路順遂的演藝之路


在出演了《我的野蠻女友》後,全智賢躋身忠武路的演員名單,電影作品也一部接一部,但是繼《野蠻》之後,卻也一直沒再出現的代表作,較多印象的都是廣告代言,開始出現了一些批評的輿論出現,但對此全智賢表示:

「我才 20 多歲,現在就斷定我是怎樣的演員,這很奇怪。」


到了 2012 年,全智賢的名字再度響亮的出現,是崔東勳導演的《神偷大劫案》,集結了韓、港、台十多位超大咖的卡司,不但開拍前就受到注目,首映當天的觀眾人數達到 43 萬人次,創下韓國電影史上最高的首映票房紀錄,上映最終票房大賣,到達一千二百多萬的觀賞人次,也讓觀眾再看到全智賢的新面貌。

《神偷大劫案》
《神偷大劫案》劇照

30 歲以後不墜的聲勢

《神偷大劫案》之後,時隔 15 年全智賢迴歸了電視劇,出演《來自星星的你》又迎來了第三波的人氣高峰。《來自星星的你》中飾演韓流明星千頌伊,當時平均收視率達到 24 %,經過她演譯的千頌伊等於是全智賢的代名詞,收益達到了 30 億韓元,劇中千頌伊喜歡炸雞啤酒的效應,更引起了亞洲炸雞啤酒的流行。

和千頌伊不同的是全智賢不完全只靠美貌,沒有和粉絲互動的 SNS,全智賢在演技上對自己有相當高的要求,之後與崔東勳導演再次合作千萬電影《暗殺》,讓全智賢二度拿下大鐘獎最佳女主角獎,三十歲後的聲勢直線的上漲,陸續出演的《藍色海洋的傳說》、《屍戰朝鮮:雅信傳》、《智異山》等,讓她在韓國娛樂圈的地位絲毫不差於《來自星星的你》中的大明星千頌伊,實際上可以說千頌伊更強。

《來自星星的你》
《來自星星的你》劇照

到現在還是女演員中的 TOP

據說全智賢每集片酬 1 億韓元,每部廣告的片酬超過 10 億韓元,但是全智賢並不是無緣無故的擁有這樣高價,因為她代言的品牌在宣傳上收到了很好的效果。當初 LG 生活的 elastine 洗髮精新推出不久,找了全智賢成為的代言人,短短的兩年間讓這個品牌成了洗髮精品牌的第一名,中間雖然曾經換過代言人,最終廣告還是回到全智賢身上,據說當時她回鍋代言後的銷售額突破 4 百億韓元,另外,因為《來自星星的你》的原因,全智賢代言了韓國有名的炸雞品牌"BHC",8 年來她仍是代言人,去年銷售額首次突破 4 千億韓元,保持業界第二名,僅次於橋村炸雞,可見全智賢在廣告的影響力。

elastine 洗髮精

內外可配全智賢的老公

出道後的全智賢幾乎沒有傳過緋聞,也沒有走上女星嫁富商的路,而是在迎來全盛期的 2012 年與自小相識同歲的鄰居崔俊赫結婚。崔俊赫的外祖母李英熙是韓國著名韓服設計師,父親崔坤是韓國知名金融資產管理公司大股東,和全智賢可說是門當戶對。結婚的當時他們拒絕了廠商的贊助,還將婚禮費用全額捐出,在結婚 3 年後生下第一個兒子,2017 年因為懷了第二個兒子,出演《藍色大海的傳說》後全智賢暫停了演藝活。

2021 年的年初,Youtube 頻道「橫豎研究所」爆出了全智賢遇到了婚姻危機的消息,但是很快的全智賢由經紀公司出面否認,全智賢的老公崔俊赫也更換了個人 KAKAO TALK 首頁背景,搞笑的用圖片表示「我想當全全的老公」,短短不到一天就破除了這個傳聞。

全智賢婚姻

雖然是銀湯匙出身,全智賢背後的努力卻是不容質疑的,為了身材每天 6 點起床跑步,拍戲時不吃主食,能夠從出道到結婚生了兩個小孩都能維持身材,不是光靠先天的條件就能達成的,不過雖然原本的外貌就很好的全智賢,也不諱言自己的鼻子和眼睛曾經微調過,變成更加完美的美女,暸解了全智賢從出生到出道的人生,所謂的人生勝利組應該就是像全智賢這樣的吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%