0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

《衣袖紅鑲邊》黃金導演組合與實力演員雙重加持好評不斷,重拾MBC古裝劇名家顏面!

《衣袖紅鑲邊》黃金導演組合與實力演員雙重加持好評不斷,重拾MBC古裝劇名家顏面!

WOW 編劃重點

由俊昊、李世榮所主演的古裝劇《衣袖紅鑲邊》播出後好評不斷,可以說是打破了近期 MBC 電視台的「收視魔咒」,口碑持續發酵中!

MBC 古裝劇《衣袖紅鑲邊》是改編自姜美江(音譯)作家高人氣同名原著小說的漫改作品,主要劇情講述堅守自己意志的宮女及將國家先於愛情的王世孫之間悲切的宮廷愛情故事。曾推出過《李祘》《擁抱太陽的月亮》等紅遍大江南北古裝劇的 MBC 時隔兩年再次推出古裝題材的劇作,這也引起了大批古裝劇粉絲的期待。  

在 11 月 12 日迎來首播的《衣袖紅鑲邊》與其他愛情羅曼史不同,本劇以宮女成德任的人生為主軸。成德任很會讀書也擅長利用知識化險為夷,這樣的她也在觀眾面前留下了聰明俐落的正面形象。除此之外劇中也描寫了一生侍奉王族的宮女悲歡的情緒。另外意外與李祘相遇的成德任透過調查得知了李祘王世孫的身份,這拉近了兩人的距離也讓心動的氛圍更加濃厚。

《衣袖紅鑲邊》01

以真實史實改編的古裝作品透過編劇的撰寫更添趣味,例如成德任(李世榮 飾)在書房找書時,經過的李祘(李俊昊 飾)用一支手撐著德任的身軀被德任一把推開的場面。比起一般古裝羅曼史用唯美的畫面營造的身體接觸,《衣袖紅鑲邊》主角兩人之間的互動則多了一絲新鮮感。

MBC 推出的作品特有的畫面美及導演纖細的執導完美結合後,便有了「黃金製作組」的稱號。此外演員們精彩演出也不在畫下,以成熟的嗓音在觀眾展現新面貌的李俊昊、將成德任的智慧與勇往直前的性格完美詮釋的李世榮、裝著劇中核心的英祖李德華、飾演提調尚宮趙氏的朴志暎以及各個獨具魅力的宮女們都讓《衣袖紅鑲邊》這部作品的完成度提升了一個檔次。

優秀的作品在收視率上也如實的反映出來,首集以 5.7 % 開局後到目前播出的第 4 集收視也刷新了作品自身紀錄來到 7.5 %,整部作品的收視穩定的向上攀升中。另外在話題度上,據調查《衣袖紅鑲邊》從開播後的兩週都拿下了電視劇項目話題性第一的寶座。

《衣袖紅鑲邊》02

在此之前 MBC 經歷了一段收視低迷期,今年推出的電視劇《Oh!珠仁君》收視以 1 % 作收,網路上的評價也大多是令人感到遺憾的評價。隨後 MBC 所推出的週年電視劇《黑色太陽》也為《衣袖紅鑲邊》初期的好成績打下了一定的基礎。《衣袖紅鑲邊》的擔當金浩榮也透過媒體表示:

「《衣袖紅鑲邊》在作品輩出的時期拿下了好的開始,也活躍了 MBC 一直以來低迷的氣氛。這段時間 MBC 所推出的作品成績都不是太理想,期望既《黑色太陽》後《衣袖紅鑲邊》能在同時段拿下更好的成績也讓大眾願意持續的收看!」

表達了《衣袖紅鑲邊》的推出也打破了 MBC 收視低迷的詛咒。對古裝劇的陳腔濫調感到無趣以及對宮女與世子之間糾葛的愛戀有所興趣的朋友們《衣袖紅鑲邊》是你們的最佳選擇!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%