0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

韓劇《酒鬼都市女人們》忠實呈現特有酒文化特色,將李善彬x韓善伙x鄭恩地等偶像出身演員發揮到淋漓盡致!

韓劇《酒鬼都市女人們》忠實呈現特有酒文化特色,將李善彬x韓善伙x鄭恩地等偶像出身演員發揮到淋漓盡致!

WOW 編劃重點

韓國本土OTT平台相繼推出原創作品,這部《酒鬼都市女人們》以韓國特有的酒文化為主軸,講述著韓國人與「酒類」的共生共存,成功引發無數觀眾的共鳴。

近幾年OTT平台成為世界的新寵,在海外 OTT 平台強勢衝擊韓國的情況下,韓國本土的平台將如何做應對成為平台繼續生存的關鍵。除了打造華麗的 CG 特效與新奇的題材以及高額的製作費外,還有什麼方法能讓本土 OTT 平台壯大呢?那就是「韓國特有文化」的發掘!

韓國 OTT 平台 TVING 正在播出的原創影集《酒鬼都市女人們》正是最符合「韓國特有文化」的一部作品。相信大家或多或少都有喝茫的經驗,從學生時期到職場生活,甚至近期因新冠疫情肆虐而形成的居家生活,酒對韓國人來說就像是不可分割的一部分。到現在為止以酒作為題材的電視劇作品不在少數,不過像《酒鬼都市女人們》這樣從頭到尾以酒貫穿整部電視劇的作品真的是前無古人後無來者般的新奇。

而《酒鬼都市女人們》從選角就能感受到特別之處,從大學開始因為酒量好而相聚在一起的好閨蜜安昭熙(李善彬 飾)、韓智妍(韓善伙 飾)、姜智九(鄭恩地 飾)以及作為男主角「姜北久」的崔始源,主要角色全都是由偶像出身的演員。李善彬和韓善伙在過去分別作為女團 JQT 及 SECERT 的成員進行偶像活動過,而鄭恩地及崔始源則是到現在都以 APINK 及 Super Junior 團員的身份持續進行歌唱活動。

《酒鬼都市女人們》在酒局上歡快的氣氛

《酒鬼都市女人們》以歡快的氣氛擺脫了壓抑著他們的偏見,在第一集 3 位主演就以各自的詮釋展現出角色的風采,就像真的喝過酒一樣自由奔放的面貌也讓觀眾看到他們類真實的一面。雖然主演在劇中多少有些過於誇張的表現,不過這全都是在喝酒後被當下氣氛感染做出的行動,且角色一定是在日常生活中發生了什麼才會造就那樣瘋狂的行為出現,這也讓觀眾對他們的演技有了初步的肯定。

《酒鬼都市女人們》主演們在酒局的搞笑片段

本劇整體的能量還是相對較正面的,這也會相對消除演員開始的不安感。就像在真實的酒局上,演員們只需投入到各自的角色中,隨著現場的氣氛本色出演就能達到這樣的效果。《酒鬼都市女人們》就為大家完美示範了如何將偶像出身的演員發會到淋漓盡致的方法!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%