10部韓劇9部中!網友盤點「只有韓劇才有的場景」,韓劇迷看完全都會心一笑啦~

10部韓劇9部中!網友盤點「只有韓劇才有的場景」,韓劇迷看完全都會心一笑啦~

WOW 編劃重點

不管是韓劇、日劇、還是歐美影劇,不免都會在劇中置入自己國家的特有文化,或是總有幾個讓人印象深刻,有別於其他國家影劇的特點於其中。而說到韓劇,除了經典的...

不管是韓劇、日劇、還是歐美影劇,不免都會在劇中置入自己國家的特有文化,或是總有幾個讓人印象深刻,有別於其他國家影劇的特點於其中。而說到韓劇,除了經典的「炸雞配啤酒」、「西瓜配燒酒」外,也有許多特有橋段是在其他國家的影劇作品中極為少見的場景。今天,就讓我們來看看有哪些「名場面」是只有在韓劇中才會出現的,看完一定讓你超有共鳴!

主角最愛屋塔房

如果男女主角之一的設定是沒背景沒家世,其中一人一定會住在「屋塔房」,晚上還會到房外的陽台涼桌上看天空喝啤酒,這樣的場面相信大家一定不陌生!

屋塔房其實與台灣的頂樓加蓋相似,而年輕人經常承租屋塔房主要因頂樓空間較為寬廣,屋外也能有屬於自己的空地,CP值相對高出許多,因此也成了不少打拼年輕人的租屋首選,這也是為什麼經常出現在韓劇的原因啦!

對Subway情有獨鍾

除了炸雞與啤酒,近幾年Subway大舉入侵韓劇,相信有在看韓劇的朋友一定相當有感。不管是小資族還是政商名流,三餐中一定有一餐會到Subway光顧,男女主角更是經常在店內談情說愛。

不過不少網友也表示Subway是「氣氛殺手」,劇中常常為了置入Subway而破壞了原有的節奏與氛圍,讓人秒出戲,甚至還有網友因此對Subway反感發起拒買呢!但大量的曝光仍然為Subway帶來龐大的營收,也算是相當成功的置入性行銷案例呢~

一言不合就切換車道

這點也是網友公認的韓劇必有橋段!不論是吵架、想事情,還是講電話,常常激動起來,車子就突然切到外側車道停在路邊。

雖然切到外側車道停下來整(大)頓(吵)心(一)情(架)是較為安全的做法,但快速切換車道的舉動也常嚇出觀眾一身冷汗,網友直說:「切車道前好歹打個方向燈!」、「後面駕駛不死也被嚇得剩下半條命」,所以各位還是記得切勿效仿此舉哦!

一定愛用三星手機

三星手機的強大不必小編多說,相信大家已經非常習慣在各大戲劇綜藝中看見三星各型號手機的身影,如果哪一部戲裡用的是iPhone或其他品牌的手機,觀眾可能還會覺得奇怪對吧?

三星企業身為南韓四大財閥之首,為鞏固其地位,當然願意竭盡所能地曝光品牌。而近幾年隨著K-POP崛起,三星也大舉進攻影視娛樂產業,以大量的置入性行銷來提升收益,而在近日的作品中,甚至還能看見三星的平板、筆電、電視等3C產品出場率日漸升高。讓人想不注意到都難啊~

「你為什麼不說敬語?」

韓國是一個相當講究「年紀」與「輩份」的國家,在職場上絕對是前輩說了算,排隊也一定是老人家無條件優先,也因此在認識新朋友時,通常第一件事就是先問對方年紀。若遇上對方比自己年長、職等比自己高,或是雙方尚未熟識的狀況時,多以「敬語」對話,反之則以「平語」溝通。

然而當有吵架場面,或是鬥嘴時,最常蹦出的台詞一定有:「你為什麼不對我說敬語?」,每每聽見這句話時,總會莫名地噗哧一笑呢~

除了上述幾點外,網友還指出「喬事情總在日本料理店」、「靈堂跟靈骨塔出場率超高」、「約會超愛書店跟圖書館」等場面也是讓眾網友大呼超有共鳴!不知道還有哪些有趣的場景是上述沒提到,但你認為也是「名場面」的一部分呢?歡迎一起來討論!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%