《衣袖紅鑲邊》人氣爆棚收視率不斷攀升!繼《擁抱太陽的月亮》再推古裝羅曼史獲好評,MBC 電視台「古裝劇名門」非浪得虛名

《衣袖紅鑲邊》人氣爆棚收視率不斷攀升!繼《擁抱太陽的月亮》再推古裝羅曼史獲好評,MBC 電視台「古裝劇名門」非浪得虛名

WOW 編劃重點

MBC 古裝劇《衣袖紅鑲邊》描述韓國歷史上正祖與他唯一寵愛的宜嬪成氏兩人之間的愛情故事,收視成績沈迷多時的MBC終於靠著該劇,挽救了低迷多時的收視成績!

古裝劇《衣袖紅鑲邊》收視率高居不下!圍繞在正祖即位的政治鬥爭即將引爆!

MBC 古裝劇《衣袖紅鑲邊》是描述韓國歷史上正祖與他唯一寵愛的宜嬪成氏兩人之間的愛情故事,堅守自己信念的宮女德任(李世榮 飾)與必須成為「聖君」的李祘(李俊昊 飾)宮女與世孫哀切的愛情羅曼史全都濃縮在這部戲中。

李俊昊

在原著的同名小說中,以被動且成為政治手段的宮女們作為主軸進而展開宮中的政治鬥爭,也因此在小說時期就擁有一群對劇情著名的粉絲們。除了《衣袖紅鑲邊》原作所帶來的熱度外,李祘為什麼會對成為聖君感到壓迫,當時在宮中所展開的明爭暗鬥也讓整部劇作有了更加深刻的描繪。

曾創下收視率 42.2 % 也讓 MBC 再次擦亮古裝劇名家招牌的傳奇古裝劇《擁抱太陽的月亮》在當時可說是家家戶戶都在討論的話題,其作品經過考證的道具、美術、使用的稱謂及背景音樂等都收到了不少好評。如今在經歷一整年收視低潮期的 MBC 終於在年底以《衣袖紅鑲邊》強勢回歸,截至目前播出的集數在韓國的收視率也居高不下,也讓不少觀眾想起曾經風靡韓國的古裝劇風潮是否會再次席捲而來。

《衣袖紅鑲邊》

此外,《衣袖紅鑲邊》能拿下如此成績有部分也歸功於演員精湛的演技。剛退伍的 2PM 成員李俊昊選擇以此劇作為復出小螢幕的首部作品,李俊昊以絲毫沒有經歷空白期的成熟演技,完美詮釋了對抗宮中其他勢力所展現的霸氣,以及面對自己的初戀那樣彷徨不知所措的王世孫李祘。特別是在第 6 集的結尾中,李祘令人印象深刻的沐浴戲也受到了觀眾滿滿的好評,因為突然出現在浴殿的德任而感到驚慌失措的李祘最後與德任一同掉入浴池,兩人深情款款的對視也讓螢幕前的觀眾心臟爆擊!

李世榮

從古裝劇《大長今》開始,《大王之夢》到《成為王的男人》等古裝劇作品中展現其純熟演技而受到大眾關注的演員李世榮,也成為《衣袖紅鑲邊》選角時的首選。李世榮所飾演的宮女成德任在劇中展現開朗個性卻不失自信並以聰慧的頭腦在宮中一展長才的樣貌,也讓觀眾再次對李世榮的演技讚嘆不已。

隨著劇集的推進《衣袖紅鑲邊》的收視率從開播的 5.7 % 一路飆升到第 6 集的 9.4 %,最高收視率甚至來到 10.3 %成為 MBC 今年來高收視的電視劇作品之一。而觀眾對《衣袖紅鑲邊》的讚嘆不絕也讓人不禁好奇今後的劇情會創下怎樣的好成績就讓我們拭目以待。

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%