0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

【有雷劇評】《某一天》緊湊開局,金秀賢、車勝元演技大爆發,深度探討司法正義引發省思

【有雷劇評】《某一天》緊湊開局,金秀賢、車勝元演技大爆發,深度探討司法正義引發省思

WOW 編劃重點

《某一天》講述一名大學生偷開父親的計程車準備前往玩樂,卻在路上遇見了她,一夜醒來她身中數刀,成為殺人嫌疑犯,正巧一個三流律師來到警局問了一句「你有律師...

某一天》一名平凡的大學生金賢秀(金秀賢 飾),為了赴與同學玩樂之約,偷開著父親的計程車準備前往約定地點,卻在路上遇見了她,比起和朋友的約定,賢秀反而捲入了她的奇妙魅力之中,和她渡過了一晚,然而一夜醒來她身中數刀,賢秀成為殺人嫌疑犯,在警局拘留時他才知道,那個女生叫菊花,還不懂為什麼事件會變這樣,正巧一個三流律師申重漢(車勝元 飾)來到警局問了他一句,你有律師嗎?就這樣一場激烈生存的犯罪電視劇開始了。

快速轉動的劇情展開

快速轉動的劇情展開


父母親眼中的乖兒子,外表看來是個再平凡不過埋頭在課業裡的大學生,卻是正想和同學瘋狂玩樂、對男女之情正好奇的年紀,雖然在劇情的安排下,賢秀初識不熟悉的女生給了不知名的藥就一口吞下,對於一個已經可以理性判斷,而且看起來還算聰明的大學生,因為這樣捲入事件的過程太過於疏忽,即使當下燈光美氣氛佳仍不太合理,能解釋的或許當下的他,性衝動大於理智,只想在女生面前表現,所以那一句,「你要嚐嚐看嗎?」成了一種迷湯。因為瞬間的選擇,平凡的日常化為烏有,沒有力量的大學生,既不是財閥二代,也沒有後台,也正因為如此安排,開始才不到二十分鐘就帶來戲劇性緊張感, 賢秀成了嫌疑犯,亳不拖泥帶水。

金秀賢亳無疑問的激賞演技

金秀賢

第一現場從金秀賢的高超演技為基礎,和快速的轉動的劇情帶出了震撼的效果,短暫的陷入菊花魅力中的賢秀,一夜情後想到是偷父親的車子出門而急著想著離開,再突然發現女生滿身是血的動作表情,從平淡、驚訝、驚慌、內疚、害怕各種的感情一次湧上,金秀賢的演技果然沒有讓人失望,從他的臉上的表情和顫抖的肢體動作很好的表現出來,展現了超強的角色消化能力,加上因為在 OTT 平台播出,以 18 禁的等級,包含了毒品、血腥但不殘忍的場面和大尺度大床戲,是現有韓劇中看不到的場面,很快能產生強烈的投入感。

自然消化三流律師的車勝元

車勝元


非常的不修邊幅到甚至會有些不適感,車勝元也完美的消化了三流律師申重漢這個角色。那一天晚上真實的過程是什麼?他沒有想去了解,他經手的案件事實根本不重要,他只需要先掌握警方在那些所謂的證據裡串出了什麼故事,再編出法官會相信的故事就可以,打破了我們較常看到的法庭劇裡,不論是上流還是三流的律師都必須不斷的尋找有利證據,因為取勝條件不利,申重漢的危機處理的方法是不動,正所謂「善守者,敵不知其所攻」,防禦就是最好的攻擊,如此之下,賢秀的害怕和申律師的不在意形成強烈的對比,隨著敘事的深入,很容易不經思考就投入了劇情中。

法官相信誰說的故事才是重點

《某一天》海報


今後賢秀的未來會如何發展呢?成了我們的疑問,但是這部作品並不是以犯人如何犯罪為中心,而是以司法制度的腐敗,以及矛盾的審判制度是否公正等深度內容為主的故事。《某一天》的原著來自於英國電視劇《司法正義》,或許看著這部戲的發展,會對司法制度的不公正產生了各種的想法。雖然在事件發生開始,賢秀不斷的想解釋那天發生了什麼事,但是申律師卻只慎重的對賢秀說:

「真相並不重要,只有編出符合法官心意的故事,才能免受處罰」

就像主辦的警方忙著收集的證詞和現場狀態想像如何要賢秀認罪,說來也是替賢秀感到悲傷,不論律師、檢察官等誰都不聽犯罪主角的話,只顧著實現各自想達成的目標的樣子也讓人感到些微鬱悶。

雖然是以司法制度為主的戲,仍然很好奇殺人事件會如何的反轉,被誣陷的嫌疑犯的賢秀會如何擺脫殺人嫌疑,賢秀在拘捕令決定拘留後將進入監獄,賢秀進到監獄還會遇到掌握監獄的金成奎,監獄將會有著什麼變化,接下來的故事會如何編寫,誰是真正犯人,一連串的疑問尚待解開,表面上出現了多位的嫌疑人,究竟和事件有沒有關係,會有什麼關連,都是好奇之處。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%