【專題】不只有《戀慕》朴恩斌?女扮男裝帥度破表的韓劇女主還有這五位!

【專題】不只有《戀慕》朴恩斌?女扮男裝帥度破表的韓劇女主還有這五位!

WOW 編劃重點

《戀慕》不但是古裝劇、還放入性別置換哏,養眼又可口的浪漫畫風,收視率一陸攀升到二位數。那麼還有哪些經典的「女扮男裝」、「性別錯置」相關韓劇呢?

說到這季的韓劇,幾乎都是古裝劇當道──有玉澤演搭金惠奫的《御史與祚怡》,李俊昊配李世榮的《衣袖紅鑲邊》,不過最夯的還是朴恩斌對上金路雲的《戀慕》,不但是古裝劇、還放入性別置換哏,養眼又可口的浪漫畫風,收視率一陸攀升到二位數。先欣賞一下《戀慕》的正式預告。 

《戀慕》正式預告



其實「女扮男裝」的要素,在韓劇當中並不是罕見橋段,除了《戀慕》的朴恩斌,歷來還有不少當紅女星都接過類似的角色。由於男女先天體格條件的差異,女角扮起男裝其實在螢幕上多少有點違和感,但一旦服化道夠到位的話,反而更能襯托出一股獨有的英挺氣質,也難怪這類題材總能吸引觀眾眼球。以下就為大家整理近幾年曾經在電視劇中男扮女裝的韓星,看看當中有沒有你粉得特別厲害的?

《戀慕》

朴敏英/《成均館緋聞》

以作家廷銀闕的小說《成均館儒生們的日子》為基礎改編,敘述朝鮮正祖時期,朴敏英飾演的沒落貴族之女「金允熙」冒用弟弟的身分混進官僚養成機構「成均館」,和幾位當朝貴族之子擦出意外火花;最終排除萬難,成為館史空前絕後的女博士。

《成均館緋聞》

同劇男演員包含朴有天、劉亞仁宋仲基、金泰秀等人,無論樣貌身形都是一時之選,2010 年播出時風靡全韓國,一度讓朴敏英登上網路熱搜「最令人忌妒」、「最想和她交換床位」等關鍵字。

金裕貞/《雲畫的月光》

故事的歷史背景放在朝鮮第廿三代純祖時期,金裕貞飾演的內官「洪羅溫」因為多才多藝又善於傾聽,成為宮中的戀愛顧問大師,就連王世子李昊都對他言聽計從,殊不知從小涉足江湖的羅溫,其實是一名妙齡女子。

(《雲畫的月光》官方海報)
《雲畫的月光》官方海報


本劇搭配樂曲多達十二首,與絕美畫風及主演顏值相襯,簡直當成音樂劇在拍。最高收視率達 22.5 %,帶動金裕貞、朴寶劍雙雙拿下當年百想藝術大賞的電視部門最佳人氣獎,

朴信惠/《原來是美男》

同樣是冒用兄弟身分,朴信惠飾演的「高美女」則是為了維護哥哥的演藝事業才冒名加入偶像樂團「A.N.JELL」。隨著樂團知名度逐漸攀升,美女的真實身分也變得岌岌可危,還引發隊內的分裂危機。

(《原來是美男》宣傳照)


除朴信惠以外,張根碩、鄭容和、李洪基的本業都是音樂人,劇中的虛擬樂團還紅到戲外,特別舉辦兩場演唱會答謝歌迷兼戲迷。影響所及,同 IP 也陸續翻拍了日版及台版。

尹恩惠/《咖啡王子一號店》

「冒名就職」似乎是女扮男裝的通則,尹恩惠飾演的「高恩燦」就是為了貼補家用,才假扮男生進入美男咖啡廳「咖啡王子」打工,不知不覺間和店長漢杰發展出亦師亦友的情誼,甚至產生情愫,

(《咖啡王子一號店》宣傳照)


尹恩惠從出道以來的形象一直帶有中性氣質,劇中角色幾乎為她量身訂製。播出收視率一度飆破 30 %,頂替延檔的《太王四神記》成為 MBC 月火時段救世主,包含孔劉、李善均、金材昱、金東旭等泉源美男的卡司功不可沒。

雪莉/《花樣少年少女》

為了和崇拜的運動偶像朝夕相處,雪莉飾演的「具在唏」決定假扮少男混入男子高中。想當然耳,這種現代版《梁山伯與祝英台》的萬年老套路,只要維持女美男俏的基本需求,不論放到哪個時代都依然有效。

《花樣少年少女》


雪莉在劇中經常以短髮亮相,反而長髮造型是以假髮頂替。本劇是她最後一部電視劇作品,此後除了曾在好友 IU 主演的《德魯納酒店》中客串,直到 2019 年身故,都不曾在小螢幕露面。


附錄一:張東潤/男扮女裝-《綠豆傳》

(《綠豆傳》官方海報)


由《雲畫的月光》編劇林藝珍執筆,講述張東潤飾演的本有王位繼承權的世子,為了查明身世真相和逃避仇家追殺,不得不以化名「全綠豆」逃進寡婦村,意外和養女發展出超越母女的情分。


 附錄二:女身男心-申惠善/《哲仁王后

(《哲仁王后》片場花絮照)


這不應該不需要多餘介紹,總之就是申惠善問鼎百想電視部門影后的人生巔峰作品,劇中各種不計形象解放顏藝的演出,屢屢登上年度熱搜話題。

以上就是這次為大家整理出六位女扮男裝的韓劇女主,不知道哪一位才是你的最愛呢?如果有不同意見或是要提供相關資訊,歡迎到歐搜哇官方臉書專串底下留言給我建議唷。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%