《放學後的心動》俞利、小娟擔綱評審話題性不斷,精彩看點有這些!

《放學後的心動》俞利、小娟擔綱評審話題性不斷,精彩看點有這些!

WOW 編劃重點

最新選秀節目《放學後的心動》以學校生活為概念將12歲以上的83名偶像女練習生分為四個年級,由俞利、小娟、玉珠鉉及大勢舞者Aiki擔任各年級班導師。

韓國 MBC 電視台最新女團選秀節目《放學後的心動》以製作出一組讓全球心動、能夠登上告示牌百大單曲榜的7人女團為目標,並以學校生活為概念將 12 歲以上的 83 名偶像女練習生分為四個年級,由少女時代 俞利、(G)I-DLE 成員田小娟、元祖女團 FIN.K.L 玉珠鉉及大勢舞者Aiki擔任各年級班導師,從節目消息曝光到 11 月 28 日首播後話題性不斷,究竟《放學後的心動》有哪些精彩的部分值得一看?而從節目宣布製作到播出後大眾的反應又是如何呢?

正式開播前因一年級組練習生年紀太小引發大眾擔憂

節目中將參與的練習生按照年齡劃分為四個年級,分別是一年級:12-14 歲、二年級:15-16 歲、三年級:17-18 歲、四年級:19 歲以上,其中因為一年級組練習生年紀不到 15 歲,是個身心靈發展都還未健全的年紀,卻要參加現實又殘酷的選秀節目,讓許多人擔心孩子們參演節目後會有不好的心理影響,韓國論壇中甚至有以「令人感到衝擊和恐怖的偶像生存戰出演者年齡」為題,指出節目參演者中年紀最小的是 2010 年生、才年僅 12 歲(韓國年齡)的練習生,引發了熱烈討論。

前導節目《上學前的猶豫》中請來兒童精神科醫師吳恩瑛博士

不知道是否是聽見了大眾擔憂的聲音,節目組在前導節目《上學前的猶豫》中特別請來了兒童精神科醫師吳恩瑛博士,在培訓過程中陪伴練習生、觀察練習生們的心理狀態並適時給予鼓勵、安慰及開導,期盼練習生在追尋夢想的過程中仍能保有健康的身心靈,並且有能夠抒發心情的管道!

練習生們年紀輕,實力卻不可小覷

本次參與的練習生中許多都曾在大型經紀公司如:SM、JYP、FNC、YG 等練習過,雖然練習生的平均年紀都在 15-16 歲左右,但唱功穩定、Rap 及舞蹈實力堅強的練習生大有人在,其中三年級組的練習生李泰林更是能歌更舞又能Rap 的 All Rounder,在培訓過程就展現了硬底子實力,也被多位練習生選為實力最強的練習生,讓人十分期待她究竟會帶來怎麼樣的舞台!

三年級組練習生李泰林

全新的「大眾評審團」評價賽制

當「大眾評審團」的通過率達到75%時表演現場的門才會打開

在前導節目《上學前的猶豫》宣布將舉行入學考試,83 名練習生中只有 40 名能夠通過考試並參與正式節目《放學後的心動》的生存戰。《放學後的心動》首集便播出了入學考試的選拔過程及規則,練習生們能夠自由與同年級的練習生組隊或是 SOLO 準備入學考試的唱跳表演。入學資格的評價方式是首先由一般人組成的「大眾評審團」進行現場無接觸評價投票,「大眾評審團」透過螢幕畫面觀看現場演出,並投票決定是否要讓該表演通過,當「大眾評審團」的通過率達到 75% 時表演現場的門才會打開,讓舞台上表演的練習生們能見到在現場的專業評審玉珠鉉、俞利、田小娟、Aiki,並接受四位專業評審的最終評價,練習生若能在四位評審中獲得至少 3 票合格便可獲取入學資格。

四位評審田小娟、玉珠鉉、Yuri、Aiki

「大眾評審團」玩笑似的評價引導師們不滿

田小娟對大眾評審團荒謬的評價傳達了不滿

在入學考試舞台中由四年級組兩位練習生姜銀優及宋藝琳表演的〈River〉舞台,明明展現了優秀的實力卻未能達到「大眾評審團」75% 的通過率,以致舞台的門無法開啟,成為第一組無法見到專業評審就慘遭淘汰的舞台,這個結果讓現場的四位評審都感到相當詫異和可惜。而緊接著是由二年級組練習生金瑞鎮和金藝瑞表演 Oh My Girl 的 〈Nonstop〉一曲,表演一開始兩位練習生開口便大走音、舞蹈節拍錯亂,原以為舞台大門應該不會打開,沒想到「大眾評審團」卻似乎是想看笑話般讓通過率過了 75%,使身為評審且同樣參加過選秀節目的田小娟在評價時生氣的批評:

「門打開時我在想是不是大眾評審團聽不到聲音?老實說這是今天看到的所有舞台中,連生氣都無法的那種程度的最差勁的舞台。」

小娟接著說:

「實力好的練習生們都因為門沒有打開而沒辦法見到我們(評審)不是嗎?(大眾評審團)身在為懷有夢想而努力的練習生們評價的位子,我認為大眾評審團也應該要有責任感!」

對於大眾評審團荒謬的評價傳達了不滿。

-姜銀優及宋藝琳表演的〈River〉舞台-
-金瑞鎮和金藝瑞表演Oh My Girl的〈Nonstop〉-

節目播出後觀眾們也對這段評價感到很傻眼,紛紛表示聽到小娟的話之後感覺幫自己出了氣,也有觀眾認為這是製作組刻意安排的節目效果,指責製作組為了吸睛安排這種橋段,讓評審和台上練習生都覺得尷尬和無言,真的是太惡劣了,只希望接下來的節目中不要再有這樣的場面出現,且真正有實力的練習生能被看見,順利的出道!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%