NETFLEX 韓劇《寧靜海》製作人鄭雨盛接受韓媒採訪表示:「是一部足以引起巨大衝擊的作品!」

NETFLEX 韓劇《寧靜海》製作人鄭雨盛接受韓媒採訪表示:「是一部足以引起巨大衝擊的作品!」

WOW 編劃重點

鄭雨盛作為 NETFLEX 原創影集《寧靜海》的製作人及出演者,因其值得信賴的演技也讓劇集受到關注!

鄭雨盛作為 NETFLEX 原創影集《寧靜海》的製作人及出演者,因其值得信賴的演技也讓劇集受到關注!

《寧靜海》是改編自崔恆勇導演的 2014 年同名短篇電影。劇情的背景設定為 2075 年的地球,因大自然環境惡劣呈現沙漠化的狀態,水資源及糧食都面臨短缺的窘境,於是各國政府開始訓練年輕一代優秀的「太空人」,到地球以外的地方尋找拯救人類的方法而延伸的故事。

在看過短篇電影《寧靜海》後的鄭雨盛被作品新穎的世界觀所吸引,繼電影《不要忘記我》後再次擔當製作的鄭雨盛表示:

「因為之前的作品沒有很好的描述月亮這個概念所以被《寧靜海》的劇本打動,以韓國在月亮上設置的研究院為背景而展開的故事十分吸引人,我認為《寧靜海》是部能引起廣大迴響的優秀作品。」

向大眾講述了為了會參與製作該作品的原因。

NETFLEX看中了《寧靜海》作為原石的價值後,便展開了作品電視劇化的企劃。該劇的劇本由《胡蘿蔔小姐》、《非常母親》的朴銀嬌編劇和《浴血圍城88天》的編劇朴恩喬(音譯)共同執筆完成。身為原作的導演崔恆墉也擔當了電視劇的導演,而與崔恆墉導演是師生關係的朴恩喬編劇在過去看到《寧靜海》的原作時就發現了其作品的價值,她表示:

「當時看到劇本時就已經覺得很有趣了,在電影呈現出來後更為驚艷,在我認為是水準非常高的一部作品。」

多虧了崔恆墉導演的想像力及充滿可能性的作品,在電視劇化的過程中非常有趣。此外朴恩喬編劇也表示:

「剛開始對於短篇電影的世界觀有很多的疑問,而在尋找答案的過程中也相當的樂在其中,也是我將這部作品長篇畫的原動力。」

崔恆墉導演對作品表示道「隨著播放時間的增加可以解開的謎團就更多也更有趣,短篇電影裡出現的事件在長篇化後可以將地球的情況與月球發生的事情都一一呈現給觀眾給予大家更多面向的思考。」讓《寧靜海》長篇化後世界觀得到更近一步的擴張也讓觀眾更加好奇作品會以怎樣的面貌出現。

韓國少數以宇宙為背景的科幻懸疑電視劇《寧靜海》從製作人、劇組到演員都是影視圈裡實力相當優秀的一群人,想要知道由孔劉、裴斗娜及李準所主演的《寧靜海》會是怎樣的好作品的話,12 月24 日千萬別錯過這部獨家在 Netflix 播出的作品!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%