2021 MMA 6看點&完整得獎名單:IU奪下五獎,華麗舞台嗨翻粉絲、TXT、STAYC等新生代團體為典禮注入青春活力!

2021 MMA 6看點&完整得獎名單:IU奪下五獎,華麗舞台嗨翻粉絲、TXT、STAYC等新生代團體為典禮注入青春活力!

WOW 編劃重點

2021年 MMA 頒獎典禮完美落幕,今年的表演可說是相當精彩,好幾團帶來了歷代級表演,就連 IU 也一連帶來三首歌曲表演!究竟還有哪些看點呢?

由南韓音源霸主 Melon 所主辦的年度音樂盛事 Melon Music Awards(簡稱MMA)頒獎典禮在 12 月 4 日晚間完美落幕,雖然仍受疫情所擾,無法前往現場替偶像們應援,不過今年台灣的觀眾朋友們依舊可以透過音樂平台 MyMusic 的獨家直播,免費收看偶像歌手們帶來的精彩表演。今年的典禮依舊精彩,就讓我們趕緊來回顧今晚有哪些典禮亮點吧!

IU奪五大獎項,睽違四年帶來金曲串燒驚豔眾人

睽違四年再度站上MMA舞台的IU,以今年推出的正規專輯《LILAC》奪下「TOP 10」、「最佳女SOLO歌手」、「最佳創作人」三獎項,以及「年度專輯」、「年度藝人」兩最大獎,讓螢幕前的粉絲們以及IU本人都相當開心!

睽違4年帶著新專輯回歸人氣不減反增,奪下五大獎成為今晚大贏家的IU 對此謙虛又感性說道:

「可能是因爲好久沒參加頒獎典禮了,所以內心充滿悸動,可能是因爲比任何時候都渴望舞臺的一年,入圍歌手們也很棒,所以覺得是非常好、非常光榮的獎項。」

接著,IU繼續補充道:

「《LILAC》是20多歲最後一張專輯。 從20歲到29歲,一年也不休息,爲了努力做音樂而忙碌著,這一點讓我感到很自豪。不管結果和成績如何,說實話,即使想休息,也好像有過這樣的想法,但是想近距離地陪在粉絲們身邊,所以非常努力。」

字裡行間充滿著IU對音樂的熱忱以及對粉絲們的愛,相信UEANA們聽到這番話一定相當感動!

表演部分IU也維持了高水準的演出,誠意滿滿地帶來〈strawberry moon〉新曲舞台,舞台上高掛著粉色月亮,搭配 IU 甜蜜的嗓音,唱出冬季最溫暖的甜蜜浪漫;同時也帶來收錄在《LILAC》正規專輯裡的歌曲〈Celebrity〉、〈LILAC〉兩首動感滿點的舞台,搭配亮麗的佈景,華麗程度再升級,讓現場與螢幕前的觀眾們感動不已,果然女神不敗!

TXT 舞台魅力爆棚,No:ze驚喜現身助陣

今年人氣持續攀升的Tomorrow X Together 也拿下「年度MV獎」的殊榮,今年的舞台表演誠意十足,帶來了將近八分鐘的組曲表演,中間穿插的Dnace Break更是讓粉絲們嗨翻了!除了TXT高水準的演出外,了在表演歌曲〈0x1=LOVE SONG〉(I Know I Love You)時,更請來近期因《Street Woman Fighter》大爆紅的舞者NO:ZE 助陣,儘管只出現短短幾秒,也呈現了畫龍點睛的作用,讓整場表演更令人為之驚艷!

STAYC、THE BOYZ、ENHYPEN新生代團體集清新帥氣於一身

本屆MMA頒獎典禮找來了許多新生代偶像前來共襄盛舉,其中今年被封作「怪物新人」的實力女團STAYC 打頭陣帶來新曲〈Stereotype〉與夯歌〈ASAP〉舞台,展現青春與實力兼具的舞台。STACY上台致詞時表示:

「能夠站在夢想的舞臺,感到很榮幸,還獲得了獎項更是非常感謝。除了感謝粉絲們之外,也感謝所有工作人員,我們會繼續努力,也會展現更加帥氣的舞臺!」

另外,近期人氣暴漲的男子團體 THE BOYZ 也帶來了一系列充滿活力與帥氣的舞台,每個動作拳拳到位,華麗的排舞與歌曲滿足了粉絲們的視覺與聽覺饗宴,不愧是拿下「最佳表演」的楷模團體啊!

另一選秀出身的團體 ENHYPEN 也在今年 MMA 拿下「Global Rising Artist」獎項,致詞時表示:

「這是 Melon Music Awards 第一次獲得這個獎項,非常感謝,也感謝父母與粉絲們到支持。」

並以日語和英語向全球粉絲們表達感謝,可說是誠意十足呢!

限定團體 MSG Wannabe 展現深情冬季浪漫

由韓綜《玩什麼好呢》延伸而出的限定男子美聲團體 MSG Wannabe 這次獲得了「最佳企劃音樂」獎項,並帶來專屬於冬季浪漫的深情美聲,溫暖觀眾們的心。團員池石鎮在致詞時表示:

「雖然擔心給大家聽新歌會不會喜歡,但擔心和期待各半,就算時間倒流回到小時候,我們還是註定會以MSG Wannabe見面。 因爲我們相信命運。」

不僅是歌曲帶來滿滿的感性,就連致詞也相當溫暖人心!

Heize、李茂珍 SOLO 歌手以歌聲擄獲粉絲心

除了許多偶像歌手豐富了今晚的表演外,實力堅強的SOLO歌手同樣功不可沒,人氣歌手Heize擠進了今年的「MMA TOP10」歌手排行,帶來新歌〈Happen〉溫柔中又帶點霸氣的模樣,以及獨特的感性嗓音讓人忍不住深深地陷入她的魅力之中。

而出身自歌唱節目《Sing Again》的李茂珍今年也是大贏家之一,一舉奪下「年度男子新人」、「最佳OST」、「TOP10」三大獎,一上台就開心地在台上炫耀起三大獎座,模樣相當可愛。而李茂珍同樣帶著吃CD般的實力,以俏皮輕快的〈作業歌〉、〈Traffic Light〉配上穩定的唱功,再次讓人對他的舞台表現力刮目相看!

除了上述提到的藝人外,防彈少年團與aespa 因行程問題無法到場,因此改以錄製影片的方式,感謝粉絲們長期以來的支持,以及評審團給予的肯定,期待明年的舞台能夠看見他們帶來華麗的舞台表演!

2021 MMA完整得獎名單:

大賞:
  • Record of the Year——aespa〈Next Level〉
  • 年度歌曲——〈Butter〉防彈少年團
  • 年度專輯——IU《LILAC》
  • 年度藝人——IU
本賞:
  • 2021 MMA TOP10——IU / 任英雄 / 防彈少年團 / Heize / AKMU
  • 李茂珍 / ASH ISLAND / NCT DREAM / aespa / lIlBOI
  • 年度男子新人——李茂珍
  • 年度女子新人——aespa
  • 最佳流行歌曲——〈Rollin’〉Brave Girls
  • 最佳SOLO男歌手——任英雄
  • 最佳SOLO女歌手——IU
  • 最佳合作曲——〈My Universe〉Coldplay&BTS
  • 最佳音樂風格——Homies
  • 最佳MV獎——Tomorrow X Together
  • 最佳企劃音樂——MSG Wannabe(M.O.M)
  • 最佳男子團體——防彈少年團
  • 最佳女子團體——aespa
  • 最佳電視OST——〈Rain and You〉(《機智醫生生活2》)李茂珍
  • 最佳創作人——IU
  • 最佳表演——THE BOYZ
  • Global Rising Artist——ENHYPEN
  • 1TheK Original Contents—— STAYC

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%