【人物專題】除了《智異山》與《信號》,這幾部金銀姬編劇的作品不能錯過!

【人物專題】除了《智異山》與《信號》,這幾部金銀姬編劇的作品不能錯過!

WOW 編劃重點

在《信號》前,金銀姬編劇就寫過幾部懸疑推理劇,但當時沒有受到注目,真心覺得錯過這些好劇有點可惜,這次就來介紹金編的歷年作品給大家!

近期《智異山。》熱播中,也是金銀姬編劇繼《Signal 信號》後時隔 4 年又回歸電視台的作品,雖然「智異山」的評價蠻兩極,但是不可否認的這次的作品依然帶給我們不同的驚喜。金銀姬編劇在主打愛情元素韓劇中,堅持自己的理念,打造出屬於自己風格的劇本,終於以《Signal 信號》被看見了,想必蠻多人也都是因為這部戲才知道金銀姬編劇。

其實在那之前編劇寫過幾部懸疑推理劇,但當時沒有受到注目,雖然戲劇內容獲得好評,但依然有許多人沒看過也沒聽過,真心覺得錯過這些好劇有點可惜,這次就來介紹金編的歷年作品給大家,喜歡《智異山》、《Signal 信號》這種類型的人就不能錯過。
 

2011 年:SBS《Sign》 (싸인)

SIGN海報


主演:朴新陽、金亞中
此部為金銀姬編劇新人時期的單獨執筆的第一部作品,戲劇內容是當時少有的法醫搜查戲劇類型,對電視台來說是非常陌生的題材,加上金銀姬是新人編劇,其實有許多質疑的聲音,但剛好電視台原本預定播放的作品中斷了,導致電視劇編制時段有了空白期,sign 就成功被編制且播放,前 10 集由金編執筆,11 集開始後就由金編的丈夫張恆俊導演編寫,當時收視率也以不錯的 22 % 收官,算是為金編起了個不錯的開頭。
 

2012 年:SBS《幽靈》 (유령)

幽靈


主演:蘇志燮、崔丹尼爾、李沇熹
繼上次《Sign》之後與 SBS 再次合作,算是第一部完全由金編執筆獨自完成的戲劇,講述金宇玄(崔丹尼爾 飾)被汙衊成殺人兇手後,當時與宇玄在一起的朴志英(蘇志燮 飾)在爆炸中身亡,宇玄被誤認為志英救出,為了找出真相決定以志英的身分活著,開始揭發背後陰謀及被掩蓋的事實。在當時以愛情元素為主流的韓劇,這部可說是完全打破對韓劇的印象,雖然說現在已經有數不清的懸疑推理劇,當時《幽靈》可說是懸疑推理劇始祖也不為過,這也是我第一部認識金編的作品,當時飾演主角的蘇志燮找尋真凶模樣也是帥氣爆發。

2014 年:SBS《Three Days 》(쓰리데이즈)

Three Days


主演:朴有天、朴河宣
講述來到專用別墅度假的總統在三聲槍響後神秘失蹤,警衛員們為了尋找總統下落展開追查,而作為警衛員的韓泰京(朴有天 飾)在找尋總統時,發現了背後更大的陰謀以此為開始的故事。雖然《幽靈》劇情獲得好評但收視率卻不夠突出,所以這部添加了一些愛情元素在裡面,可惜這部也依然只有口碑,收視率依然也不見起色。

2016 年:tvN《Signal 信號》 (시그널)

信號(


主演:李帝勳、金惠秀、趙震雄
終於在 2016 年以「Signal 信號」這部劇,讓大眾看見金編的作品了,劇情以對講機連結現在與 15 年前時空的兩位刑警,一起解決許多長年懸案,並揭發出背後的陰謀,最終以 12.4 % 收視下為當年 TVN 戲劇第 2 名的好成績,而結局留下推出第二季的伏筆,就算編劇也已經推出好幾部其他作品,觀眾們仍期盼第二季,近期編劇也透露一直都有著規劃第二季的想法,也我們能早日看到第二季阿。
 

2019 年:Netflix_屍戰朝鮮 1、2 (킹덤)

屍戰朝鮮1


主演:朱智勛裴斗娜
在 2019 年金編與 Netflix 合作,改編自金編自己的構思漫畫故事《神的國度》,講述王世子李蒼被阻饒被探望病重的君王,無意中發現君王變成一種會嗜血的怪物,當時整個朝鮮也被一種得了就會變成活屍的瘟疫所肆虐,王世子李蒼為了守護國民而戰鬥,雖然喪屍題材並不算新穎,但《屍戰朝鮮》仍然走出自己的一條路,作為 Netflix 首部韓國自製劇算是非常成功,也為 Netflix 的原創韓劇打出一條路,在第二季後也推出特別篇《雅信傳》作為這系列的前傳交代,也預告著 2022 年第三季《世子傳》全智賢會一同加入第三季的陣容。


2021年:tvN《智異山》 (지리산)

智異山


主演:全智賢、朱智勛
金編在 2021 年終於以《智異山》這部作品回歸電視台了,《智異山》講述守護智異山國家公園的守林員,在山中看見遇到山難而離世的鬼魂,經過追查發現其實是偽裝山難的殺人事件,開播就拿下 tvN 首播收視率第二名的位置,雖然到目前為止收視率也沒有再往上突破,但無疑這部劇也是保有金編風格。

《智異山》只剩兩集就要迎來完結篇了,喜歡金編風格的觀眾可以回味以前你錯過的作品,再度掉入編劇所打造的懸疑世界裡。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%