2PM 俊昊《衣袖紅鑲邊》反轉演技魅力超吸睛!一覽從偶像轉型「演技豆」之路

2PM 俊昊《衣袖紅鑲邊》反轉演技魅力超吸睛!一覽從偶像轉型「演技豆」之路

WOW 編劃重點

近期在《衣袖紅鑲邊》以驚人的反轉演技圈粉無數的「世孫」俊昊可說是目前討論度最高的男演員!偶像出身的他,是怎麼成功轉型成名符其實的「演技豆」呢?

MBC 的古裝劇《衣袖紅鑲邊》是描述父親思悼世子悲劇性的死亡後,在宮中陷入岌岌可危處境的王世孫「李祘」的生存記,以及與宮中的宮女「成德任」之間的愛情故事。2PM 成員俊昊完美消化了世孫的情感轉折,時而溫暖人心時而冷峻的氛圍完美詮釋了作為君王,在不同時刻必須展現的多面向。因為父親的死所造成的陰影,李祘對於身旁的人築起了巨大的牆不讓人輕易靠近他的內心,從李祘的眼神以及冰冷的神情,都能感受到他無法抑制的憤怒;另一方面,與宮女成德任在一起時,卻一改平時的冷峻形象。陷入初戀般的他,因為慌亂而意外呈現出作為王少有的幽默感。而當兩種身份互相撞擊的時候,李俊昊透過不安卻透露出威嚴的眼神成就了李祘這個角色。

男團出身因緣際會下一展演員長才

男團 2PM 出身的俊昊,從出道至今一直是團體中受到喜愛的成員之一。然而李俊昊在 2013 年出演了電影《監諜任務》中監視班的王牌,開啟了他正式作為演員的第一部作品。在戲裡的表現也受到大眾的喜愛,紛紛給出「期待以上」的好評。從那時開始,俊昊因為演技受到了肯定,投入更多努力在演技的提升上。在 2016 年的電視劇《記憶》中首次爬上男二的位置,與影視圈的前輩李聖旻對戲也不居於下風的氣勢,展現其強大的存在感。

不受框架限制,尋找屬於自己的演員之道

李俊昊有著率性的外貌及犀利的眼神搭配上其充滿魅力的中低音收穫了許多粉絲的支持,他也總是相當勇於挑戰不同的角色,努力琢磨演技,不讓自己套上任何的框架。在電視劇《金科長》中,以「敏感上司終結者」在觀眾心中留下深刻的印象,也讓他在演員的路上又畫上優秀的一筆。而在近日討論度相當高的《衣袖紅鑲邊》中,挑戰在感情與事業上拉扯的王世孫,也透過這個角色讓觀眾看到了李俊昊更多的可能。

李俊昊將李祘一角敏感卻纖細的情感表露無遺,也透過電視劇賦予了這個角色更加立體的形象。在演員之路上把貼在偶像演員身上歧視的標籤撕下,也讓前輩演員李德華深深著迷的李俊昊演繹出的為了即位而在宮中不斷成長的王世孫。作為偶像或演員都有十分出色表現的李俊昊,在《衣袖紅鑲邊》的後續劇情發展又會給觀眾帶來怎樣的驚喜,就讓我們靜待後續集數的推出吧!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%