【人物專題】《那年,我們的夏天》金多美「怪物新人」出道第二部作品《魔女》爆紅獲青龍獎肯定、《梨泰院》勇奪百想新人賞!

【人物專題】《那年,我們的夏天》金多美「怪物新人」出道第二部作品《魔女》爆紅獲青龍獎肯定、《梨泰院》勇奪百想新人賞!

WOW 編劃重點

金多美出道不到四年卻已拿下多個演藝獎項,演技受到各界讚賞,今天就帶大家一起更認識曾被譽為演員界「怪物新人」的金多美!

因出演電影《魔女首部曲:誕生》及韓劇《梨泰院Class》而備受矚目的演員金多美,近日再攜手崔宇植回歸小螢幕作品《那年,我們的夏天》,在劇中飾演全校第一名的學霸,讓人十分期待金多美在這次角色上的詮釋。金多美出道不到四年卻已拿下多個演藝獎項,演技受到各界讚賞,今天就帶大家一起更認識曾被譽為演員界「怪物新人」的金多美!

個性內向的女孩懷抱著演員夢想

金多美 1995 年 4 月 9 日生於京畿道坡州,是年僅 26 歲的新生代演員。小時候的金多美在看電視劇《天國的階梯》時發現自己總是很能夠與劇中角色共感,且很喜歡根據自己感受到的情感,將電視劇中的情節以自己的方式再演一次,從這時候開始金多美便對演戲產生了興趣。雖然金多美的性格非常內向,但因為有想成為演員的決心,而在高中時報名了演技學院,開始接受正規的演技訓練,開啟了她的追夢旅程,接著金多美考取了仁川大學公演藝術系,順利地朝往演員之路邁進。

以驚悚懸疑電影《操控遊戲》正式在演藝圈出道

《操控遊戲》劇照

大學時期的金多美開始了多方的嘗試,為了累積演出經驗,多美參加了學校的話劇社,在劇團裡有活躍的表現;而為了有經濟來源能支持自己的夢想,加上擁有 170 公分的身高、8 等身好身材,金多美也曾做過服飾品牌試衣模特兒的工作。除了劇團演出和作為試衣模特兒賺外快以外,金多美也持續地參與影視作品的試鏡,2017 年金多美連續出演了兩部獨立電影《2017 同名異人企劃》、《羅馬書 8:37》,並在 2018 年以驚悚懸疑電影《操控遊戲》中的被害女學生劉敏雅一角正式在演藝圈出道。

「怪物新人」演員

金多美在她的第二部大銀幕作品中迎來了展露頭角的機會,這部作品就是首次與演員崔宇植合作對手戲的《魔女首部曲:誕生》,在此作試鏡時金多美在 1500 名試鏡者中脫穎而出,拿下了女主角具姿尹的演出機會。在《魔女首部曲:誕生》中女主角擁有不同凡人的能力、擅長打鬥,金多美因此勤練武打動作,並且在電影中展現了與青澀外表不同的成熟演技,皇天不負苦心人,金多美憑藉此作品奪得了包括青龍電影獎和大鐘獎在內的數個新人獎,能在出道後首次擔任主角的作品就得到多個新人獎項,使金多美在業界被譽為「怪物新人」演員。

《梨泰院Class》劇照

2020 年時金多美搭檔朴敘劇出演了她人生中首部電視劇《梨泰院Class》,在劇中飾演擁有反社會人格和超高智商的天才少女趙以瑞,如此獨特的角色設定加上金多美“恰”到好處的角色詮釋,使此劇開播後話題滿滿,金多美自此開始被台灣觀眾所熟知,她也藉著《梨泰院Class》拿下了第 56 屆百想藝術大賞「電視部女新人演技獎」,演技再受肯定!

《那年,我們的夏天》中二度與崔宇植合作

金多美在最新回歸的韓劇《那年,我們的夏天》中搭檔崔宇植,是兩人繼《魔女首部曲:誕生》後時隔三年再次合作,不同於三年前電影中相殺的戲碼,這次他們在《那年,我們的夏天》劇中分別飾演全校第一名、想成為人生勝利組的女主角國延秀和全校最後一名、只想過平凡生活的男主角崔雄,兩人在分手多年後再次相遇,首兩集播出後觀眾們表示兩人都是「可愛相」,CP 感十足!非常期待接下來的劇情發展,相信兩位演員都會為我們帶來精彩的演技!

《那年,我們的夏天》預告片:

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%