【有雷】《智異山》全智賢、朱智勳揭開真兇身份!最終回收視 9.2 % 挽回頹勢

【有雷】《智異山》全智賢、朱智勳揭開真兇身份!最終回收視 9.2 % 挽回頹勢

WOW 編劃重點

韓劇《智異山》一度造成收視低迷的狀況,但最終回再次以 9.2 % 的高收視挽回先前的頹勢。現在就讓我們來看看最終回有什麼精彩的重點吧!

韓劇《智異山》隨著開播的高熱度開出收視紅盤,不過中期對上同時段人氣作品一度造成收視低迷的狀況,但昨日(12日)播出的最終回再次以 9.2 % 的高收視挽回先前的頹勢。現在就讓我們來看看最終回有什麼精彩的重點吧!

《智異山》01

揭開連續殺人事件兇手的真面目,終結一切悲劇

最終回中,徐伊江與姜賢祖人鬼合力揭發了智異山連續殺人案的真兇,不過因苦無證據無法將兇手逮捕歸案,被害人的證物也遭到兇手的滅證,好在伊江與賢祖的默契配合下,找到派出所中僅存的手機證物得以將犯人繩之以法,不料伊江卻被兇手綁架至山上準備將其殺害,最後兇手被山中的落石砸中結束了生命,就像是智異山懲罰了這位作惡多端的兇手一般,一切也回歸了和平。

深愛著智異山的護林員們重新回歸山的懷抱

徐伊江雖然失去了摯愛的家人,不過為了繼續守護山客,也為了她熱愛的這座山,在腿傷好轉後重新回到護林員的職務當中;而姜賢祖的家人原本決定放棄他的治療行為,好在姜賢祖在前一刻恢復了自主呼吸也成功逃過鬼門關,休養後與徐伊江一同繼續護林員的工作,守護著山客也守護這座充滿神秘氣息的「智異山」。該劇傳達出就算兇手之前遭遇了怎樣的不幸,也不該將自己的所有行為都合理化為山的旨意,最後的下場就是被山所懲罰,這也讓觀眾了解到智異山是一座富含著靈性的神奇山脈。

徐伊江

作為首部以國家公園護林員為主軸的電視劇,《智異山》也成功地在觀眾心中留下了深刻的印象。劇中發生的颱風、水災、山中大火等天然災害以及毒養樂多、土製炸彈等人為的災害都環繞著護林員的使命「守護山也守護山客」,觀眾也能從劇中感受到山中的無情,以及護林員面對自己職責滿滿的使命感。此外,再搭配上疑雲重重的山中殺人事件讓觀眾的心情跟著劇情的發展一同上下波動,也再次感嘆《智異山》故事的導演及編劇的創作能力。

《智異山》04

演員方面除了主演的全智賢朱智勳外,作為綠葉的眾演員們也是襯托了整部劇增加了不少可看性。雖然《智異山》已經迎向劇終,但也希望演員們未來能出演更多優秀的作品,讓觀眾再次看見他們發光發熱的模樣!

《智異山》05

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%