韓綜《媽媽是偶像》集結韓流一二代女團成員重新回歸,霸氣與實力兼具的姊姊們亮眼表現不能錯過!

韓綜《媽媽是偶像》集結韓流一二代女團成員重新回歸,霸氣與實力兼具的姊姊們亮眼表現不能錯過!

WOW 編劃重點

tvN 新綜藝《媽媽是偶像》找來元祖女團 Jewelry 朴貞雅、Wonder Girls 先藝、After School 嘉熙及另外三位還未公開身份、曾引領韓流盛世的女團成員出演,在結婚...

tvN 新綜藝《媽媽是偶像》找來元祖女團 Jewelry 朴貞雅、Wonder Girls 先藝、After School 嘉熙及另外三位還未公開身份、曾引領韓流盛世的女團成員出演,在結婚生子之後的她們成為了妻子、媽媽的角色,而原先身為偶像的身份似乎暫時被遺忘了,透過《媽媽是偶像》他們將重新找回在舞台上閃閃發光的自己,再次挑戰以偶像的身份回歸,六人將組成一個媽媽偶像團!

《媽媽是偶像》

首集公開的三位媽媽偶像(由左至右)After School 嘉熙、Jewelry 朴貞雅、Wonder Girls 先藝

在第一集中首先公開了三位媽媽偶像 Jewelry 朴貞雅、Wonder Girls 先藝、After School 嘉熙,她們分別接受了歌唱技巧、舞蹈技巧的實力檢驗,由包括知名作曲家、聲樂老師、製作人、編舞家等組成的「回歸導師團」評價他們的現場舞台表演,並給予上、中、下三個實力等級。另外,節目中也公開了三位媽媽偶像私底下與孩子們相處的日常樣貌。

Jewelry 朴貞雅

朴貞雅

節目中第一位公開的成員是韓國元祖女團 Jewelry 的隊長朴貞雅,Jewelry 過去憑藉〈One More Time〉一曲洗腦的旋律及超有記憶點的 ET 舞紅遍全韓國,此曲也讓 Jewelry 獲得了 2008 年金唱片獎的數位音源大賞。朴貞雅在 2010 年退出 Jewelry 後主要以演員的身份活動中,在 2016 年與職業高爾夫球選手全尚佑結婚,並在 2019 年生下女兒雅允。

朴貞雅與女兒雅允
朴貞雅與女兒雅允


這次節目中是朴貞雅時隔 4353 天(也就是將近 12 年)後再次以偶像身份登上舞台,雖然朴貞雅說自己體力大不如前,跳舞時骨盆甚至會發出嘎吱嘎吱的聲音,但是一站上舞台後仍舊寶刀未老,帶來了帥氣的表演,「回歸導師團」也認為朴貞雅實力依舊,不過因為唱法、舞蹈還停留在十年前,已不是現在的流行了,所以導師團在歌唱及舞蹈實力都給予了「中」的等級,希望朴貞雅透過訓練後能更上一層樓!

After School 嘉熙

嘉熙

接下來公開了第二個媽媽偶像是 After School 的嘉熙,嘉熙作為 After School 的隊長能唱能跳,尤其是舞蹈實力可說是舞神等級!2016 年時嘉熙與筆電背包品牌 Incase Korea 代表楊俊武結婚,婚後陸續生下了兩個兒子,不過嘉熙與其他兩位媽媽偶像相比,算是婚後演藝活動較活躍的,她在多個選秀節目中擔任評審或舞蹈老師,也因為如此嘉熙表示要從評價的位置換到被評價的位置的確不容易,不過她會虛心接受指教。2019 年嘉熙一家移居到印尼峇里島生活,這次為了參演《媽媽是偶像》特地回到韓國。

嘉熙與兩個兒子
嘉熙與兩個兒子


嘉熙在實力檢驗舞台中首先唱了 Jessi 的〈What Type of X〉霸氣十足,然而「回歸導師團」認為相比前面朴貞雅的演出稍顯遜色,所以得到了「下」的等級,不過在第二個表演中嘉熙跳了 Lisa 的 SOLO 曲〈LALISA〉,乾淨俐落、強而有力的舞蹈動作,讓人看了不禁直呼:「姊姊真的太帥了!」,完全沒有愧對她愛豆界舞神的封號,而舞蹈實力也沒有意外的得到了「上」的評價。

嘉熙表演〈LALISA〉舞台:

Wonder Girls 先藝

先藝

首集最後一位公佈的成員竟然是婚後就幾乎沒有在韓國演藝圈活動的前 Wonder Girls 隊長先藝,讓所有人都超級訝異!Wonder Girls 於 2008 年推出的〈Nobody〉一曲爆紅全球,在全世界掀起了一波模仿熱潮,讓 Wonder Girls 成為第一個進入美國告示牌百大單曲排行的韓國團體。先藝在 2012 年宣布隔年初將與韓裔傳教士 James Park 結婚,並且在婚後移民到加拿大定居,讓粉絲都很驚訝,畢竟當時的 Wonder Girls 可是正處於事業巔峰的韓國一線女團呀!先藝在婚後就將重心放在家庭,鮮少在螢光幕前曝光,如今她已經是三個孩子的媽媽,這次時隔將近十年重返舞台,許多人都相當期待!

先藝與三個女兒


而先藝也果然是當年團隊的隊長和 Ace,在節目中的實力評價舞台不管是歌唱還是舞蹈實力都沒有讓人失望,兩個表演都得到了「上」的等級,在 Vocal 舞台先藝演唱了歌手潤荷的〈等待〉獻給一直等著她的粉絲,那份對粉絲感謝的心意透過先藝極具感染力的歌聲傳遞出來,讓現場所有人都受到了感動,相信等待已久的粉絲們也接收到了這份真心。

先藝演唱《等待》:

媽媽可以不只是媽媽

媽媽可以不只是媽媽

節目中朴貞雅、嘉熙和先藝都表示成為媽媽後都將心力放在了孩子身上,幾乎沒有了自己的時間,雖然有了家庭、養育孩子十分幸福,但是希望能夠再次找回「我」的角色,而在事前錄製填寫申請參與節目的原因時朴貞雅表示:

「想在女兒雅允面前展現帥氣媽媽的一面」

嘉熙則說:

「因為我還感到熱血沸騰」

參與本次節目主持的藝人洪真京認為《媽媽是偶像》這檔節目能透過重新挑戰原先本職工作的媽媽偶像們,鼓勵在成為媽媽後逐漸失去自我的女性們,也能找回原先的專業和自信、重拾追逐夢想的勇氣!期待六位媽媽偶像都能夠藉由這次機會,再次透過舞台帶給粉絲們滿滿的感動和回憶,而還有三位還未公開身份的隱藏成員又是哪些傳奇女團的成員呢?大家別忘了一起鎖定節目喔!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%