【首播劇評】《我的魯蛇舅舅 Uncle》不成熟的舅舅遇上不熟識的外甥,相扶相持共同成長之路暖心開播

【首播劇評】《我的魯蛇舅舅 Uncle》不成熟的舅舅遇上不熟識的外甥,相扶相持共同成長之路暖心開播

WOW 編劃重點

《我的魯蛇舅舅 Uncle》講述無業遊民音樂人和他的外甥相依為命,經歷一些離奇的喜劇冒險,每次的播出總能引起觀眾的期待。

我的魯蛇舅舅 Uncle》因為主角是擁有好演技的兩位演員吳正世和田慧振主演,而備受關注。

英國電視劇改編作品

《我的魯蛇舅舅 Uncle》


近期的韓國電視劇有不少的改編作品,《我的魯蛇舅舅 Uncle》翻拍的是英國公營電視臺 BBC 頻道播出的電視劇《廢柴舅舅》。該劇在英國製作了第三季,每季以 6 - 7 集組成,每集 30 分鐘左右,和韓國的迷你劇很類似,翻拍成韓劇正是是很適合的長度,講述無業遊民音樂人 Andy 和他的外甥 Errol 相依為命,經歷一些離奇的喜劇冒險,每次的播出總能引起觀眾的期待,在世界各地也有一定的人氣,也算是有很多狂熱愛好者的作品,此外,歐美的電視劇設定和對話上會較強烈,人物的對白和亞洲戲劇多少會有些不同,《我的魯蛇舅舅 Uncle》雖然是韓劇,但是兩集播出後,看的出來沒有因為國情的不同省略太多辛辣設定, 首播後評價也頗令觀眾滿意。

不成熟的舅甥一起成長的故事

和原作相同,也是突然出現的舅舅和外甥的感動故事,劇中王俊赫(吳正世 飾)雖然是前途無量的音樂人,但由於朋友和家人的背叛,淪落為無業遊民,時而過著討海人的生活,最終因為離婚後出現的姐姐王俊熙(田慧振 飾)一通電話,而成為外甥閔智厚(李京勳 飾)互相鬥嘴卻又強而有力的家人,在集體歧視中展開戰鬥的生存記。簡單來說,是從原本互相不認識的家人,一起成長的故事,這樣的成長不只是外甥,而是和舅舅一起,因此主要看的是舅舅與外甥之間如何激起歡笑淚水火花的電視劇。

音樂人俊赫
吳正世飾演音樂人 Andy

第一幕看到俊赫像 MV 一樣在海邊唱歌,很明顯不是本人唱的(笑),雖然有些尷尬,但是作為音樂人俊赫的樣子反而很有趣也不感到違合,另外,因為家暴和兒子逃出婆家的姐姐,結婚後到底有什麼樣的故事還沒有全部公開,三人之間面對新環境的抗爭才正要開始,也期待接下來同樣擁有音樂才能的舅舅和外甥,解開怨恨和誤會以後,將會如何成為彼此堅實的存在,據說劇情中會有不少他們一起唱歌的場面。

韓國住宅延伸的差別歧視

韓國住宅延伸的差別歧視


劇中的特點,透過住在社會出租住宅和正式居民差別設定,非常寫實地呈現出韓國式的對立情緒——在所謂韓國的高級地段江南區,根據住的地方劃分階級,藉以說出了對於貧富差距的歧視,用外表來斷定人的好壞,出租住宅裡的人不能使用住宅的公共設施等,還有媽媽們明目張膽的在孩子面前言語霸凌出租公寓的孩子,這些看來好像有些超現實,但也直接的諷刺了實際可能存在的情況。

值得信賴的主演群

田慧振
田慧振飾演單身媽媽

《我的魯蛇舅舅 Uncle》是吳正世首次擔任男主角的電視劇,繼《智異山》結局之後,緊接著接拍的作品。他在發佈會透露接拍這個角色的原因是俊赫這個角色的魅力在於不懂事,但又很有溫暖的內心,和他本人有著很多相連的地方;女主角田慧珍,在她出演的角色中,大多都是剛強又幹練的職業女性,這次在《我的魯蛇舅舅 Uncle》中放下剛強強勢的樣子,展現隱藏著故事的單身媽媽。田慧振的電視作品不多,但是每次的出演的作品都有不錯的口碑,她會選擇這部戲,也代表著對劇本的信賴。

李京勳
童星李京勳

童星李京勳的演技也是備受肯定,經常看韓劇的戲迷們應該都知道,韓國有很多演技好的童星,但是電視劇中大多的童星多為少年或配角的角色,這部戲當中則是和吳正世、田慧振為共同主角,想必負擔很大,但是首播後的演技相當出色,與成人演員相比也毫不遜色;另外,李尚禹在劇中飾演獨自撫養女兒的單親爸爸,雖然只是配角,不過已經一年多沒有正式參與作品出演的的他也很讓人期待。

舅舅和外甥

在韓劇各式的題材中,幾乎沒有像這部以舅舅和外甥之間,友情和成長故事的電視劇,突顯這部戲的不同之處,先以趣味的方式開始的姐弟和舅甥關係,雖然故事表面上看起來很平凡,但是背後隱藏的故事會有什麼進展,《我的魯蛇舅舅 Uncle》很適合推薦給喜愛家庭成長電視劇的朋友們觀看。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%