《戀慕》路雲 x 朴恩斌甜蜜指數突破天際!最終回刷新自身最高收視紀錄

《戀慕》路雲 x 朴恩斌甜蜜指數突破天際!最終回刷新自身最高收視紀錄

WOW 編劃重點

KBS 古裝劇《戀慕》在 14 日結束了最終回的播出,而最終回的收視率也來到 12.1 % 打破了劇集自身的最高紀錄!

KBS 古裝劇《戀慕》在 14 日結束了最終回的播出,而最終回的收視率也來到 12.1 % 打破了劇集自身的最高紀錄。李輝與鄭至韻如願離開宮廷到外面享受兩人世界,結尾的 Happy Ending 也是最後一集能衝破新高的主要原因之一。在播出期間每每更新就成為話題中心的古裝劇《戀慕》不只在韓國有著超高的人氣,在海外也受到了不少韓劇粉絲的喜愛,就讓我們一同來看看為何《戀慕》能如此火紅的原因吧!

《戀慕》

打破禁忌顛覆傳統的愛情羅曼史

《戀慕》


「女扮男裝」是在古裝劇中十分常見也很有人氣的元素,不過如果女扮男裝的人是「王」的話,那可就另當別論。《戀慕》的背景設定是在男女有別及其嚴厲的時代,劇集從國家的王是女兒身這樣大膽的想像作為出發,擁有不可告人秘密且不可侵犯的王與身邊臣子的愛情故事也就此展開。這樣打破禁忌的愛情故事也在開播前就吸引許多觀眾的目光,跨越性別及身份淒美的愛也讓觀眾心中最柔軟的那一塊有所觸動。飾演李輝的朴恩斌在第一次看到劇本時心中甚至浮現了「觀眾會願意接受嗎?」的聲音,對於如此破格的劇情有過擔心,不過在拿下如此優秀的成績也成了觀眾喜愛的最佳證據!

演員們新的面貌!無懈可擊的演技!

《戀慕》


實力堅強的演員們一同打造場場製作又精良情感豐沛的場面也是《戀慕》受到廣大迴響的重點。首先朴恩斌完美消化一國之君女扮男裝的高難度設定,可說是劇集成功的最大功臣,從統領大臣的領袖魅力到內心動搖的情感變化透過朴恩斌 25 年來的演戲功底徹底地表現出來,甚至獲得「最適合穿上龍袍的王」的美譽。接著是首次挑戰古裝劇的「浪漫劇之王」路雲在劇中心動和哀切分明的精湛演技創造出不少讓觀眾心動不已的名場面。

除此之外,南潤壽、裴允京及鄭彩妍等人的參與讓劇情的感情線更為複雜也增加了不少可看度。在年輕演員的活躍之下,資深的演員們也用強大的演技及豐富的情感為劇集添上不少亮點。不管年輕還是資深的演員透過各自的演技展現角色的獨特面貌都是《戀慕》功不可沒的功臣們。

優秀作品的幕後推手!KBS 古裝劇名家的底氣!

《戀慕》

完成優質電視劇的三要素「編劇、導演、演員」缺一不可,韓熙政編劇淒美卻又趣味十足的劇本和演員無懈可擊的演出加上宋賢旭導演獨樹一格的鏡頭感讓《戀慕》成為今年數一數二的「WellMade」級電視劇!令人窒息的宮中鬥爭所帶來的緊張刺激以及時而心動時而心痛的情感場面在《戀慕》中應有盡有,劇集多元的面向也讓觀眾時常在一集中在感動、緊張、笑聲等不同的情緒中來回,這也是為何《戀慕》會受到觀眾推崇的重要因素。在國內外都人氣滿檔的古裝劇《戀慕》播出 10 周內連續 7 週拿下同時段電視劇排名第一,最終回的 12.1 % 高收視也是 KBS 今年電視劇中的最高紀錄,在 NETFLEX 的全球排行也穩居前 10 的寶座。打破一般古裝劇爛俗套路的優質幻想古裝劇,如果你還沒看過的話,可千萬不能錯過入坑《戀慕》的大好機會!

執行編輯:Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%