【人物專題】從《機智牢房生活》「法子」到《那年,我們的夏天》紀錄片導演,一覽百變演員金聖喆闖蕩之路!

【人物專題】從《機智牢房生活》「法子」到《那年,我們的夏天》紀錄片導演,一覽百變演員金聖喆闖蕩之路!

WOW 編劃重點

金聖喆因為《機智窂房生活》中法子角色引起關注,以不像新人的自然演技成功的從電視劇出道,經過電視劇演技驗證,金聖喆這個名字逐漸的被觀眾們深深的記得。

比本名更常被記住的是劇中名字的新銳演員,金聖喆因為《機智窂房生活》中法子角色引起關注,以不像新人的自然演技成功的從電視劇出道,經過電視劇演技驗證,金聖喆這個名字逐漸的被觀眾們深深的記得。

開始演戲的理由

金聖喆的夢想是當一名科學家,18 歲時因為朋友想要當電影導演,提議一起去上演技學院,覺得很有趣,才產生了當演員的夢想,但是當時的朋友在三個月後放棄了,金聖喆卻堅持了下來,19 歲才開始準備入學考試,與同齡人相比起步比較晚當時其實遭到父母的反對,為了說服父母,說了「如果演戲的話,可以考上首爾的大學」,最終進入韓國藝術綜合學校戲劇院。

音樂劇開始磨練成出色演員

接觸戲劇之後,原本想成為的是動作戲很厲害的電影演員,但是大學畢業先進入的反而是音樂劇舞台,原因是當在正在學習演技的時候,老師們每天都告訴他內功不夠,這樣的話讓他產生了好勝心,進而讓自己產生要再努力的想法,2014 年以音樂劇《思春期》出道,先後參與《羅密歐與朱麗葉》、《Mr. Mouse》、《Fan Letter》等話劇的演出,以紮實的內功為基礎,展現魅力演技,在 2017 年韓國音樂劇大獎中獲得最佳新人男演員獎,也被冠以「傳說中的韓藝綜 10 級」的稱號。

但他也沒有把音樂劇當作是成為夢想的電影演員跳板,在音樂劇的期間,專心的磨練,沒有參加任何電影或電視劇試鏡,直到所屬公司希望將領域拓展到電視劇和電影領域時,《機智牢房生活》成了他第一部試鏡的電視劇,也幸運的被選上。

從法子擴大的演員版圖

2017 年在《機智的牢房生活》中出演法子「金永哲」一角,獲得了很高的人氣和關注,據說法子這個角色有很多演員都想出演,但是製作團隊卻選擇了金聖喆,幸好他也沒有辜負製作團隊的期待,當金聖喆這個名字還沒被記住時,法子成了觀眾們記得金聖喆的第一印象。

之後在出演的《to. Jenny》首次擔任電視劇主演,2019 年的電影《82 年生的金智英》中飾演金智英的弟弟金智碩,還有電視劇《阿斯達年代記》中飾演為了生存而沒有義氣的背叛者的葉生,2020 年出演 SBS《你喜歡布拉姆斯嗎》的韓賢浩一角以細膩的感情演技獲得好評,認知度更高,也因此入圍 SBS 演技大賞新人獎。

在 Netflix 電視劇《Sweet Home》中的客串,雖然短暫卻給人留下了深刻的印象,因為《阿斯達年代記》和宋仲基合作,為此宋仲基特別要求增加角色,親自邀請了金聖喆到《黑道律師文森佐》客串,雖然出演的戲份不多,卻是有相當份量的銀行行長黃敏誠,展現了出色的演技。另一方面,能夠戲劇一部接一部,也是因為在 21 歲時就先入伍,讓現在的他能夠專心的衝刺不間斷演員的活動。

曹承佑成功的粉絲

因為曹承佑在訪問中提到金聖喆的關注,覺得他是個會成功的後輩,引起觀眾對兩人如何熟識的好奇心。兩人因為曾合作音樂劇《Werther 維特》、《瘋狂理髮師》而熟識,曹承佑表示:

「每次看到金聖喆的表演都會感到震驚,是會刺激他,想再精進演技的後輩。」

金聖喆在節目中被提到此事時,也回應表示,曹承佑是他的恩人之一,在戲劇入學考試的時候,經常看曹承佑的音樂劇片段進行練習,兩人熟識後,曹承佑經常給他很多建議,和曹承佑一起演出不只是一種榮幸,還表示:

「承佑哥本來是我的偶像,我的粉絲們說我是成功的粉絲」。

作為演員的心態

「我認為作為演員,最重要的是不要貪心,因為貪心的話,會給別人帶來傷害。 」

金聖喆給了自己這樣的期許。在大學時期總是想要求勝,那時朋友總說他有一股狠勁,而他也稱自己像個瘋子,但仔細想想這樣有點傻,進而開始調整自己,只根據賦予的事情做最大的努力,但不要奢求超出這個範圍為目標。因為在學校時教導演戲的老師就像道人一樣非常老成,因此金聖喆也喜歡讓自己適時的感性,也想多增加自己的深度。2017 年正式從電視劇出道他的,通過多部的電視劇、電影、音樂劇、主持等不同領域,不斷增加的經歷的金聖喆,相信未來更加看好。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%