【人物專題】《那年,我們的夏天》崔宇植演藝之路一覽:為夢想跨海回國,越挫越勇成為名導愛將,苦熬多年終拿到主角劇本!

【人物專題】《那年,我們的夏天》崔宇植演藝之路一覽:為夢想跨海回國,越挫越勇成為名導愛將,苦熬多年終拿到主角劇本!

WOW 編劃重點

不知道大家對崔宇植的認識是從什麼時候開始呢?是《屍速列車》中的高中棒球隊員,還是《寄生上流》中的英文家教?本篇將帶大家一起回顧崔宇植的演藝歷程!

崔宇植近日時隔四年再次出演電視劇作品《那年,我們的夏天》擔當男主角,在新劇播出後好評不斷!不知道大家對崔宇植的認識是從什麼時候開始呢?是《閣樓上的王世子》中的世子貼身臣子陶致山,還是《屍速列車》中的高中棒球隊員閔英國,又或是《寄生上流》中在富人家當英文家教的金基宇呢?本篇文將帶大家一起回顧崔宇植一路以來的演藝歷程!

出道歷經波折卻仍沒有放棄

崔宇植 1990 年 3 月 26 日生於韓國首爾,在國小五年級時跟隨家人移民至加拿大。小時候的崔宇植十分著迷於《蝙蝠俠》、《蜘蛛人》等英雄電影,並且有了想成為演員的夢想。崔宇植大學就讀加拿大名校西門菲莎大學,主修舞台表演,為自己的演員夢做預備,在大三時朋友告訴他有個韓國電視劇正在進行全球試鏡,崔宇植聽到馬上就申請了試鏡,並且也幸運地通過了試鏡,而他試鏡上的正是電視劇《Dream High》,原以為會就這樣順利的出道,沒想到這卻是波折的開始。

崔宇植首先遭遇到的便是來自家人的否定,他的父母認為想當演員的人成千上萬,怎麼輪得到他?不過父母也沒有阻止崔宇植飛往韓國參與演出,父母的想法是要讓他體會一下「現實的苦味」。雖然並未得到父母的支持,崔宇植仍毅然決然飛往韓國圓夢,甚至轉學到韓國中央大學亞洲文學系就讀,等待電視劇開拍的日子到來,然而三個月後他卻接到了《Dream High》更換製作團隊、所有透過全球試鏡上的演員都無法出演的消息,一心想著就要出道的崔宇植就這樣失去了機會,雖然感到挫折與徬徨,但是著迷於演戲的他沒有選擇回加拿大,而是參加了更多試鏡,等待出道的機會。

從小配角到青龍獎最佳新人

崔宇植憑藉獨立電影《巨人》獲頒青龍獎最佳新人

崔宇植終於在 2010 年得到了在古裝劇《別巡檢 2》中客串的機會,不過在該劇中僅露出 16 秒,之後在 2011 年的 MBC 電視劇《夥伴》中飾演貴童一角的年少時期,此作算是他的正式出道作品。崔宇植後續接演了多部韓劇如《要帥氣的生活》、《特殊案件專案組 TEN》、《閣樓上的王世子》等,不過都是作為配角演出。2014 年崔宇植在獨立電影《巨人》中首度擔任男主角,他在片中出色的演技使他獲得了第 19 屆釜山國際電影節年度演員獎及第 36 屆青龍電影獎最佳新人男演員,並且受到了兩位名導演延尚昊與奉俊昊的讚賞,這也成了崔宇植成為奉俊昊導演愛用演員的契機。

成為奉俊昊導演的愛將

崔宇植在《寄生上流》中的劇照

由於崔宇植在《巨人》中的演技讓延尚昊與奉俊昊兩位大導演印象深刻,延尚昊首先邀請崔宇植參演 2016 年韓國高票房電影《屍速列車》,在該片中飾演高中棒球隊員閔英國,雖是配角卻讓全球觀眾開始注意到這位非同小可的演員;隨後奉俊昊導演也向崔宇植伸出了橄欖枝,邀他加盟韓美合作的動作冒險片《玉子》擔任配角,而以喜歡「在不同作品中用自己熟悉的演員」出名的奉導,在勇奪多項奧斯卡獎的電影《寄生上流》中再次找來崔宇植擔綱男主角,飾演寄生在富人家庭的英文家教老師金基宇,該片在全球引起高度話題性,而崔宇植也在全球知名度大開,更隨著《寄生上流》一起踏上奧斯卡紅毯!

《寄生上流》演員們與奉俊昊導演出席第92屆奧斯卡頒獎典禮

擁有神仙交友圈

崔宇植最有名的神仙交友圈莫過於和演員朴敘俊朴炯植防彈少年團 V 和嘻哈歌手 Peakboy 的友誼,他們甚至有自己的團名叫做「Wooga Family」!他們除了私下常一同出遊之外,也時常會在彼此的作品中友情演出,例如崔宇植曾特別出演朴敘俊主演的韓劇《三流之路》,朴敘俊也在《寄生上流》中客串,兩人還一起出演了羅 PD 的綜藝節目《尹STAY》,節目中兩人搞笑又可愛的互動也讓觀眾直呼好羨慕這樣的兄弟情呀!而崔宇植本次回歸的新劇《那年,我們的夏天》中的 OST〈Our Summer〉則是由防彈少年團 V 獻唱,彼此的好交情展露無遺!

崔宇植與朴敘俊一同出演綜藝節目《尹STAY》

防彈少年團 V 獻唱《那年,我們的夏天》OST〈Our Summer〉

以上就是崔宇植演藝歷程的介紹啦!看完之後是不是又發現崔宇植許多魅力點呢?接下來就讓我們一起期待崔宇植在《那年,我們的夏天》繼續為我們帶來精彩的演技吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%