【有雷】金秀賢 x 車勝元《某一天》迎來完結,真兇被繩之以法結局卻沈重苦澀!

【有雷】金秀賢 x 車勝元《某一天》迎來完結,真兇被繩之以法結局卻沈重苦澀!

WOW 編劃重點

韓國影音平台 Coupang Play 原創影集《某一天》迎來令人窒息的最後一段故事,造就「WellMade」級的韓國犯罪片結尾!

韓國影音平台 Coupang Play 原創影集《某一天》迎來令人窒息的最後一段故事,造就「WellMade」級的韓國犯罪片結尾。

18 日公開的《某一天》最終回中,申忠漢(車勝元 飾)在法庭上依據調查揭開了最有可能犯罪嫌疑人的最初目擊者,及義父儘管各懷鬼胎卻都不是殺人兇手的事實。

《某一天》

檢警只為自己利益聯手掩蓋真相!

申忠漢審問刑警隱藏證物的場面



陷入審議困境的申忠漢傳喚了朴相範刑警作為證人出席法庭,並且揭發了身為刑警的他卻將重要證據隱瞞的事實,只為了讓一切指向金賢秀(金秀賢 飾)就是犯人而動搖了現場陪審團及眾人。不過儘管知道了刑警不實搜查的事實仍舊死咬著金賢秀是殺人兇手卻毫無悔意的檢察官安太熙(金信祿 飾)讓觀眾毛骨悚然。最後在申忠漢動之以情的辯護下國民陪審團雖給出了無罪的建議,但握有最終判決權的法官最後還是將金賢秀以殺人罪判處無期徒刑結束了判決。

《某一天》

失去所有希望的金賢秀放棄了再上訴,決定在監獄度過終生,卻遭逢在獄中十分幫助他的都志泰(金成圭 飾)被偷襲致死的噩耗,都志泰臨終前叫金賢秀不要放棄希望的樣貌卻也擊碎了金賢秀現有的精神支柱。

真相大白後換來的就是正義?

車勝元

另一方面,申忠漢儘管宣告了最終判決也不願意放棄,在四處的奔波之下掌握了關鍵性的證據確定了殺人兇手的真實身份就是曾與被害人是情侶的醫生,申忠漢找上了已經功成身退的朴相範刑警希望他幫忙揭開真相。深思熟慮下刑警最終將證據交給檢察官後案情成功翻案真兇落網金賢秀也重獲自由。令人諷刺的是,為了自身利益蒙蔽雙眼的檢察官與刑警一位成功升官另一位則安養天年,為了真相不斷努力的律師最後只是再次回到自己原本的崗位,被冤望的青年更是一輩子背負著曾被懷疑是兇手的陰影活著。儘管真相大白了,真正的正義卻沒有被看見,該劇也在這苦澀的狀態下畫下句點。

金秀賢

《某一天》是一部講述一名三流律師幫助無辜大學生擺脫莫須有罪名的犯罪搜查劇,最終的結局雖然和其他大快人心的作品一樣將犯人繩之以法,不過那些真正為了正義四處奔走的人們換來的是什麼?結局的最後,申忠漢回歸本行繼續為受冤的人們伸張正義,劇集的彩蛋演員金裕貞飾演的如同金賢秀般被冤枉的少女彷彿看見希望的曙光。不過現實中是否有像申忠漢一樣的律師?和金賢秀一樣被冤枉的人們還有多少?短短的劇集緊張刺激搭配沈重的結尾也在觀眾的心中拋下一顆令人深思的震撼彈。

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%