韓國蓋普洛年度調查出爐!全民瘋防彈少年團、任英雄,〈Butter〉海內海外皆坐擁高人氣

韓國蓋普洛年度調查出爐!全民瘋防彈少年團、任英雄,〈Butter〉海內海外皆坐擁高人氣

WOW 編劃重點

韓國蓋洛普研究院統計了 2021 年全韓國(濟州島除外)年滿13歲以上的人為對象以今年活動中最喜歡的韓國歌謠歌手、組合為題進行了問卷調查,結果究竟為何?

韓國蓋洛普研究院統計了 2021 年全韓國(濟州島除外)年滿13歲以上的人為對象以今年活動中最喜歡的韓國歌謠歌手、組合為題進行了問卷調查。調查結果 30 代以下(13-39 歲)防彈少年團以支持率 45.6% 獲得第一,40 代以上則是由 Trot 歌手任英雄以 36.3% 拿下第一。

2013 年出道的男團防彈少年團擁有強大影響力出道以來逐步躍升國際舞台,在世界的流行音樂中也時常打破新記錄。今年推出的單曲〈Butter〉在美國告示牌「Hot100」排行榜中拿下一位,近期則是在 2021 AMA 中成為首個榮獲大賞的亞洲歌手組合。韓國蓋洛普統計的「年度歌手」從 2018 年起連續 4 年拿下一位,其優秀的紀錄國際偶像的名號當之無愧。

而引領 K-POP 風潮的防彈少年團不只在 30 代以下擁有超高人氣,40 代以上的知名度也不遑多讓。去年 40 代中拿下支持率 18.7% 的他們在今年上升到了 23%,50 代更是首次擠進支持率前五位,證明防彈少年團在中生代也有著無法阻擋的高人氣。

40 代以上則是由 Trot 歌手任英雄連續兩年獲得一位。任英雄 2016 年出道直到 2020 年出演選秀節目《Mr.Trot》每集都為觀眾帶來極具感染力的舞台順利拿下最終優勝。爾後,演出、通告及廣告等機會接踵而來也奠定了任英雄作為新一代 Trot 歌手的地位,節目後續推出〈Trust In Me〉、〈My Starry Night〉等歌曲也受到熱烈的迴響,在韓國成了無人不知的明星。

BTS《Butter》

在「年度歌曲」方面也同樣由防彈少年團及任英雄各據不同年齡層的冠軍寶座,30 代以下由防彈少年團的〈Butter〉以 26.6% 的支持率拿下第一。40 代以上則是由任英雄的《Trust In Me》以 8.7% 拿下。

任英雄《Trust In Me》

其中較為特別的是,30 代以下的年度歌曲前十名中有 8 首是今年推出的新曲,但在 40 代以上卻只有2首新歌擠入前十,從中也能看出不同年齡層喜好的音樂種類及收聽的習慣有著一定程度的差異。

防彈少年團及任英雄都是近期在韓國擁有國家級人氣的音樂人,雖然歌曲的目標族群有些不同,卻也都是為了韓國歌謠一同努力的音樂人們,期盼往後能持續看見兩組音樂人推出更多優質的音樂,共同為推廣韓國藝術文化盡一份心力!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%