【WOW私房】座落巷弄裡的一絲清幽!專訪韓國歐巴親手打造的韓系咖啡廳—— annyoung Cafe

【WOW私房】座落巷弄裡的一絲清幽!專訪韓國歐巴親手打造的韓系咖啡廳—— annyoung Cafe

WOW 編劃重點

annyoung cafe 老闆來自於首爾,在 2020 年時共同與老婆開設了咖啡廳 annyoung cafe,以簡約又道地的韓式風格立刻打響名號。

座落在台北東區巷弄裡的一級戰區,有別於大路上氣派的連鎖咖啡廳,annyoung café 從外觀就給人一種小巧可愛的清新感,一進門裡頭的裝潢更是有著濃濃的韓系簡約風格,讓人相當自在。根據老闆透露,由於當時開店成本非常有限,因此店裡頭從擺飾、桌椅,甚至到裝潢與油漆,通通都是老闆與朋友們親手包辦!而這樣簡約小巧的裝潢,也讓光顧的客人們感到相當溫馨,非常適合三五好友相約午後小聚。

追尋夢想追尋愛,來台創業有聲有色

annyoung cafe 老闆本來在韓國首爾的江南、弘大一帶擔任髮型設計師,然而在香港與現任老婆相識後,決定攜手來到台灣一起創業。雖然到了異地,老闆依舊堅持著自己的本業,先是創立一間名為「 Oppa Korea Hair Salon」的韓式沙龍以後,接著在 2020 年時開設了咖啡廳 annyoung cafe,以簡約又道地的韓式風格立刻打響名號。

annyoung cafe 老闆
annyoung cafe 老闆

不僅如此,而老闆表示由於自己非常喜歡唱歌,因此在 2021 年更在與 annyoung cafe 同一條街上開設一間韓式 KTV「SORI MUSIC 소리노래방」,讓喜愛韓文歌的朋友們都能來此同樂,還會定期舉辦台韓歌曲大賽,只能說老闆真的相當致力於台韓交流呢!

SORI MUSIC

像是在家一般的溫馨簡約,互道聲「你好」拉近距離

annyoung 在韓文的意思即「你好」,問及創業初衷時,老闆表示:

「韓國人真的很愛喝咖啡,因此希望可以在台灣打造一個很輕鬆自在,像回到韓國家樓下的咖啡廳一樣,並有一個韓國人也都可以聚集的地方。」


而命名原因不外乎也是秉持賓至如歸的想法,希望顧客們抬頭看見招牌,就像是對著他們說聲「你好」一樣親切,店裡的服務人員也相當有耐心地介紹餐點以及服務,的確給人一種賓至如歸的親切感,整體用餐氛圍相當愉快。

疫情期間轉戰外帶外送市場,即使難熬仍不忘回饋社會

annyoung cafe 老闆表示,原本堅持店裡食物僅提供內用,無奈開業僅一年的時間就受到疫情肆虐,不得不另尋方法維持營業,因此在疫情期間努力改良店內餐點的食譜,以迎合外帶與外送需求,確保食物不會因外在因素而影響了原本的美味。所幸開放了外帶外送的服務,讓咖啡廳得以繼續營業。此外老闆也跟我們分享了疫情期間,儘管店裡營業受到衝擊,但想到開業以來台灣顧客們對咖啡廳的支持與包容讓他相當感動,因此在疫情最嚴峻的時期,決定回饋台灣。

「我們送了許多咖啡、氣泡水到警察局派出所、消防局及醫院,總共 10 間左右,直到政府開放內用」

老闆表示希望能透過微薄之力,替台灣加油,相當暖心。

招牌料理推薦

蜂蜜海苔年糕

問及有無推薦店內哪些甜點料理時,老闆自豪地端出這盤「蜂蜜海苔年糕」,上面有兩種年糕,左邊長條的是以糯米製成,而右邊偏向圓筒狀的則是一般的米製成。老闆表示這道菜是小時後母親經常做給他吃的家庭小食,在開店以前也經常在家做給老闆娘吃,因此在開店以後,決定把這道料理搬上檯面,讓更多人吃到它的美味。

蜂蜜海苔年糕

「不論原物料及機器,全部都是韓國進口來台灣的喔!」

老闆強調,料理的原物料以及製作機器,全都是Made in Korea,為的就是要讓顧客們能在台灣就吃到最「韓」最道地的料理,因此不惜下重本從韓國將這些原物料與機器運到台灣製作,看到這就能充分感受到老闆的用心了啊~

而這道蜂蜜海苔年糕有兩種吃法,一種是單純沾著蜂蜜吃,一種是包著韓式海苔一起吃,不同的吃法都別有一番風味!雖然年糕事先油炸處理,但完全不影響口感,外酥內軟相當有嚼勁,嚼著嚼著還會有股米香流竄於嘴裡,喜歡味道單純的朋友們,非常推薦先嚼一口原味,感受年糕本體最純粹的香味後,再決定要搭配甜甜的蜂蜜一起入口,或是配上海苔來點更有鹹甜層次的味蕾體驗!

焦糖脆脆咖啡
焦糖脆脆咖啡

前面有提到韓國人非常熱衷於咖啡文化,annyoung cafe 的咖啡種類也相當多元,其中這款近期推出的亮眼新星「焦糖脆脆咖啡」是最近推出的新品,奶泡上層是《魷魚遊戲》裡存在感超高的椪糖,下層則是無糖卡布奇諾,稍稍攪拌,讓甜甜的椪糖融進下方的卡布奇諾,在連同最上層的奶泡一口喝下,啊~微甜又滑順的口感實在太享受啦!

莓果氣泡飲
莓果氣泡飲

老闆表示裡頭所添加的莓果果醬是韓國阿珠媽親手製作而成,且不含任何香料、色素與防腐劑,百分之百純天然!WOW 編在實際品嚐後覺得手工果醬本身並不會太過於死甜,可以把一旁的果醬都加進杯中與氣泡水混合是最完美的口感,但若是本身不愛甜,或是怕甜的朋友,也可以先喝一半,再慢慢把剩下的果醬與氣泡水混合著喝也不錯!

提拉米蘇
提拉米蘇

如果單純覺得提拉米蘇非常普通而忽略了它,那實在太可惜!annyoung cafe 的提拉米蘇在其中加入了橙酒提味,滑順的奶油慕斯灑上微苦巧克力粉,底層則是濕潤的蛋糕本體,一口咬下,苦甜之間再夾雜橙酒的酒精香氣瞬間在嘴裡化開,層次分明的香氣毫不衝突,反而相互融合地剛剛好!另外在擺盤上也相當講究,提拉米蘇前面以巧克力粉寫出的「안녕」二字,其實就是店名 annyoung 「你好」的韓文寫法,可說是一道不只外觀用心,就連擺盤也非常精緻的一道甜點呢~

適逢年末,想要與好久不見的朋友們來場聚會,或是正在尋找一個舒服且適合處理文書雜物的咖啡廳,不妨前往 annyoung Cafe 品嚐美食以及感受濃濃的韓式咖啡風情!

annyoung cafe 菜單:
annyoung cafe 營業資訊:

營業時間:週一至週日 12:30-20:30
地址:台北市大安區延吉街70巷5弄2號1樓
電話:0958 033 013
店家社群:FBIG

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%