黃金組合再次聚首!鄭雨盛x黃晸珉確定主演《阿修羅—正邪頑殺》導演新作《首爾之春》

黃金組合再次聚首!鄭雨盛x黃晸珉確定主演《阿修羅—正邪頑殺》導演新作《首爾之春》

WOW 編劃重點

電影《阿修羅》主演原班人馬再次相聚,演員鄭雨盛和黃晸珉確定一同出演金成株導演新作《首爾之春》!

電影《阿修羅—正邪頑殺》主演原班人馬再次相聚,鄭雨盛和黃晸珉確定一同出演金成洙導演新作《首爾之春》!

根據相關人士表示:「鄭雨盛和黃晸珉將出演金成株導演的新電影《首爾之春》」,兩位主演都曾參與金成洙導演 2016 電影作品《阿修羅—正邪頑殺》的主演,當時也創下上映當下 259 萬人衝入影院觀影的壯舉,因此這次三人的再次合作也引起了電影界及韓國大眾的熱切關注。

《首爾之春》是金成洙導演預計在 2022 年開拍的新作品,講述發生在 1970 年代末,足以震撼韓國近代史的民主化運動「漢城之春」事件為藍本的社會現實電影。《首爾之春》是執導過電影《日出城市》、《武士》、《流感》、《阿修羅—正邪頑殺》等優質作品的韓國忠武路級導演金成洙的第 8 部長篇電影作品,其中金成洙導演與鄭雨盛合作的作品就高達 5 部,擁有絕佳默契的兩人搭配也曾經合作過的黃晸珉,《首爾之春》的誕生實在讓人超期待!

「漢城之春」當時景象

關於「漢城之春」事件是在 1979 年 10 月 26 日至 1980 年 5 月 17 日,以大韓民國首都漢城(現為首爾特別市)命名的民主化運動。當時的韓國總統朴正熙遇刺終結了他的獨裁統治,時任韓國國務總理崔圭夏繼任總統,韓國出現了一個短暫的自由時刻。不過好景不長,因政治實權還是掌握在軍人手中,在 11 月 24 日,多名民主運動人士因要求民主而被逮捕及拷問。12 月全斗煥發動了「12·12肅軍政變」企圖繼續實行獨裁統治,期間反體制派雖極力反抗且發動民主運動,但仍不敵軍事獨裁政權在隔年 5 月17日全斗煥發布「緊急戒嚴令」後結束了短暫的「漢城之春」,此民主化運動也延伸出後來的「518 光州事件」。

《首爾之春》除了鄭雨盛和黃晸珉外,據悉朴海俊也將一同加入劇組,而製作公司則是由打造出電影《萬惡新世界》、《南山的部長們》、《魔鬼對決》等多部優質作品的「Hive Media Corp」擔當製作。電影從導演、製作到演員都如此精銳的情況之下,期望《首爾之春》能如實的呈現韓國當時民主化運動的壯志豪情。而本作也預計於 2022 上半年開拍,屆時作品的誕生勢必會對韓國電影界投下一枚強力的震撼彈。

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%