【首播劇評】《花開時想月》禁酒令時代下的清新愛情,男女主角擺脫過往包袱蛻變演技值得期待

【首播劇評】《花開時想月》禁酒令時代下的清新愛情,男女主角擺脫過往包袱蛻變演技值得期待

WOW 編劃重點

《花開時想月》接檔《戀慕》的另一部古裝劇,述說歷史上最嚴厲的禁酒令時代,取締偷販賣酒的監察和因為釀酒改變人生的偷賣酒女人之間,驚險追擊羅曼史。

《花開時想月》接檔《戀慕》的另一部古裝劇,雖然主要人物中也有世子,與《戀慕》把故事放在宮廷不同,述說歷史上最嚴厲的禁酒令時代,取締偷販賣酒的監察和因為釀酒改變人生的偷賣酒女人之間,驚險追擊羅曼史。

是兩班又沒有兩班氣勢的男女主角

主角俞承豪和李惠利都是自食其力的兩班(朝鮮貴族階級)如果不是因為看過人物介紹,絕對不會想到只為了二十兩銀在充滿屎味的土裡找東西的姜露瑞(李惠利 飾)是兩班家的小姐。因為在與父親、哥哥一起度過幸福童年的過程中,父親突然的去世,又有一個一直考不上科舉的不成材哥哥,不得已扛起了家計,幸虧力氣大又有點小聰明,而且兩班出身卻沒有權威意識,什麼工作都能做得了。

南英(俞承豪 飾)同樣不是什麼有權有勢的家庭兩班,家中也想靠著他希望可以更好,參加考試雖然有機會成為狀元,因為被走後門的人擠到第四名,幸好在及第的御史聚集時,獨自通過了君王偷偷準備的祕密測試,最後只有他一人通過科舉應試,初看《花開時想月》,把兩位主角設定貧窮或者沒有權勢,是蠻有意思的設定。

為了錢不顧犯法,為了生活也要抓到賣酒商,他們相遇了

以酒為主題的的戲近期有很高的話題,《花開時想月》也是一部以酒為主題的戲,時代背是以虛擬朝鮮,下達禁酒令的某個時刻,說的是歷史上最長的連續10年禁酒令,酒簡直就是猶如黃金般的單品,也是許多人為了錢挺而走險也要走私酒的時代。

傲氣和霸氣絲毫不亞於任何人的姜露瑞,身為兩班卻頑強活下去的理由就是錢,在發現釀酒是爆利後,不顧被發現的可能開始私釀酒,並開創移動酒攤的酒水車生意;南英一板一眼的個性,可以說是優點,也是他的缺點,優點是因為太正直,所以當君王賜酒時,才會想到明明是禁酒時期,為何能夠喝酒,這一拒絕,反而成了唯一通過測試的人,缺點則是,因為從小的家教是不能與女人一同用餐,不能與家僕一同用餐,租姜露瑞的房子住還供吃了,堅持什麼不能同席用餐的教育呢,這不知變通個性八成是要靠姜露瑞來慢慢調教了!

不過姜露瑞移動酒攤的想法也太聰明了,雖然是古裝劇,不知道有沒有酒商的置入行銷,看著戲中酒攤的的馬格利酒,應該不少觀眾也會想要跟著喝一杯吧!(笑)

引領戲劇中心的俞承豪,擺脫刻板印象的惠利

開播前看著預告,以為是個帶點悲情的故事,兩集的跟播後其實不然,反而比預想中有趣許多。俞承豪之前就演過不少古裝劇,但大多是悲情角色,這部終於可以有些搞笑,不用一直眉頭深鎖又哭個不停,雖然表現喜劇動作表情誇張了些,但是對於引領劇裡中心力量還是很強;觀眾比較擔心的應該是惠利的表現,因為是她第一部古裝作品,在綜藝節目或現代劇時常展現活潑的樣子,同樣爽朗的人物個性,現代劇和古裝劇的身段表現仍有不同之處,口條上也有差異,但兩集看下來,惠利很好的消化了被生活所折磨的平民般生活的貴族角色,擺脫了一直以來「德善」的樣子,演技明顯進步不少。

劇中主要反派應該就是世子李彪(邊佑錫 飾),這個角色蠻不討喜的,喜好利用擁有的權力和用錢收買人心,另外目前君王、臣子出演的演員都是典型角色,還沒有什麼緊張感,需要再觀察。

開播兩集的《花開時想月》劇情還不到非常吸引人,算是平淡中帶點趣味,俞承豪和惠利默契比想象中要好,禁酒令中想用酒賺錢的題材也不多見,有和近期播出的古裝劇有走出不同的路,是在輕鬆之餘可以再往下觀看的戲。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%