《衣袖紅鑲邊》從人到場景美得徹底!拍攝地與景點歷史一覽

《衣袖紅鑲邊》從人到場景美得徹底!拍攝地與景點歷史一覽

WOW 編劃重點

近期話題性最高的古裝劇就非《衣袖紅鑲邊》莫屬了,除了演員們對角色的詮釋、劇情節奏都掌握得宜之外,劇中美麗的劇景也是引人入勝的一大關鍵,那麼這些美麗的場...

近期話題性最高的古裝劇就非《衣袖紅鑲邊》莫屬了,除了演員們對角色的詮釋、劇情節奏都掌握得宜之外,劇中美麗的劇景也是引人入勝的一大關鍵。那麼這些美麗的場景究竟是在哪裡拍攝的呢?今天這篇文章將介紹《衣袖紅鑲邊》的5個拍攝景點給大家,讓我們一起來看看吧!

加平 晨靜樹木園

長大後的世孫李祘和德任偶遇並且一起跌入池塘中的場景,是拍攝於加平的晨靜樹木園。晨靜樹木園因美麗的自然景觀被許多韓劇選為拍攝景點,像是《原來是美男》、《雲畫的月光》、《學校2017》都在這裡拍攝過。晨靜樹木園為 33 萬平方公尺的大規模庭園,於 1996 年 5 月開始開放遊客參觀,在園內可以欣賞到許多野生花草如鬱金香、水仙花、木槿花等等,四季也會依照不同花期舉辦相關慶典活動。

晨靜樹木園
  • 晨靜樹木園地址:경기 가평군 상면 수목원로 432
  • 開放時間:11:00-21:00

南原 廣寒樓苑

《衣袖紅鑲邊》第三集結尾,德任透過橋下池塘倒影認出世孫李祘的場景拍攝於南原的廣寒樓苑。廣寒樓苑最早於 1419 年朝鮮世宗時期由丞相黃喜建造,距今已有超過 600 年歷史,韓國著名的愛情故事《春香傳》發源地就是在此。廣寒樓苑為集結了廣寒樓、瀛州閣、方丈亭、烏鵲橋在內的傳統庭園,廣寒樓苑的「廣寒」代表著月宮,意指廣寒樓苑的景色如月中宮殿般美麗,園內也可以看到多處與月亮、玉兔相關的建築與造景,而韓劇《雲畫的月光》、《百日的郎君》都在此取景過。

廣寒樓苑
  • 廣寒樓苑地址:전북 남원시 요천로 1447
  • 開放時間:8:00-20:00

龍仁 大長今主題公園

《衣袖紅鑲邊》中大部分的宮殿場景皆拍攝於龍仁大長今主題公園,龍仁大長今主題樂園隸屬韓國 MBC,多部 MBC 代表性的古裝劇如《擁抱太陽的月亮》、《九家之書》等都是在這裡拍攝的,而此地名稱會取作「大長今」主題公園,是因為 MBC 將當初《大長今》在京畿道楊州市的佈景恢復於此而得名,現在則被用作歷史劇、廣告、MV 的拍攝地點,BTS 成員 SUGA 的專輯主打歌〈大吹打〉的 MV 也是拍攝於此。

SUGA〈大吹打〉MV:
大長今主題公園
  • 大長今主題公園地址:경기 용인시 처인구 백암면 용천드라마길 25
  • 開放時間:夏季(3-10月) 09:00-18:00,冬季(11-2月) 09:00-17:00

昌德宮後苑

在《衣袖紅鑲邊》第一集德任跑去找朋友,以及第四集德任遭誣陷而受罰後,李祘對德任說不是她的錯,並稱讚德任細心的場景,都是取景於昌德宮後苑。昌德宮為景福宮興建完成後再另建的別宮,位於景福宮的東側,是許多到景福宮一帶觀光的遊客也會一併前往的景點,而昌德宮後苑則是與昌德宮一同建造的一座後花園,位於昌德宮主殿仁政殿的後方。昌德宮後苑又被稱為秘苑,其中傳統建築與大片自然景觀融合而成的樣子十分高雅優美,在 1997 年德壽宮申請成為世界文化遺產時,昌德宮後苑被聯合國教科文組織評審評為最具文化遺產價值的地方,因為這裡保留了最多韓國古典宮廷庭院之美!

昌德宮後苑
  • 昌德宮後苑地址:서울 종로구 율곡로 99
  • 開放時間:10:00-17:30(週一公休)

寶城江谷村

在劇中德任與李祘常常碰面、像是兩人秘密基地的地方拍攝於寶城江谷村中的悅話亭。寶城江谷村由傳統韓屋聚集而成,這裡大多的韓屋由廣州李氏於 19 世紀末期興建,因保留了朝鮮時代韓屋樣貌而被指定為體驗村落,可供遊客體驗韓屋住宿,這裡除了是這次《衣袖紅鑲邊》的拍攝地外,韓國電影《太白山脈》也曾在此取景。

寶城江谷村
  • 寶城江谷村地址:전남 보성군 득량면 오봉리 402-3

以上就是今天跟大家分享的 5 個衣袖紅鑲邊拍攝景點,看完介紹之後是不是更認識這些地方了呢?這 5 個拍攝景點平常都有開放遊客參觀,若是去韓國旅行也可以安排到這些地方走走喔!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%