【人物專題】《不可殺》李陣郁演藝之路與經典作品一覽:誣告醜聞沉寂後再出發,撕掉浪漫愛情演技標籤展現多重演技!

【人物專題】《不可殺》李陣郁演藝之路與經典作品一覽:誣告醜聞沉寂後再出發,撕掉浪漫愛情演技標籤展現多重演技!

WOW 編劃重點

最近 tvn「不可殺:永生之靈」開播了,其中飾演男主角的李陣郁繼 2014 年時隔 7 年又再度回歸 tvn 了,在他演員生涯中飾演過多個經典角色及作品,從浪漫愛情劇代...

最近 tvn電視台的韓劇《不可殺:永生之靈。》開播了,其中飾演男主角的李陣郁繼 2014 年時隔 7 年又再度回歸 tvn 了,在他演員生涯中飾演過多個經典角色及作品,從浪漫愛情劇代表到現在涉獵各種類型戲劇,默默走出屬於自己的演員之路。

為尋找未知夢想前往首爾開啟演員之路

李陣郁出生在韓國忠清北道清州市,高考時因為沒有考上自己理想的大學,所以大一時選擇從正在就讀中的清洲大學休學,不顧父母的反對毫無計劃一人隻身到首爾,尋找除了學習以外其它自己能做的事。到首爾後在姐姐和朋友的家中輪流借住,為了賺取生活費各種粗活、咖啡店…等各式各樣的打工都做過,尋找到自己未來的路之前,經濟方面一直都是非常困難的,後來喜歡上了演戲的李陣郁,開始了自己追夢之路,存錢上演技學院,自己製作履歷四處投遞雜誌社跟經紀公司,終於在 2003 年拍攝 Panasonic 的廣告出道後接連著不斷有廣告找來,在一年之內拍攝了 9 個廣告之多。

成為浪漫愛情劇演員專門戶

電視劇嶄露頭角前,李陣郁也已經默默進行著話劇、短篇電影、獨幕劇的演技活動,2006 年的《戀愛時代》算是正式展開演技活動的作品。李陣郁依序接下《強敵們》、《間諜明月》…等,漸漸累積不少電視劇作品,但他真正被大家注意到其實是從 2012 年到 2014 年連續接下 tvn 三部戲劇的時候,當時 tvn 電視台認知度還沒有現在這麼高,要因有線電視台的作品獲得人氣,當時要有一定的話題性才有可能。

從《需要浪漫2》與鄭有美兩人所詮釋的現實愛情,獲得了許多觀眾的喜愛後,隔年再度接下《Nine:九回時間旅行》中飾演為了找尋哥哥死亡真相開始進行一場時空旅行,而產生一系列的蝴蝶效應,這兩部戲讓李陣郁收獲許多人氣,也成了李陣郁的代表作。2014 年又再度接下《三劍客》,劇中李陣郁與徐玄振兩人的愛情戲獲得蠻多人的喜愛,只可惜原本預計拍攝三季因為收視不如預期,只停留在第一季就結束了。這三部戲除了讓大眾注意到李陣郁外,不論是哪種題材李陣郁與女主角感情戲讓人印象深刻,只要提到愛情戲就會不禁會想到李陣郁。

捲入性侵誣告事件沉寂後再復出

2017 年時爆發一連串性侵事件,李陣郁也被某位 A 小姐告性侵,當時李陣郁出現到警局接受調查時在媒體接受訪問時,說了「只因為我是公眾人物,對方就以為可以隨便誣告我,誣告是重罪,我會認真接受調查」這句話以示清白,後續案情也是 A 小姐承認誣告結案,雖然洗清了李陣郁的清白,但因為這事件也讓當時李陣郁推掉邀約作品,直到 2018 年才以《Return》回歸小螢幕。

嘗試多種類型角色展現多樣魅力

李陣郁在復出後相繼接了多個作品,相較與以前都是以愛情劇比重居多的作品,從 2018 年復出之作法政懸疑《Return》,接著出演驚悚懸疑《Voice2。》、《Voice3》都讓人看到李陣郁不同以往的面貌。近期恐怖奇幻的《Sweet Home。》中飾演的冷酷無情刀疤男,其實是內心溫暖,在劇中看他為了救氣喘的朴宥莉(高允貞 飾)被殺死那幕完全不忍直視,不過第一季最後也留下李陣郁會是第二季重要的角色伏筆,大家可以一起期待第二季李陣郁的表現。今年在新戲《不可殺:永生之靈》中,李陣郁飾演擁有不死之身活了 600 年的男子尋找轉世的報仇對象,又再度展現他不同的一面。

李陣郁經典作品推薦

對於完全沒看過李陣郁作品或是只可能看過他一兩部戲劇卻沒有對他留下特別印象的話,推薦大家可以從李陣郁這幾部經典作品開始:喜歡浪漫愛情劇得可以看經典的需要浪漫系列《需要浪漫2》,劇中李陣郁與鄭有美兩人完美展現成人式真實愛情;《Nine:九回時間旅行》除了是李陣郁經典之作,也算是穿越時空的經典劇之一,是必看的一部韓劇;「三劍客」雖然只有第一季就被腰斬,但其實劇情很不錯,再加上如果喜歡徐玄振鄭容和的人就不能錯過;《Voice》系列、《Sweet Home》算是較近期的戲劇,如果不害怕恐怖的人,也能嘗試看看,希望大家能從這些作品中感受到演員李陣郁的魅力。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%