2021 娛樂圈女力爆發!尹汝貞x aespa x吳恩瑛x Street Woman Fighter 各自領域大放異彩

2021 娛樂圈女力爆發!尹汝貞x aespa x吳恩瑛x Street Woman Fighter 各自領域大放異彩

WOW 編劃重點

2021除了防彈少年團及 《魷魚遊戲》風靡全球的盛況外,今年韓國也有不少女性在各自的領域佔有一席之地向大眾展現強大的「Girls Power」。

在 2021 新冠肺炎肆虐的時期演藝活動受到一定程度的打壓,不過韓國的藝文產業卻在今年以不同的形式躍升世界舞台受到全球大眾的關注。除了榮獲美國三大頒獎典禮大賞的防彈少年團及 NETFLEX 原創影集《魷魚遊戲》、《地獄公使》風靡全球的盛況外,今年韓國也有不少女性在各自的領域佔有一席之地向大眾展現強大的「Girls Power」。

「名副其實」韓國國寶級女演員「尹汝貞

尹汝貞


原本在韓國就以演技深厚為名的演員尹汝貞,在今年受到了更多的關注。今年推出的電影《夢想之地》中飾演為了照顧外孫從韓國移民到美國生活的「順子」。尹汝貞運用其在美國生活過的經驗,透過自身強大的演技獲得了全球觀眾的認可,在當時的「影獎季」橫掃超過 40 座最佳女配角獎,更獲得了奧斯卡金像獎最佳女配角的殊榮,創下了韓籍演員在英美兩國獲獎的最高紀錄。在 2021 年獲得韓國大眾文化藝術獎「金冠」文化勳章,成為該獎 12 年來首位獲得金冠的獎項擁有者。儘管受到了世界及韓國大眾的肯定也秉持著謙卑的態度,頂著 75 歲的高齡全身上下卻散發著「知性女」的光輝,尹汝貞作為 2021 年收穫最多的女性演員也完全不為過!

精神科醫師權威「吳恩瑛」成綜藝節目新寵!

吳恩瑛


現今韓國信譽極高的精神科權威「吳恩瑛」博士,以多年精神科醫生的經驗及自身細膩的洞察力受到韓國大眾的信賴並出演《My Golden Kids》、《我不是我所知道的我》、《吳恩瑛的金子商談秀》等多部綜藝教育性質綜藝讓觀眾陷入她的獨特魅力之中。韓國觀眾會如此愛戴吳恩瑛不僅僅是因為其醫生的專業形象,而是能夠察覺到觀察者的情感並且與之共情的模樣,讓冷冰冰的醫師形象多了人性化的溫暖。在 2021 年活躍於各個綜藝節目的吳恩瑛也預計出演 SBS 明年即將推出的新綜藝,受到大眾認可的精神科權威在明年也將繼續延燒她止不住的人氣。

Z世代的黑馬「aespa」

aespa 〈Next Level〉


2021 年開始進入 Z 世代引領風潮的時期,隨著收看大眾文化觀眾年齡的變化,K-POP 界也受到了不少的影響。作為四代女團出道的 SM 娛樂旗下女團, aespa 從出道開始就受到滿滿的矚目,由成員 Karina、Giselle、Winter 及 Ningning 所組成的新時代女團透過 SM 娛樂為其建造的龐大世界觀在尚未出道就受到不少關注。在出道後以中毒性極高的歌曲 〈Black Mamba〉、〈Next Level〉、〈Savage〉在出道短短不到一年的時間就躍升韓國女團的前段班,以電音曲風為主的 aespa 也在全球斬獲不少死忠的粉絲。目前推出的歌曲在 Youtube 觀看次數破億的速度一次比一次還快也證明了其世界級女團的鐵證,相信今後 aespa 也能透過自身的實力及熱度將知名度提升到另一個層次。

風靡全韓國綜藝《Street Woman Fighter

《Street Woman Fighter》MAMA 表演舞台



今年最具話題的綜藝非 Mnet 推出的舞蹈爭霸《Street Woman Fighter》莫屬。以 8 組活躍於舞蹈界的舞團齊聚一堂角逐最強女舞團的《Street Woman Fighter》在一開始完全不被看好,節目初期被認為是消費舞者及當中唯一偶像出演者李彩演的爛俗節目。想不到在節目播出後,除了舞者之間舞蹈實力的互相比拼外各個舞者鮮明的個性與先前的愛恨情仇讓節目一口氣躍上話題的巔峰,成了韓國話題度最高的綜藝節目。節目還成功讓「舞者」走入大眾的視野,許多出演者在節目播出後聲名大噪,由舞者 NO:ZE 親自編舞的 〈Hey Mama〉 更是引起了全韓國爭相模仿的風潮。《Street Woman Fighter》讓觀眾看到了女舞者寶物箱般的魅力,也向大眾展示了「Girls Power」的真諦。

2021 年作為韓國演藝活動受到世界矚目的全盛期,不僅讓大眾知道韓國藝文產業的興盛,更讓大眾看見了許多女性獨有的魅力。期望在未來也能看見更多女性在各領域上的突出表現,為觀眾帶來更多只屬於「Girls」的力量!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%