新年新氣象!盤點1月即將開播韓劇,醫療、犯罪到日常多樣題材應有盡有

新年新氣象!盤點1月即將開播韓劇,醫療、犯罪到日常多樣題材應有盡有

WOW 編劃重點

2022年的開始韓劇就為觀眾們帶來許多不同題材的好作品,從醫療、犯罪搜查到日常等等應有盡有!

2021 年可說是韓劇輝煌繁榮的一年,不管在電視台還是 OTT 線上平台,電視劇都在朝向更多元化的方向發展。因為優質作品如雨後春筍般的產出,韓劇的激烈競爭也對整個影視產業有了正面的影響,也因此韓劇在國際間受到了更多的認可。相信在 2022 年也能持續產出更多優秀的韓劇作品呈現給大眾,今天我們就來盤點一下 2022 年 1 月即將開播的韓劇有哪些吧!

Rain 睽違 3 年小螢幕回歸作!tvN《Ghost Doctor》

為新年打頭陣的第一部作品就是 tvN 所推出的《Ghost Doctor》!該劇由《繼承者們》、《致親愛的法官大人》的導演富聖哲與《名不虛傳》的編劇金恩喜合作打造,劇情講述醫術精湛的天才醫生與含著金湯匙出生一點作為醫生的使命感都沒有的住院醫生陰錯陽差之下開始共用同一個身體因而引發一連串故事的奇幻醫療劇。劇中Rain與金汎的搞笑互動搭配新穎奇幻的「附身」元素為劇情添加更多意想不到的趣味性。而《Ghost Doctor》即將在1月3日迎來首播,搞笑與萬年不敗的醫生題材相結合會產生出怎樣的火花就讓我們一同期待吧!

SBS《讀懂惡之心的人們》金南佶x陳善奎犯罪側寫師的崛起

接續《現正分手中》持續延燒SBS電視劇熱度的下一位選手正是《讀懂惡之心的人們》,由朴寶藍導演及薛伊娜編劇共同打造改編自權日勇、高納穆的原著小說《追逐怪物的人》的改編作品,以極惡的犯人連環出現讓人心慌的時代為背景,講述韓國第一位犯罪側寫師的崛起,他傾聽罪犯們內心聲音、尋找他們會犯下罪行的根本原因藉此將罪犯繩之以法的犯罪推理故事。主演金南佶與陳善奎令人目不轉睛的存在感將一口氣在劇集裡爆發出來。讓我們在 1 月 14 日見證韓國最初犯罪側寫師誕生的一刻!

李瑞鎮出人意料的「禿頭」造型!TVING 原創劇集《內科朴院長》

打造《酒鬼都市女人們》、《Happiness》、《柔美的細胞小將》等優質作品的 TVING 影音平台 2022 年的最新力作《內科朴院長》尚未開播就在網上引發轟動。由在廣告界「話題產生器」的徐準範(音譯)導演獨挑大梁擔任導演及編劇改編人氣網漫,講述在診間裡夢想著成為真正醫生的朴院長在作為醫生的信念與現實之間來回拉扯,企圖擺脫診所赤字的菜鳥醫生生存記,以搞笑的方式呈現現實無奈的醫療搞笑劇。

其中最引起討論的就是李瑞鎮在劇集的形象照中頂著一顆大禿頭完美復刻原作朴院長的形象,此外預告釋出後李瑞鎮與羅美蘭、車清華等人的爆笑互動讓觀眾對這位天生搞笑體質的菜鳥開業醫生有了更多的好奇。劇集預計在1月14日開播,與題材完全不同的《讀懂惡之心的人們》同時上線誰將擄獲觀眾的芳心就讓我們拭目以待。

「K-殭屍」電視劇再起!NETFLEX 原創影集《殭屍校園》

受到全世界韓劇粉絲關心的 NETFLEX 在 2022 年的首部作品將以改編自人氣網漫的《殭屍學園》開啟新的一年!由《愛上世王子》導演李在奎與《遇見愛》、《L.U.C.A.: 物種起源》編劇千成日合作打造,講述喪屍病毒肆虐的孝山高中裡,無路可逃的人們和想要營救他們的人們經歷了無法預測的極端狀況後發生的故事。劇中請來在不同作品中受到關注的年輕演員尹燦榮、朴持厚、趙怡賢等人一同為作品注入青年的氛圍,結合殭屍元素預計打造出前所未有的 K-殭屍作品。《殭屍學園》將在 1 月中於 NETFLEX 平台上架,屆時就讓我們親眼見證繼《屍戰朝鮮》後 NETFLEX 末日題材的最新力作。

任時完化身惡毒組長!MBC《Tracer》

由 WAVVE 影音平台所推出的新原創劇集《Tracer》是執導《Voice 2》《失蹤的黑色M》李勝英導演及金鉉正(音譯)編劇共同打造,以國稅廳為舞台上演一齣痛快人心的黑色喜劇。劇集講述被稱作「垃圾回收場」的稅收五局裡新上任就嘴上不饒人的狠毒組長運用自己的口才馳騁在象徵保守的國稅廳,並試圖推翻這個曾經踐踏著自己的殘酷世界引發的一系列故事。

劇中主演任時完外表善良卻飾演性格無賴厚臉皮的稅收五局組長「黃東柱(音譯)」,從目前釋出的預告及形象照中都能看出任時完不同於先前作品更為放蕩不羈的氣場,與其他主演金我星、孫賢周及朴埇佑的互動也成了觀眾關心的重點之一。《Tracer》預計在 1 月 7 日於 WAVVE 影音平台及 MBC 同時開播,電視台影音平台雙管齊下是否會為劇集帶來更多粉絲讓我們敬請期待。

全韓國媳婦引頸期盼KakaoTV《兒媳記2》

曾經讓全韓國媳婦又哭又笑的 KakaoTV《兒媳記》即將推出第二季,改編自同名網漫的《媳婦過渡期》在 2020 年推出後獲得許多觀眾的喜愛且有所共鳴,因此 KakaoTV 便展開第二季的拍攝企劃,劇情主要描述新手媳婦在婆家面臨的各種大小事,夫妻之間也從原本的不諒解到後續互相體諒因而建立起更強大的家庭關係。此外作品體現出韓國媳婦侍奉婆家的傳統觀念讓國外的觀眾能一定程度上的了解韓國的日常生活,在相同觀念下受壓迫的外國觀眾們也能從中獲取慰藉。這次從新手媳婦搖身一變成為孕婦的朴河宣又將面臨怎樣的問題,就讓我們在 1 月 8 日一探究竟!

2022 年的開始韓劇就為觀眾們帶來許多不同題材的好作品,從醫療、犯罪搜查到日常等等應有盡有,台灣的觀眾們也可以依照自己的喜好去找到有興趣的作品為自己展開全新的一年!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%