《衣袖紅鑲邊》結局收視突破新高!網友敲碗俊昊履行公約帶來龍袍〈My House〉引發期待

《衣袖紅鑲邊》結局收視突破新高!網友敲碗俊昊履行公約帶來龍袍〈My House〉引發期待

WOW 編劃重點

曾在節目中立下收視公約的俊昊,答應若《衣袖紅鑲邊》收視突破 15%就要穿龍袍表演古裝版〈My House〉,如今網友紛紛大呼俊昊趕快出來實現公約!

2PM 成員俊昊主演的 MBC 古裝劇《衣袖紅鑲邊》最後一週收視突破 17%,結局甚至高達 17.4%,替 MBC 電視台低迷多時的戲劇收視率增添不少光彩。而曾在節目中立下收視公約的俊昊,答應若收視突破 15% 就要穿龍袍表演古裝版本的〈My House〉,如今收視率達標,網友紛紛大呼俊昊趕快出來實現公約!

拯救 MBC 近幾年的慘淡收視

《衣袖紅鑲邊》開播時收視率僅 5%,雖說不上慘淡,卻也算不上起色的紅盤,然而隨著劇情推進以及演員表現屢獲好評,口碑聲浪推波助瀾之下,在第七集收視率終於突破 10% 大關,這樣的收視數字是 MBC 電視台在 2018 年推出蘇志燮與鄭仁仙主演的韓劇《我身後的陶斯》後收視時隔三年第一次達到二位數。

《衣袖紅鑲邊》1 月 1 日播出的第十六集與十七集,則分別拿下了 17% 與 17.4% 的好成績,瞬時最高收視率還飆到 19.1%,韓國的各大電視劇收看網的排名冠軍,可以說是幫 MBC 恢復名譽的電視劇。

成為新一代流量天王俊昊

2PM 歌曲〈My House〉逆行而獲得「我們家俊昊」之稱的俊昊,讓大家看見了他不只舞跳的性感,演技更是有著暴風性成長!俊昊曾在採訪時表示:

「當初在看原著時覺得很有趣,再加上編劇又把小說中比較看不到的角色內心層面做了更多刻畫,為了讓大家瞭解正祖李祘是個什麼樣的人而接演了這部作品,但因為他是實際存在過且深受人們喜愛的人物,所以其實演起來壓力滿大的。」

為了演好角色,俊昊透露自己和李祘一樣,在工作上是追求完美的個性,為了找出更多和李祘的相似之處,便買了許多朝鮮時代的書來看,並且努力從細微的動作把自己的色彩追加進去。而關於收視公約,俊昊則豪氣的表示:

「如果收視率突破 15%,我就會穿著龍袍跳舞!」

MBC 社長的收視公約

在 11 月 11 日的記者會上,MBC 社長曾承諾:

「如果收視突破 15%,全部的演員以及工作人員都會得到海外旅行的獎勵!」

而今收視成功突破,社長朴晟濟回應能讓觀眾欣賞到這麼優秀的電視劇,身為社長我相當感謝,目前出國比較困難,所以要嘛是轉換為國內旅行,要嘛附上之後可以出國的旅行卷等選項來兌現收視公約!

《衣袖紅鑲邊》終於在本週寫下了完美的結局,為時近 2 個月的戲劇,俊昊與世榮帶著大家穿梭回到朝鮮時期,演繹出一代明君李祘與嬪妃成德任之間又甜又虐的刻骨銘心之戀,相信大家一定看得非常過癮,接下來就讓我們來看看俊昊何時會履行這份公約了!

執行編輯——Shuo

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%