【人物專題】《寧靜海》、《不可殺》都有他!回顧李準曲折艱辛的演員追夢路

【人物專題】《寧靜海》、《不可殺》都有他!回顧李準曲折艱辛的演員追夢路

WOW 編劃重點

李準在退伍並克服了恐慌障礙之後再次重回大眾視野,而且一回歸就帶著《寧靜海》、《不可殺:永生之靈》以及預計播出的古裝劇《紅丹心》等等,十分讓人期待!

經歷四年空白期的李準,終於回歸啦!這是李準在退伍並克服了恐慌障礙之後再次重回螢光幕前,而且一回歸就帶著多部作品如與孔劉裴斗娜一起主演的《寧靜海》、由李鎮郁、權娜拉主演的《不可殺:永生之靈》以及預計將於 4 月播出的古裝劇《紅丹心》等等,讓人十分期待李準的這些新作品們!演技實力受到佳評如潮的李準其實從中學開始就懷抱著演員夢,究竟他是如何一步步克服難關,完成自己演員夢想的呢?一起來看看李準一路以來的演藝歷程吧!

因老師的不看好暫時放棄演戲轉往舞蹈發展

李準

李準的本名為李昌宣,1988 年 2 月 7 日生於韓國首爾。中學時的李準就已經對演戲很有興趣,並且想要進入藝術高中的戲劇電影科學習,但是在中學三年級與導師進行升學諮詢時,老師認為以李準的成績很難考入戲劇電影科,甚至跟李準說:

「我保證你絕對考不上戲劇電影科!」

李準在聽完老師的話之後感到很失望,但很快的李準為自己找到了新的目標,李準有次無意間看到了過去是現代舞專業的演員李龍宇跳舞的影片,讓李準對跳舞產生了興趣,他認為舞蹈也是用身體詮釋演技的一種方式,便下定決心開始練習舞蹈並開始參加各種舞蹈比賽累積經驗,而就在準備升學的前一個月李準在「全國舞蹈大賽」拿下了第二名的佳績,最後順利考進了首爾藝術高中的舞蹈科。

李準在進入首爾藝術高中舞蹈科後發現自己與那些從小就學習舞蹈的同科同學相比起來,舞蹈實力有很大的落差,於是他更加刻苦地練習跳舞,經過高中三年間不斷的勤練,李準的舞蹈實力越來越出色,最終在大學術科考試時以芭蕾舞項目第二名、現代舞項目第二名的成績考入了韓國頂尖的韓國藝術綜合大學舞蹈系。

曾與 CNBLUE 鄭容和一起在 FNC 當練習生

曾與 CNBLUE 鄭容和一起在 FNC 當練習生
李準與鄭容和是至親好友

雖然考上了韓國藝術綜合大學舞蹈系,但李準依舊懷抱著成為演員的夢想,最後李準選擇了休學,並開始邊做各種兼職模特兒維持生計邊到處試鏡,後來成為了 FNC 娛樂的演員練習生,也在這個時期認識了同公司的偶像練習生至親好友 CNBLUE 的鄭容和。不過練習生時期的李準與鄭容和兩人因為有次被公司職員抓到在燒肉店喝燒酒,公司理事一氣之下叫他們離開公司,李準聽完真的就離開了公司,鄭容和則是留在理事辦公室中,當理事回來後發現鄭容和還在時,便認為鄭容和還有想繼續努力的決心,於是讓鄭容和留在了公司。

在將要放棄夢想之際意外以偶像身份出道

李準以男團 MBLAQ 出道
李準以男團 MBLAQ 出道

在離開了 FNC、試鏡又屢屢失敗後,原本要放棄演員夢想的李準,因為朋友剛好要去 Rain 的公司試鏡,他就抱著「看一眼 Rain 也好」的心態跟著朋友一起去參加了試鏡,沒想到在試鏡現場 Rain 看到李準後說「好像看到小時候的我」,李準就這樣意外試鏡成功,進入了 J.Tune CAMP 公司並在 2009 年以男團 MBLAQ 出道。

MBLAQ 自出道以來因爲是「Rain 親手製作的男團」而受到了高度關注,並在出道不到一年就憑藉主打歌〈Y〉拿下了音樂節目一位,之後推出的歌曲〈Mona Lisa〉更獲得了第 26 屆韓國金唱片大賞,可見 MBLAQ 在當時的高人氣。而作為偶像活動的李準並未忘記自己的演員夢,在 MBLAQ 活動期間就出演了許多戲劇及電影作品,更在出道前就在 Rain 主演的好萊塢電影《忍者刺客》中飾演年少時期的 Rain,也因此有了「Little Rain」的稱號。

李準在 Rain 主演的好萊塢電影《忍者刺客》中飾演年少時期的 Rain
李準在 Rain 主演的好萊塢電影《忍者刺客》中飾演年少時期的 Rain

作為演員的實力也備受肯定

李準在電視劇《岬童夷》中飾演變態殺人魔的角色
李準在電視劇《岬童夷》中飾演變態殺人魔的角色

作為演員的李準在演技的成績上也同樣亮眼,2014 年時李準憑藉電影《演員就是演員》獲得第一屆野花電影賞的新人演員獎及包含百想藝術大賞在內的多個電影獎項提名,同年在電視劇《岬童夷》中飾演變態殺人魔的角色,劇中爐火純青的演技讓觀眾表示看到李準笑都會感到不寒而慄。2015 年李準藉電視劇作品《聽到傳聞》拿下了韓國電視劇節的男子優秀獎,演技實力一再獲得認可。

克服恐慌障礙再次回歸

《寧靜海》、《不可殺:永生之靈》
《寧靜海》、《不可殺:永生之靈》

2017 年 10 月李準以現役陸軍身份入軍服役,但 2018 年 3 月李準的經紀公司發聲明表示李準在演員活動時就患上了恐慌障礙,服役後病情一直無好轉,所以被轉為了補充役,將以社會服務要員的身份完成國防義務,並且會持續接受恐慌障礙的治療,消息傳出後粉絲都十分擔心李準的健康狀況。好在在 2019 年底退伍後又休息了近一年的李準,健康狀況恢復了許多,從 2020 年下半年開始陸續展開演藝活動,最近更帶著《寧靜海》、《不可殺:永生之靈》及將於 4 月播出的《紅丹心》回歸,希望李準今後能持續以健康的樣貌及出色的演技在演藝路上走花路!相信粉絲們也都會一路支持的!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%