串流翻轉了她們的形象!盤點 Netflix 原創韓劇突破戲路限制的 5 位女演員

串流翻轉了她們的形象!盤點 Netflix 原創韓劇突破戲路限制的 5 位女演員

WOW 編劃重點

Netflix 為韓國戲劇產業帶來的不光是劇本種類的增加,更有不少演員透過 Netflix 的原創劇打破大眾的刻板印象、再創事業高峰。

宅經濟當道後疫情時代, Netflix 似乎成了家家戶戶必備的串流平台,過去的兩年的韓劇市場可說是 Netflix 的豐收年,多元的劇本與題材讓觀眾不再只有 愛情 / 刑偵 二選一,大獲韓國本土觀眾好評。但 Netflix 為韓國戲劇產業帶來的不光是劇本種類的增加,更有不少演員透過 Netflix 的原創劇打破大眾的刻板印象、再創事業高峰。阿揪西這次要介紹 5 位在 Netflix 突破戲路限制、表現令人驚豔的女演員,快來看看有沒有讓你印象深刻的角色吧!

李施昤——《Sweet Home》

Sweet Home》中展現體脂 8% 建美體格的李施昤,在戲上檔後就一直霸占著影劇新聞的版面。2010 年的李施昤為了新戲而接觸到拳擊運動,但最後戲沒拍成,李施昤卻把自己練成了國家代表隊隊員。一般大眾可能多少有聽聞李施昤的體育成就,但由於早期作品多半是甜美性感的形象,在《Sweet Home》中初次以「金剛芭比」的形象出現時仍舊造成了話題。

《Sweet Home》的第二季日前也傳出開拍的消息,第二季將會是脫離原著漫畫的獨立劇情,李施昤將會成為新故事線的主軸,大家可以先置板凳,好好期待一番了!

韓韶禧——《以吾之名》

憑《夫妻的世界》獲得「最美小三」封號的韓韶禧,一直以來展現的都是女性的柔美形象,但在 2021 年 10 月上檔的《以吾之名》中,畫風一變成為了黑道女打仔,為戲接受一週 5 天的體能、武打動作訓練,成功增肌 10 公斤,完美地演繹了拳拳到肉的動作場面,從「最美小三」進化成「最能打女人」,韓國媒體也將《以吾之名》稱為韓韶禧的成功轉型之作。

金姝憐——《魷魚遊戲》

大學戲劇系畢業、舞台劇演員出身的金姝憐,從 2000 年就開始了專業演員生涯,雖然參與的作品不乏知名大作,但因未能獲得絕佳的角色和戲份,演藝事業一直不溫不火。直到 2021 年受邀參加 Netflix 爆紅佳作《魷魚遊戲》擔任韓美女一角,金姝憐終於有了展現硬底子功力的機會,成功將韓美女這個角色的奸詐、恐懼、求生欲等情緒穿透電視感染觀眾,IG 的粉絲人數更從 400 暴漲到 200 萬,20 年寒窗終於換得名利雙收。

金信祿——《地獄公使》

擁有首爾大學學歷的金信祿出身於演藝世家,2004 年出道後主要活躍於舞台劇與本土電影,2020 年才開始在連續劇中露面。在 2021 年 11 月上檔的《地獄公使》中,擔任了朴靜子的這個角色。雖然在整部劇中出鏡的時間不過數分鐘,但存在感卻壓過了主角光環,展現了專業演員自豪的一面,更有不少評論認為是她演活了整部戲。尤其是最後全裸入鏡、穢土轉生的一幕戲,更讓所有觀眾對第二季的期待向她集中。

金善映——《寧靜海》

請回答1988》裡的慈母、《她的私生活》裡的美術館館長、《愛的迫降》裡的隔壁大嬸,金善映「國民大媽」的形象早已深植人心,但大媽在近期上檔的科幻劇《寧靜海》當中,擔任了太空船隊醫的角色,對金善映來說是前所未見的新戲路。比較可惜的是,《寧靜海》的劇情設定沒能讓演員展現各自的演技優勢,導致劇情平平、演員表現也平平,但無論如何也算帶著金善映踏上了轉型之路。

傳統電視台在製作節目時,往往不得不考慮到分級、收視率、廣告贊助等問題,因此決策也往往較為保守,若不是 Netflix 的大膽嘗試,可能連韓國人自己也不知道韓國的專業演員能有如此出色表現。國際串流平台的加入,正一點一滴地為韓國戲劇市場帶來不同以往的改變,今年 Disney+ 也加入戰局,會在韓劇這個激戰區有甚麼表現也是讓人引頸期盼呢!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%